Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

2 декабря 2016 года в Киеве, КВЦ «Парковый», прошел первый международный саммит шеф-поваров Creative Chefs Summit 2016

Один день, 5 мастер-классов, 3 индивидуальных доклада, 13 шефов из Италии, Франции, Великобритании, России и Украины, 600 гостей из 29 городов Украины, а также Молдовы и Беларуси. Creative Chefs Summit объединил мировых специалистов, шеф-поваров и ведущих рестораторов.

В течение всего дня Creative Chefs Summit прошли интерактивные мастер-классы от лучших мировых шефов, которые готовили на одной сцене с украинскими гастро-экспертами, делились секретами и рассказывали свои истории успеха.

Ведущими Creative Chefs Summit были Максим Храмов и Ирина Авруцкая.

Первым на сцене выступил Михаил Зельман, один из ведущих рестораторов Великобритании, основатель Global Craftsmen Group (Лондон), автор моно-продуктового манифеста. Михаил представил практический кейс на тему “Как страсть к любимому делу трансформировать в масштабируемый глобальный бизнес”.

Далее свой мастер-класс провел Никола Батавиа (Италия), тема: “Локальные продукты и инновации. Совместимость и взаимозаменяемость”. В течение часа на сцене Никола показал одно из самых известных блюд — спагетти Carbonara 11.06.14. Рецепт заключался в том, что спагетти не варятся, а вымачиваются в воде, при этом сохраняя необходимую клейкость, на основе которой потом делается соус. Никола – официальный шеф-повар Олимпийских Игр в Турине, Пекине и Лондоне. Владелец нескольких ресторанов в Италии и Лондоне - Il Birichin, Casa Batavia, The Egg. Он отказался от звезды Мишлен по идейным соображениям. Модератором мастер-класса был Владимир Ярославский (Украина), бренд-шеф магазина Goodwine в Киеве, а также шеф-повар и управляющий в Lucky Restaurant Vinoteque.

Следующим в программе был мастер-класс Антонио Фреза (Италия), бренд-шефа ресторанов «Пробка» Арама Мнацаканова, участника регионального финала конкурса S.Pellegrino Young Chef. Антонио готовил 2 блюда: севиче из красной креветки с маринованным дайконом и авторский тирамису. Антонио рассказал, что такое традиционность в собственной интерпретации и какие блюда принесут успех ресторану. Компанию Антонио на сцене составил Сергей Калинин, бренд-шеф торговой марки Kalinin Gastronomy, кулинарный эксперт телеканала СТБ, судья проекта «Мастер Шеф» и бренд-амбассадор компании Polar Seafood Ukraine.

Марк де Пассорио (Франция), шеф-повар, член гильдии 17 Gault Millau и ассоциации французской гастрономии Тoque Blanche, а также обладатель звезды Michеlin появился на сцене эффектно – вместе с омаром. Он готовил блюдо под названием «Вспышка омара «возвращение из Бани» в водочном соусе». Он говорил о морепродуктах и технологиях, а также дал практические рекомендации отдаленным от моря регионам. Модератором выступления Марка был главный специалист по украинской fleur cuisine Юрий Ковриженко, шеф-повар ресторана Vintage Nouveau.

Следующим в программе был практический кейс Арама Мнацаканова, совладельца ресторанной группы «Пробка», ведущего шоу «Адская кухня» и реалити-шоу «На ножах». Тема доклада: “Бенчмаркетинг как основной инструмент современного шефа”.

Украинский ресторатор, колумнист и адепт одесской культуры Савелий Либкин выступил с практическим кейсом на тему “Украинская кухня: вчера, сегодня и завтра”. Савелий – владелец ресторанной корпорации «Реста». Под его руководством были придуманы и воплощены концепции знаковых ресторанов «Стейкхаус. Мясо и вино», «Гринвич», «Пан-Пицца», «Дача», «Компот», «Тавернетта», «Рыба в огне». Савелий также является автором книг «Моя одесская кухня» и «Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской».

Далее свой мастер-класс провел Жером Риго (Франция), выпускник известного французского лицея Франсуа Арго, обладатель многочисленных кулинарных наград, личный шеф-повар первых лиц государств, шеф-повар Yatch Club de Monaco. Тема: “Шеф-повар президента. Техника обслуживания массовых мероприятий. Самые успешные рецепты”. Вместе с Жеромом на сцене выступил Дмитрий Руденко, шеф-повар ресторана «Пастернак».

