Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

Циничный ресторан "Гриль сердечного приступа"


Вредная еда убивает. Быстрая еда убивает в два раза быстрее. Так, может быть, работникам разнообразных "Макдональдсов" нужно надевать не униформу, а медицинские халаты, а вместо "Свободная касса!" кричать "Больной, заходите!"? Что ж, в мире есть заведение, где так и поступают, называя вещи своими именами. "Гриль сердечного приступа" - самый циничный ресторан фастфуда в мире, который обещает, что укоротит вам жизнь!


Ресторан "Heart Attack Grill" находится, конечно, в США, штат Даллас. В этом заведении действительно все выглядит как в больнице: сексапильные официантки ходят в белых халатах с крестами, пациенты клиенты нет, все-таки пациенты (так их официально называют даже в рекламе ресторана) сидят в больничных халатиках...


И, боже, что они едят! Это действительно самая вредная еда, какую можно представить: ресторан "Гриль сердечного приступа" специализируется на шестиэтажных гамбургерах, увешанных гроздьями жареного бекона, истекающих жиром и сыром внутри хрустящей булки. "Четвертый обход" - гамбургер, в котором 910 граммов говядины и 8000 килокалорий; жаркое "Жировик" на чистом сале; гамбургер "Масляный Жиртряс" с самым высоким содержанием масла в мире... Посетителям весом более 160 кг причитается скидка.


Джон Бассо, который основал в 2005 году ресторан "Гриль сердечного приступа", определил его направление как "пищевая порнография", или "шокирующе вредная еда". До того, как создать ресторан, он был диетологом и тренером по фитнесу, но, глядя на жиреющих американцев, понял: нацию фастфуда не спасет ничто. Кроме юмора. 



Джон Бассо может показаться прожженным циником, который губит людей, да еще и наживается на этом. Но это скорее не цинизм, а шокирующая честность: если у вас лишний вес и вы жуете булку на 8000 калорий, то по крайней мере не обманывайте себя, что будете жить долго. Самое удивительное, что у циничного гриль-ресторана посетителей куда больше, чем у обычного: постоянные выдумки Бассо подогревают интерес СМИ и посетителей. Что ж, некоторых людей от вредной еды может отучить только первый сердечный приступ.



Источник: Kulturologia.ru

Просмотров: 14

"Жан-Бернард Мураро отвечает за кухню в клинике La Prairie, открывшейся ровно восемьдесят лет назад недалеко от Женевы. Ноу-хау в области диетологии и медицины (например, методики омолаживающей клеточной терапии) превратили клинику в любимое место финансовой элиты и звезд первой величины. Они недаром верят повару-французу: Жан-Бернард увлечен спа-питанием уже десять лет.         Пятнадцать лет назад в Европе действовал ..."

Читать далее

"Открыть кофейню мечтают многие. Одним кажется, что это очень просто: "да что там делать, поставил кофемашину, и греби деньги лопатой", другим кажется это очень сложным делом. Ресторанные Заметки, решили попробовать разобраться в этом вопросе и поговорить об этом с Евгением Горбанем. Евгений Горбань – эксперт с большим опытом работы в HoReCa. За 7 лет работы, прошел путь от бариста в кофейне до судьи на национальных чемпионатах. Опыт работы: бариста в Коффишка, 2Gether, Ехали Медведи, Fai..."

Читать далее

"Стейки!  Ресторан «12» предлагает гостям стейки мясной породы Ангус.  Отпpaвнoй тoчкoй для зapoждeния coвpeмeннoй индуcтpии пpoизвoдcтвa гoвядины в Амepикe cчитaeтcя тoт мoмeнт, кoгдa Кoлумб пpивeз в Нoвый Cвeт чepeз Атлaнтику кpупный poгaтый cкoт пopoды Лoнгxopн. Бытуeт мнeниe, чтo клaccичecкиe cтeйки — cугубo aмepикaнcкoe нaциoнaльнoe блюдo и eдвa ли нe eдинcтвeнный цeнный вклaд США в миpoвую куxню. В США cущecтвуют oчeнь выcoкиe кpитepии..."

Читать далее

"В Киеве выбрали лучшего бармена-миксолога Украины, который впервые представит нашу страну на чемпионате мира во Франции В конце сентября в Киеве состоялся нашумевший чемпионат барменов по миксологии «ULTIMATE MONIN Cup Ukraine 2014». В Украине это известное cоревнование прошло впервые и можно с уверенностью сказать, что старт прошел успешно и на должном уровне. Бармены-миксологи удивляли своим мастерством жюри и публику в ночном клубе «Gogol BARdello». Первоеrn место и главный приз – поездк..."

Читать далее

"Вы все конечно же уже в курсе (банер на Ресторанных Заметках почти месяц висит), что в марте в Харьков приезжает Олег Назаров. И так много к нам звонков поступило от рестораторов с вопросом кто это? Что за семинар и стоит ли идти? Мы честно говоря удивились, т.к. Назаров личность известная, книги его считаются бестселлерами. Лично мы очень давно хотела с ним познакомиться. Человек он конечно не однозначный, кому-то нравится кому-то нет, но безусловно яркий. Стоит ли идти? Конечно стоит, как част..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.385 sec