Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

Лето - время фруктовых смузи!

Фруктовые и ягодные коктейли, или смузи (англ. smoothie) наполнены витаминами, освежающе вкусны и очень полезны, а делаются буквально за несколько минут в блендере. Чтобы приготовить вкусный смузи, дайте волю фантазии и используйте любые фрукты и ягоды, которые есть дома. При желании добавьте в смузи молоко, сок, йогурт, кефир, полезные добавки: льняное семя, отруби, овсянку, сою, орехи, мед и даже некоторые овощи.

 

Смузи намного полезнее соков, ведь в них присутствует пищевая клетчатка, абсолютно необходимая организму для здоровья. Большой стакан смузи с питательными и полезными добавками - быстрый и здоровый завтрак для всей семьи.  

 

Секреты идеального смузи-дня:

- чем больше добавить фруктов/ягод, тем гуще получится смузи

- чтобы вкус получился богатым, смешивайте кислые и сладкие виды фруктов

- чтобы превратить свой утренний смузи в настоящий здоровый, сытный и быстрый завтрак, попробуйте добавить в него что-нибудь полезное или питательное: льняное семя (содержит жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, белки и пищевую клетчатку), овсяные отруби (содержат усвояемую и неусвояемую клетчатку, способствуют очищению сосудов и понижению уровня "плохого" холестерина) и соевый творог тофу (содержит много соевого белка, кальций и витамин Е). Использование протеиновых добавок, творога или горсти овсяных хлопьев сделает напиток более питательным.  Капните в блендер немного меда, бросьте несколько орехов, пригоршню семечек подсолнуха или тыквы, добавьте ложку сухофруктов.

- можно добавить любое молоко (коровье, овечье, соевое, рисовое, кокосовое, овсяное), а также йогурт (лучше натуральный биологический) или кефир

 -чтобы смузи получился более жидким, можно на выбор добавить апельсиновый, грейпфрутовый, ананасовый, гранатовый или виноградный сок (лучше, конечно, 100% натуральный)

- банан в качестве основы смузи, смогут заменить сочные персики, манго и ломтики ананаса, которые придадут отличную эластичную консистенцию фруктовому коктейлю

- готовый смузи хорошо украсить горстью орешков – грецких, миндальных или бразильских

- по желанию можно добавить несколько кубиков льда


Вкусного и фруктового Вам лета!

    

Прокомментировать эту статью можно также на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте.


 


Просмотров: 15

"Отпуск все ближе, и каждый из нас начинает обдумывать, где же он проведет незабываемые и такие долгожданные выходные деньки. Если бы Вы спросили совета у нас, то мы обязательно предложили бы Вам посетить одну из величайших столиц Европы, Вену, - город роскошных дворцов и величественных площадей, живописных улочек и многочисленных скверов, древний город с громким именем, пробуждающим мечты. Бывшая столица Австрийско-Венгерской империи, Вена поражает своим величием и роскошью, своим обаянием..."

Читать далее

"    1. Жил-был у девушки серенький козлик.     Вечер. Рим. Регистрация на самолет в Буэнос-Айрес. Какие они, аргентинцы? Меня окружали «жители Харькова» - ничего особенного, кроме жгучих глаз, я не заметил. И одеваются они также. Правда...есть одно отличие: очень приветливы!     В самолете, на протяжении 14 часов, рядом со мной находился молодой симпатичный высокий аргентинец. Если бы его гламурно одеть — в наших ресторанчиках дамы разорвали бы на час..."

Читать далее

"Аппетитные изображения разнообразной пищи прочно обосновались в рекламной визуалике современности. На страницах глянцевых журналов красуются деликатесы от городских ресторанов и кафе, на уличных баннерах   изображаются аппетитные ломтики колбас или пельмени с пылу с жару с дымком. Самое главное  - изображение должно искушать своего потребителя – заглянуть в ресторан на обед или приобрести в супермаркете что-нибудь на пробу. Как сделать рекламируемые продукты питания чрезвычайно привлек..."

Читать далее

"Ресторан - это своего рода театр. А задача театра вызывать эмоции. "Ресторанные заметки" задались вопросом, какие же "ВАУ!" могут быть в ресторане. Чем может ресторан удивлять своих гостей? Да чем угодно, например бокалами.Дизайнеры разных стран издеваются над посудой как могут. Они экспериментируют с формой, картинками, надписям, делая из бокала на просто бытовой предмет, а предмет который удивляет, возмущает, пугает, смешит. В общем вызывает те самые эмоции.  "Ресторанные заметки" предлаг..."

Читать далее

"Я не знаю заведения общепита (кроме кофеин) в которых бы не подавали что-либо из макаронных изделий или как у нас теперь принято говорить паст. И так, как их сейчас бесчисленное множество, стоит немного разобраться что-же нам продают в магазинах и подают в ресторанах.  Паста (Pasta) переводится с итальянского как “тесто”. Этим словом обозначают как макаронные изделия, так и блюда из них. Русский термин “макаронные изделия” происходит он итальянского названия трубчатой пасты — maccheroni (ма..."

Читать далее

"Многие расценивают завтрак, как главный приём пищи за день. В разных странах на завтрак едят разные блюда. Давайте разберёмся! 1. Английский завтрак 2. Завтрак в Иране 3. Кубинский завтрак 4. Польский завтрак 5. Быстрый Испанский завтрак 6. Вкуснейший мороканский завтрак 7. Полезный гавайский завтрак 8. Шведский завтрак 9. Исландский завтрак 10. Завтрак в Португалии 11. Завтрак в Австралии ..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.621 sec