Заключительным был мастер-класс на тему “Дизайн и мода в украшении десертов” от Сесиль Фаркас, шеф-повара и мастера кондитерского искусства. Сесиль – победительница и финалистка конкурсов La cerise sur le gâteau от организаторов первенства MOF (Лучший кондитер Франции) и Championnat de France du dessert (профессионального Чемпионата Франции по десертам). Модератором выступления Сесиль был Заза Кассашвили, идеолог и сооснователь DGF International Сulinary Concept, восточноевропейского представительства французской компании DGF, а также первой французской кулинарной школы в Украине.

Технологический партнер Creative Chefs Summit – Maresto, инновационный партнер – Miele, Партнеры: КВЦ “Парковый”, Fairmont Grand Hotel Kyiv, Mirs, Polar Seafood Ukraine, ProService, Manezh, Borjomi, Tiger, I-Chef, PremierFood, PepsiCo, INFOUNION, Monin, DGF, Filicori, Messmer, ATM, EKTA, «Литер», Академия успешных поваров.

Также в рамках мероприятия прошла трейд-выставка поставщиков и производителей продуктов, посуды и профессионального оборудования.

Creative Chefs Summit — новый формат и платформа профессиональной коммуникации для шефов. Главная идея мероприятия — усилить позиции украинской кухни на гастрономической карте мира.

Организатор — Клуб отельеров и рестораторов Hoteliero, основатель Национальной ресторанной премии СОЛЬ, премии International Hospitality Awards и международного барного фестиваля BAROMETER.

http://chefs-summit.com


13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01

Просмотров: 12

"Вот такой оригинальный рецепт вегетарианского супа был найден нами на просторах Интернета :) Вернее, сам рецепт супа - проще некуда, но как оригинально он написан и оформлен! Впрочем, судите сами... В это невозможно поверить, но суп заговорил! И сам рассказал, как его готовить. Поэтому, друзья мои, я не вмешиваюсь, а только записываю его слова.  Надо полагать, в первую минуту я опешила.  - Как ты можешь вообще что-то говорить??? Ты же суп! Постный, л..."

Читать далее

"Мишель Михаленко — кондитер из США, шесть лет живёт в Москве. Работает шеф-поваром при американском посольстве в России, параллельно консультируя московскую кондитерскую Upside Down Cake. В Киев приехала, чтобы провести мастер-классы для профессионалов нового заведения Игоря Сухомлина «Чашка», которое откроется в середине сентября. Мишель показывала, как готовятся американские десерты: брауни, кексы, чизкейки и пироги со сладкими начинками.  Не я выбирала эту профессию — она ..."

Читать далее

"За время своего существования украинская кухня прошла долгий и интересный путь от простых до сложносоставных блюд с весьма интересными способами приготовления. Постепенно развиваясь, находясь в тесном соседстве с другими народами с их кулинарными пристрастиями, украинцы создали свой неповторимый набор продуктов и свои способы их приготовления. Ещё в 11-12 веках была завезена из Азии гречиха, из которой стали делать крупы и муку, всевозможные блинчики, оладушки, начинку и гарнир, всяческие размаз..."

Читать далее

"Любовь это… ЮАР! В обществе, где вас могли посадить в тюрьму за неправильную живопись, серьезное искусство было отправлено в подполье. За годы апартеида был разрушен Район Шесть - многонациональная культурная часть Кейптауна и Йоханнесбургский Софиятаун, где всемирно известные музыканты учились своему ремеслу в местечке, названном "оскалившийся скелет". Группы, такие как "Ladysmith", "Black", "Mambazo" донесли ритмы Южной Африки до западных слушателейЛюбовь  это… Англия! Британц..."

Читать далее

"Кто не любит путешествовать? Мало кто откажется от увлекательной поездки в теплые страны или Европу. Но всякий раз путешествие – это вопрос безопасности. Причем сейчас речь не идет о безопасности, которую призваны исполнять компетентные (как хотелось бы думать) органы; речь о безопасности нашего с вами здоровья, поскольку смена часовых поясов – это:  • смена кулинарных традиций,  • смена качества продуктов и воды  • и во многом непрогнозируемые (особенно если лет..."

Читать далее

"Денис и Женя - владельцы молодого "стартапа", компании "Конфитюр", название которой само о себе говорит уже немало - это гастромастерская, в которой производятся несколько видов соблазнительно вкусного конфитюра (слово "варенье" ребята не любят - считают его слишком пошлым для продукта, который они производят с особым трепетом и следуя точным рецептам). Все вкусности вы можете заказать прямо на сайте - confit.com.ua.  В это зимнее воскресное утро мы собрались дома у Де..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.383 sec