Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

Самое вкусное и полезное: топ-5

Когда так хочется чего-то вкусного и необычного, мы по привычке отправляемся в соседний гипермаркет и ищем на его полках то, что вызовет аппетит. Часто каждому из нас хочется продуктов, которые мягко говоря – не совсем полезные. Однако, побаловать себя можно не только вкусно и изысканно, но и полезно. Ориентируйтесь на этот рейтинг 5 самых вкусных и полезных продуктов и будьте здоровы!

1. Орехи

К счастью, видов орехов просто не счесть: миндаль, кедровые, грецкие, бразильские, фисташки, фундук... Пробовать – не перепробовать! Каждый орех- это, по сути, семечко из которого может вырасти новое дерево. Именно по этому в орехах содержится так много полезных веществ и микроэлементов. Все орехи на 50 % состоят из ненасыщенных жиров, которые легко усваиваются нашим организмом, контролируют уровень холестерина и защищают сердечно-сосудистою систему. Миндаль отличается высоким содержанием витамина Е, бразильский орех чемпион мира по содержанию селена, а фундук – идеальный продукт для будущих мам, ведь содержит большое количество фолиевой кислоты.

2. Семга, форель

Элитные представители семейства лососевых завоевали такую популярность в мире не только благодаря вкусовым характеристикам, но и значительному содержанию жирных кислот, которые необходимы для функционирования сердца, сосудов и головного мозга. Красная рыба также источник витаминов и микроэлементов, полезных для иммунной системы, костей и кожи. Вкусно в слабосоленом виде, но и при запекании и жарке.

3. Красная икра

Элитную икру добывают из семейства лососевых рыб, о которых говорилось выше. Каждая крупинка содержит концентрированную дозу полезных веществ, которые есть в самой рыбе. Источником белка, который максимально усваивается человеческим организмом тоже является красная икра. Купить этот продукт сейчас достаточно просто, а польза от него огромна! Поливитамины, ненасыщенные жирные кислоты, йод, кальций и изысканный вкус популярного во всем мире деликатеса в каждом зернышке.


4. Авокадо

Зеленый грушевидный плод популярный ингредиент закусок, салатов и бутербродов. Калий, железо, медь, фосфор, витамин Е – далеко не полный список того, что дает организму даже маленький кусочек авокадо. Плод считается мощным афродизиаком, так что если Вы выбираете продукты для романтического ужина – уделите особое внимание блюдам из этого фрукта!

5. Красное вино

Дискуссии о пользе и вреде алкоголя идут не один десяток лет. Сейчас ученые приходят к выводу, что нормированное употребление качественного алкоголя оказывает положительный эффект на организм. Например, настоящие французские вина богаты макро- и микроэлементами, биологически активными веществами – флавоноидами, полифенолами и танноном. Два бокала Каберне Совиньон, Пино Нуара или Мерло в день, поддержат функционирование сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечный тракт, защитят от анемии, а также снизят опасность возникновения онкологических заболеваний. Так почему бы не побаловать себя бокалом виноградного напитка?

Эти продукты обладают не только изысканным вкусом, но и набором необходимых для здоровья и жизнедеятельности веществ. Их легко приобрести и использовать как ингредиент ежедневного рациона или блюдо для романтического ужина.

Будьте здоровы и не забывайте баловать себя вкусненьким!

Просмотров: 471

"Наверное, все девочки в детстве любили восточные сказки, зачитывались "1000 и одной ночью", "Волшебной лампой Алладина" и  воображали себя Шамаханской царицей. Хотите, чтобы ощущение восточной сказки вернулось в самый главный момент Вашей жизни? Тогда свадьба в восточном стиле для Вас! Восток – дело тонкое. Здесь важна каждая мельчайшая деталь – от основных цветов до текстур, от тканей до освещения. Восточные люди очень гостеприимны и щедры по отношению к приглашенным на свой праз..."

Читать далее

"Корпорация CNN составила список принятых в разных странах мира необычных правил поведения за столом, следование которым поможет туристам избежать неловких ситуаций. 1. Япония В Японии палочки не принято вертикально втыкать в свою тарелку с рисом. В паузах между поглощением пищи их нужно класть перед собой параллельно краю стола или использовать специальные подставки для палочек, если они имеются на столе. Чаши с рисом и вертикально воткнутыми в них палочками - традиционный атрибут япон..."

Читать далее

"Мишель Михаленко — кондитер из США, шесть лет живёт в Москве. Работает шеф-поваром при американском посольстве в России, параллельно консультируя московскую кондитерскую Upside Down Cake. В Киев приехала, чтобы провести мастер-классы для профессионалов нового заведения Игоря Сухомлина «Чашка», которое откроется в середине сентября. Мишель показывала, как готовятся американские десерты: брауни, кексы, чизкейки и пироги со сладкими начинками.  Не я выбирала эту профессию — она ..."

Читать далее

"Хороший итальянский ресторан в Праге — это… Шеф с понятиями. Половина персонала — украинцы. Слайсер Беркель за $10 000 в зале с ветчиной Сан Даниеле — обязательно,  плюс 30-40 вариантов граппы и свежая моцарелла ди буфало и сицилийские помидоры. 5-7 видов свежайшей средиземноморской рыбы. Короткое итальянское меню. Бальзамик и оливковое масло приличного качества. Интерьер приличный, без «Челентано» в рамках, пустые винные бутылки ка..."

Читать далее

"Каждый день перед рестораном «Flour+Water» в Сан-Франциско выстраивается очередь желающих попасть внутрь. Она может не только скопится у двери, но и растянуться по всей улице, сворачивая за угол. Очередь оживленно перешептывается в предвкушении момента, когда можно будет сесть за заветный столик. При этом в меню ресторана нет ни белужьей икры, ни супа из ласточкиного гнезда. Толпы посетителей привлекают домашняя спаржа и паста. Если вам тоже захочется попробовать местную кухню, то избежать двухч..."

Читать далее

"Всемирно известный британский повар Джейми Оливер представит свои рецепты в России на страницах собственного журнала. Российскую версию международного кулинарного издания Jamie Magazine, первый номер которого появится в продаже в конце 2011 года, запускает издательство «Эксмо».  Каждый номер журнала будет рассказывать любителям вкусной еды новые и простые рецепты от самого Джейми и других шеф-поваров со всего мира, а также кулинарные  тренды, обзоры ресторанов и гастрономичес..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.470 sec