Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

10 самых странных названий вин

Многие винодельческие компании готовы на всё, лишь бы привлечь внимание покупателей к «божественному напитку» собственного производства.
Некоторые настолько уверены в отличном вкусе вина, что могут позволить себе назвать его довольно эксцентрично. Вы еще не пробовали «Мочу лягушки» или «Безумную домохозяйку»? Значит, самое время узнать поближе шедевры креативных виноделов. 


1. «Жирный ублюдок» (Fat Bastard) 



Это французское вино бьёт все рекорды популярности: только в США ежегодно продается более 400,000 ящиков. Производит  его совместная англо-французская компания. Может быть, на виноделов произвел неизгладимое впечатление фильм Тарантино «Бесславные ублюдки», а, может быть, в творческом пылу кто-то обозвал коллегу этим звучным именем – доподлинно не известно. Но факт налицо: журнал BusinessWeek уже окрестил «Жирного ублюдка» настоящим маркетинговым феноменом. 

2. «Сволочь» (Bitch) 



Вино из Австралии настолько приятно на вкус, что когда оно заканчивается, искренне хочется обругать пустую бутылку. Кстати, на ее обратной стороне 77 раз повторяется название вина, а «жирной точкой» служит призыв «Еще немного». Что ж, тот, кто осилит 77 бокалов, а потом потребует продолжения – настоящий австралийский герой. 

3. «Дерьмовое вино» (Le Vin de Merde) 



Пусть вам не внушает ужас бутылка черного цвета, покрытая нарисованными мухами. Просто владельца небольшого ресторанчика в городке Аньяне недалеко от Монпелье настолько вывели из себя негативные отзывы прессы о винах из Лангедока-Русийона, что он решил нанести ответный удар. Предприимчивый Жан-Марк Спезиале начал выпуск собственной марки вина под названием Vin de Merde, или Wine of Shite, как говорят ирландцы. 

4. «Упс!» (Oops!) 



Название обязано своим появлением рассеянности виноделов. Они так часто допускали ошибки в маркировке вина, что в конце концов решили назвать его просто «Упс!». 

5. «Пафосная жаба» (Arrogant Frog) 



Можете назвать зеленое создание на этикетке высокомерной лягушкой или заносчивым земноводным – существо в гламурном берете будет нахально улыбаться вам и махать тросточкой, всем своим видом предостерегая от излишнего пафоса в жизни. 

6. «Слон на канате» (Elephant on a Tightrope) 



Виноделы явно не знают старого доброго выражения «корова на льду», иначе наверняка хорошенько бы подумали над названием этого вина. Кто знает – может быть, специально для России они создадут эксклюзивную партию с рогатой красоткой на этикетке. 

7. «Моча лягушки» (Frog's Piss) 



Марка принадлежит магазинчику спиртных напитков с говорящим названием Cheers в  Кале. Это фруктовое вино не самого высокого качества и стоит какую-то мелочь, но вполне пригодно к питью. 

8. «Приют в ложбине» (Cleavage Creek) 



«Лучшие сорта винограда, выращенного в ложбинах между прекрасными крутыми холмами Калифорнии, собираются вручную и становятся вином с полнотелым, живым вкусом», - эти дивные строчки напечатаны на задней этикетке бутылки поверх изображения обнаженной спины прекрасной девушки. Ее лицо (если оно вас все-таки интересует) можно увидеть на этикетке спереди. 

9. «Безумная домохозяйка» (Mad Housewife) 



Создатели этого вина проводили разнообразные маркетинговые исследования среди женщин, результатом которых и стало это название – весьма уместное, по мнению самих исследователей. Слоган напитка: «Немного вина – и в доме уют и покой». 

10. «Чертовски пьяная церковь» (Blasted Church) 



Местечко под таким названием на самом деле существует: это небольшая винодельня в Канаде. Если там и живут монахи, можно им только позавидовать. 


Прокомментировать эту статью можно также на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте.

Просмотров: 7

"1 июня в рамках проекта {The Future is Now} агентство Creapro представило семинар «Food Design and Innovation» фуд-дизайнера из Нидерландов Кати Грюитерс. {Food design}Фуд - дизайн представлен на украинском рынке не так давно. В феврале 2010 года компания Creapro провела первый семинар cо съедобными  инсталляциями от голландки Марайи Вогельзанг, называющей себя eating дизайнером (от английского глагола to eat – есть).    Фуд – дизайн дает уникальную возможность налаживания ..."

Читать далее

"Хлеба и зрелищ. Футбольное первенство Европы 2012 года станет исключительным по качеству зрелищем - об этом заботится УЕФА, тренеры национальных сборных, строители стадионов. А вот о «хлебе насущном» для десятков тысяч болельщиков нужно позаботиться заранее. Хорошие рестораны оказывают огромное влияние на формирование позитивных впечатлений туристов о посещении того или иного города. Точно также хорошее впечатление от поездки легко разрушить в том случае, если ресторанный опыт окажется неудачным..."

Читать далее

"Не возможно представить нашу жизнь без такого всем известного продукта, как сыр. Кто-то относится к нему равнодушно, кто-то обожает и считает лакомством. В каждой стране существуют свои "сырные" традиции, и сегодня мы с Вами узнаем какие же они - сыры необыкновенной и чарующей Франции. Франция насчитывает более 400 видов сыров и каждый уникален в своем роде: твёрдые и мягкие, выдержанные и молодые, с плесенью или покрытые корочкой, из молока коров или коз. Удивляет не только разнообразие вид..."

Читать далее

"Крашенки, пасхальные куличи, фигурки из шоколада, свежая зелень... Как красиво и оригинально оформить Пасхальную корзину? Мы подобрали для вас несколько интересных решений оформления угощений для светлого праздника Пасхи. Порадуйте себя и своих близких! Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте...."

Читать далее

"Рассказывает Брирли Райт (Brierley Wright), диетолог, которая пишет статьи для журнала EatingWell: Как-то раз я пошла на церемонию представления новой методики питания MyPlate в Министерство сельского хозяйства США в Вашингтоне, округ Колумбия, и встретила там Мишель Обаму! Вы представляете, мы встретились в нужном месте и в нужное время, я не упустила свой шанс и задала первой леди вопрос о том, чем она завтракала в тот день. На завтрак миссис Обама съела яичницу, немного колбасы из ..."

Читать далее

"  Ананас Очень ценное вещество бромелайн делает ананас незаменимым для питания людей, следящих за своим весом, так как помогает расщеплять жир. Бананы Обладают обволакивающим, сосудорасслабляющим и успокаивающим действием. Они полезны для пищеварения, предохраняют стенки желудка от вредного воздействия острой и соленой пищи. Среди любителей бананов редко встречаются больные язвой желудка. Из-за большого содержания сахара ба..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.416 sec