Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

Правильное питание в жаркие дни.

Лето в полном разгаре… На улице стоит ужасная 30-ти градусная жара. Мысли в голове путаются, есть не хочется... Мечты о прохладных водоемах все чаще посещают наши перегретые головы. Как же выжить в жару? Как правильно питаться? Что лучше пить?
У многих из нас ощущение что, в жару есть не хочется, а только пить… Но, жара стоит несколько дней или даже недель, и есть просто необходимо. Если есть не хочется, не насилуйте себя, но не забывайте про обильное питье, и не бойтесь, что организм превратится в бездонную бочку, пить в жару рекомендуют до 2,5 литров в день и больше, ведь наше тело теряет жизненно важную влагу вместе с потом.



Вот несколько рекомендаций что пить и как есть в жаркие летние дни:

•    Лучше есть небольшими порциями и немного чаще, не забывая про правильный питьевой режим.

•    Овощи и фрукты могут облегчить жажду в жаркий день и насытить организм полезными минералами и витаминами. Только нужно не забывать хорошенько их мыть.

•    Морепродукты и рыба не сильно утяжелят наш желудок и прекрасно перевариваются, поскольку наше тело и так борется  с перегревом.

•    Мясо можно временно ограничить, или перейти на более легкие и менее жирные сорта. Лучше всего подойдет мясо, приготовленное на гриле.

•    Горячие супы разумно будет заменить холодными: свекольником, окрошкой, таратором, гаспачо и др. Они замечательно подходят даже для самых жарких дней.

•    Пить лучше минеральную воду без газа, соки, разбавленные водой, айран, холодный зеленый чай. Алкоголя лучше избегать, он, как и кофе, обезвоживает организм и вымывает витамин С. Исключением может быть разве что употребление пива в ограниченных количествах. Не пейте в жару и сладкие газирование напитки, они усиливают чувство жажды.

•    Лучше избегать копченостей, слишком соленых блюд (можно позволить себе соленую рыбу, поскольку она задерживает ценные соли, которые с потом выходят из нашего организма), кондитерских изделий. Все эти блюда требуют для переваривания прилива  тепла, поэтому только дополнительно «нагрузят».

•    Готовить лучше всего почаще и разнообразнее, чтобы не обременять желудок однотипной и не совсем свежей едой (даже если такая хранится в холодильнике). Ведь учеными доказано, что даже свежее молоко, которое храниться в холодильнике в жаркие дни быстрее скисает.

•    Используйте в разных блюдах сезонную зелень и пряные травы – они помогают организму переваривать пищу.

•    Не бойтесь запивать пищу, в жару  - это необходимо!

Продукты, богатые водой, - один из лучших способов утолить жажду в жару. Из них самые «водянистые»:

1. Арбуз— 99% воды
2. Огурцы - 96% воды
3. Сельдерей - 94% воды
4. Помидоры - 93% воды
5. Шпинат-92% воды
6. Дыня .-91% воды
7. Клубника-90% воды
8. Папайя - 89% воды
9. Грейпфрут - 88% воды
10. Апельсины- 86% воды.

Лучше советчик для каждого из нас это собственный организм, прислушивайтесь к нему, и он подскажет, что лучше есть и как не расплавиться от жары!

Просмотров: 9

"Уважаемые наши путешественники! Прогуливаясь по солнечной Испании, Вы ни в коем случае не должны забыть отведать замечательное сезонное блюдо из национальной кухни – гаспачо. В дни, когда на улице печёт солнце, нет ничего лучше поданного на обед освежающего и, одновременно, питательного холодного супа. Гаспачо - это холодный суп, в конце XX века кинематографически восславленный Альмодоваром. Холодный и густой, что немаловажно, так как насыщает гаспачо здорово. Летом он поп..."

Читать далее

"Уникальная экспозиция из творений кондитеров появилась в Симферополе. Ее гордостью является модель Эйфелевой башни.Каждый шоколадный экспонат выполнен в единственном экземпляре и ручной работой. Для создания истории человеческого творчества в шоколаде крымским кондитерам потребовалось полторы тонны этого сладкого вещества, сообщает Ukraine Daily.Экспозиция начинается с дерева какао, а рядом - фигуры индейцев, которые первыми начали употреблять шоколад. Среди экспонатов - портреты знаменитых люде..."

Читать далее

"Традиционные новогодние утренники прошли в группе ресторанов Синдикат Вкуса. Интересная интерактивная  программа, костюмированные представления, игры и фокусы - все это  понравилось всем без исключения! Рестораны "Пушка", "Миндаль", "НЕ ГОНИ!", "Шарикоff"  каждый год собирают ребят повеселиться на праздниках во время зимних каникул...."

Читать далее

"Ресторанный бизнес в нашей стране развит, как и в любом другом современном светском государстве. Европейская школа приготовления еды, обслуживания посетителей давно стала нормой для украинских заведений, во многих городах действительно есть люксовые или высококлассные рестораны на несколько звезд, в которых заказывать еду — одно удовольствие, не говоря уже об вкусной и изысканной кухне. Но, все же работать украинским рестораторам есть над чем, хотя это, вероятно, не очевидно непритязательным..."

Читать далее

"Рис - один из древнейших культурных злаков. Археологические раскопки показывают, что в Юго-Восточной Азии он возделывался более 5 тысяч лет назад. Рис называют самым популярным злаком в мире, более половины населения планеты употребляют его в пищу трижды в день. Суши, плов, ризотто и еще тысячи блюд, без которых невозможно представить наш ежедневный рацион. Пожалуй в каждой стране есть свое национальное блюдо на основе риса. Но сегодня поговорим о таком мало известном виде, как красный рис. Возм..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.442 sec