Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

Готовим с детьми! Как сделать это весело и без последствий ;)

Современные дети любят готовить и начинают делать это раньше, чем предыдущее поколение.

Так, по результатам опроса 2000 британских семей, большинство детей и подростков начинают
кулинарные эксперименты с макарон и соусов к ним. Далее следуют пироги, пицца, чипсы и рыбные
палочки. По словам родителей, примерно в трети случаев творения детей получаются несъедобными,
а также почти половина юных кулинаров хотя бы однажды била посуду. Однако, при правильном
отношении родителей, такие неудачи не влияют на любовь детей к кулинарии. 



Интересен тот факт, что по мнению британских исследователей, за интерес детей к кулинарии 
следует благодарить Джейми Оливера, ведущего кулинарных программ на телевидении, который 
показывает, как готовить просто и вкусно.

Приготовление еды с детьми имеет множество преимуществ. Во-первых, это позволяет проводить 
больше времени с детьми. Другой плюс состоит в том, что ребенок не откажется от еды, если сам
участвовал в ее приготовлении.



Совместное приготовление еды также имеет массу обучающих возможностей для ребенка: нарезка 
овощей, использование измерительных чаш, изучение различных структур продуктов и т. д. Вы 
можете привлекать маленьких помощников к ежедневному приготовлению еды или же найти в 
Интернете рецепты блюд для совместного приготовления с детьми. Также в последнее время 
большой популярностью пользуются детские кулинарные мастер-классы, проводимые ресторанами.



Итак, чтобы ваш опыт совместного с ребенком творчества был успешным и безопасным, мы хотели 
бы обратить ваше внимание на следующие моменты: 

1. Первым делом, уберите ребенка подальше от ножей, острых предметов и горячей печи. 
Объясните, почему это может быть небезопасно для него.

2. После этого дайте ребенку то, с чем он мог бы поиграть - пластиковые мерные стаканы, 
силиконовые формы для выпечки, металлические чаши, деревянные ложки и лопатки.

3. Главное, что вы можете доверить ребенку, это насыпать, наливать (а также рассыпать и разливать ;)
любые субстанции в чаши и емкости.  Для детей это наиболее веселое занятие!

4. Используйте книгу рецептов или распечатанный рецепт, которому вы сможете следовать 
вместе с ребенком. Попробуйте найти кулинарную книгу с множеством ярких и красочных 
картинок - это поможет ребенку научиться "связывать" изображения и слова с этапами 
приготовления еды, а в будущем будет полезно ему и в чтении. 

5. По возможности пересыпьте/перелейте все необходимые ингридиенты из стекла в пластик или 
металл. Так вы избавите себя от волнений, в случае если ребенок уронит посуду.

6. Будьте готовы к неожиданностям! В конце концов, потом вы сможете все убрать вместе с 
ребенком, поэтому не переживайте и не раздражайтесь по этому поводу. Создавая беспорядок на 
кухне, дети таким образом развлекаются. Так помогите же вашему маленькому помощнику сделать 
процесс приготовления еды еще веселей! ;)

7. Обязательно похвалите ребенка, чтобы он обрел уверенность в своих силах и талантах, и не 
стеснялся повторять свой кулинарный опыт снова и снова!

Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте.


Просмотров: 14

"По итогам одного из самых престижных винных конкурсов The World`s best Chardonnay wines, проходившего в бургундском хозяйстве Chateau de Ravatis при Институте Пастера, авторитетные эксперты определили десятку лучших шардоне мира 2011 года. Состав и география участников впечатляет: на конкурсе были представлены 914 вин из 38 стран, созданных от Японии до Бразили, от Австралии до Канады. Ни Украина, ни Россия в конкурсе участия не принимали. Традиционно среди лиде..."

Читать далее

"К сезону майских пикников мы предлагаем вам эксклюзивную шпаргалку по приготовлению шашлыка от автора книг "Казан, баран и дастархан" и "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" Сталика Ханкишиева. Конечно, это не рецепты, но, если есть понимание того, как надо готовить шашлык, есть идея и, самое главное, желание и настроение, то никаких рецептов и не надо!  Махмуд! Поджигай! Несколько щепочек, немного бумаги и несколько кусков сухого уг..."

Читать далее

"Хотите благоухать шоколадом? Почему бы и нет :) 6 самых интересных ароматов с нотами темного шоколада. Mat Chocolat Masaki Matsushima Верхние ноты: Черная смородина, Грейпфрут, Арбуз и Роза. Ноты сердца: Темный шоколад и Какао. Ноты базы: Сандаловое дерево, Кокос и Мускус. Cacao Aftelier Ноты: Темный шоколад, жасмин и корсиканский апельсин. Fleur de Chocolat Molinard (практически винтаж) Ноты: Темный шоколад, карамель ..."

Читать далее

"С Яаковом мы мечтали позавтракать давно - во-первых, сеть Aroma Espresso Bar давно манит меня - конечно же, любимым айс-аромой и десертом "Здоровье", но и, в первую очередь, своим феноменальным успехом в столице - всего за пару лет заведения этой сети стали безусловным местом встречи для большой аудитории. Как создать такое успешное предприятие, чем может жить и вдохновляться сделавший это человек, - обо всем этом мы хотели поговорить с Яаковом за завтраком. Мечта воплотилась очень быстро - Яако..."

Читать далее

"Креативный директор модного проекта «Сноб» Борис Акимов, ИТ-директор компании «Розана» Александр Михайлов и Василий Пальшин, работавший представителем компании по производству молодежной одежды, предложили сельхозпроизводителям цивилизованный, хотя и предельно субъективный формат отношений: они готовы были рекомендовать покупателям на своем веб-сайте продукцию фермеров и даже помогать в организации логистики. Но лишь при условии, что произведенный фермером товар понравится самим предпринимателям..."

Читать далее

"Крашенки, пасхальные куличи, фигурки из шоколада, свежая зелень... Как красиво и оригинально оформить Пасхальную корзину? Мы подобрали для вас несколько интересных решений оформления угощений для светлого праздника Пасхи. Порадуйте себя и своих близких! Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте...."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.405 sec