Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

В Харькове прошел фестиваль еды!

Почти полторы тысячи едоков посетили новый фестиваль еды ЛУК, который состоялся в субботу, 20 июня, в саду Литературного музея.



20 кг риса, 25 кг мясного фарша, около 100 литров лимонада и множество другой еды было сьедено посетителями с 12 дня до восьми вечера, причем еда начала заканчиваться примерно 17.00 – ни организаторы, ни участники такой толпы не ожидали.



Несмотря на все прогнозы погоды, дождь разразился только в восемь вечера, завершив собой и фестиваль и концерт фортепианной музыки, проходивший в саду в рамках фестиваля "День музыки".



В ЛУКе приняли участие гастробары Тетчеr и Ampersand, кофейня "Мастерская кофе", автор проекта "Гастрономические выходные" Андрей Смышленков, участник "МастерШеф2" Александр Белодед и еще десяток харьковских foodie, чьи лица  знакомы горожанам по фестивалю "Ресторанный день".



В меню присутствовали мясо и овощи гриль, свежекопченая рыба, сверхпопулярные бургеры и сендвичи, японские онигири и моти, испанские тапас и английский ростбиф.







"ЛУК прошел на ура – длинная очередь из посетителей на входе, очереди у каждого стенда, душевная атмосфера и вкусная еда. А вечерний концерт поставил логичную точку в этом дне. Конечно, были и не очень удачные моменты, та же закончившаяся раньше времени еда.



Некоторые участники пытались спасти ситуацию, съездив за покупками, но и этого не хватило, - говорит Виталий Авдеев, соорганизатор фестиваля ЛУК. – Ажиотаж харьковчан показал, что все ждали подобный фестиваль, поэтому мы уже готовимся к следующему ЛУКу – ищем большую площадку, рассматриваем новых участников, предупреждаем их о большом количестве голодных людей. Следите за нашими соцсетями, чтобы быть в курсе новостей."









Напомним, что фестиваль еды ЛУК прошел 20 июня в саду Литературного музея, по ул. Фрунзе, 6.


Координаторы фестиваля:
Дарья Спасова
097 514 17 94, spasova.spasova@gmail.com
Павел Котов
066 870 99 02

https://vk.com/lukfest
https://www.facebook.com/lukfest


Просмотров: 27

"Кто из нас в детстве не любил лазить по деревьям, а найти большое дупло и устроить там домик вообще было здорово. В Южной Африке есть такой огромный баобаб, в дупле которого можно устроить не то что дружеские посиделки, а целую многолюдную вечеринку. Такой баобаб вымахал на Санланд-Фарм в провинции Лимпопо, ЮАР. Ему понадобилось всего каких-то 5000 лет, чтобы вымахать до таких гигантских размеров. Обхват чудо дерева составляет от 33 до 47 метров (смотря откуда считать), двадцать в..."

Читать далее

"В Европе и у нас к сыру относятся совершенно по-разному. Качественный, дорогой сыр в Европе – это лакомство и гастрономический изыск. А к традиционным сырным блюдам – пицце, фондю, раклету, морбифлету – отношение более сдержанное, ведь, в большинстве случаев, они связаны с простой народной кухней.    В России и Украине наоборот: в ресторанных меню сырное ассорти соседствует с овощной тарелкой, а вот блюда из сыра воспринимаются как кулинарное достижение. Ситуация начала п..."

Читать далее

"Свадебный торт для принца Уильяма и Кейт Миддлтон приготовит кондитер Фиона Кэйрнс (Fiona Cairns), знаменитая своими шикарными фруктовыми тортами. Ее компания Fiona Cairns Ltd  с 1995 года является поставщиком свадебных кондитерских изделий для королевской семьи Великобритании. Примечательно то, что на свадебном ужине гостей будут угощать не одним, как обычно, а двумя свадебными тортами — у каждого из молодоженов он будет свой. Торт невесты будет фруктовым, а для пр..."

Читать далее

"Вот такой оригинальный рецепт вегетарианского супа был найден нами на просторах Интернета :) Вернее, сам рецепт супа - проще некуда, но как оригинально он написан и оформлен! Впрочем, судите сами... В это невозможно поверить, но суп заговорил! И сам рассказал, как его готовить. Поэтому, друзья мои, я не вмешиваюсь, а только записываю его слова.  Надо полагать, в первую минуту я опешила.  - Как ты можешь вообще что-то говорить??? Ты же суп! Постный, л..."

Читать далее

"Традиционные новогодние утренники прошли в группе ресторанов Синдикат Вкуса. Интересная интерактивная  программа, костюмированные представления, игры и фокусы - все это  понравилось всем без исключения! Рестораны "Пушка", "Миндаль", "НЕ ГОНИ!", "Шарикоff"  каждый год собирают ребят повеселиться на праздниках во время зимних каникул...."

Читать далее

"3 декабря в КВЦ «Парковый» состоялась церемония награждения победителей Национальной ресторанной премии СОЛЬ® 2016. В этом году церемония собрала рекордное количество гостей: 350 рестораторов, экспертов и профессионалов индустрии, представителей ведущих компаний с мировым именем и журналистов собрались на гала-ужин КВЦ «Парковый». Мероприятие традиционно прошло в формате black tie. 12 лучших ресторанов Украины по версии премии СОЛЬ® 2016: Лучшая кофейня – Кофейный дом LONDON, Киев Лучши..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.821 sec