Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

Суп, который говорит сам за себя :)

Вот такой оригинальный рецепт вегетарианского супа был найден нами на просторах Интернета :) Вернее, сам рецепт супа - проще некуда, но как оригинально он написан и оформлен! Впрочем, судите сами...


В это невозможно поверить, но суп заговорил! И сам рассказал, как его готовить. Поэтому, друзья мои, я не вмешиваюсь, а только записываю его слова. 

Надо полагать, в первую минуту я опешила. 
- Как ты можешь вообще что-то говорить??? Ты же суп! Постный, лёгкий, не обременённый зажарками, но суп! 
- Но-но-но! - сказал суп, - ещё неизвестно, кто из нас не обременённый… зажарками. И вообще, девочка моя, если ты будешь просто сновать туда-сюда по кухне, я сам не приготовлюсь. 

Ингредиенты:

Макароны-буквы 
Любые овощи (например, 1 морковка, ¼ кочана цветной капусты, 2 картошки, 1 болгарский перец) 
Вода
Соль
Специи: листья карри, лавровый лист, черный молотый перец, асафетида. 
Зелень: петрушка, укроп


Что делать?

Суп был не очень многословен и просто велел порезать овощи на мелкие кубики. Слушаю и повинуюсь!


Потом суп сказал: "Сложи все ингредиенты в кастрюлю и просто добавь воды, большая белая женщина". 


Сказано - сделано.
- Что стоишь?! Ставь теперь меня на средний огонь минут так на 20, - продолжал командовать суп. "Тоже мне, Гордон Рамзи", - подумала я, но вслух почему-то сказала «Да, шеф!»...


Минуты шли, дело близилось к финалу, суп весело булькал, благоухал и на глазах добрел. В таком благосклонном состоянии духа он попросил добавить в него масла: «Какого-нибудь вкусного, но растительного, пост всё-таки!» Я добавила кунжутного, для пущего аромата. 

Подавать

Всё уже было готово, и тут суп заявил: 
- Слышь, зелени подкинь, солнышко.
- Первый раз слышу, чтобы суп занимал деньги..!
- Да какие деньги?! Петрушку там, укроп, что у тебя есть, всё неси!


А потом, расположившись в тарелке, суп добавил: 
- Ну ничего так у тебя, уютненько. Только пора мне. Но я обязательно вернусь. Как говорится - жди меня и я вернусь, только очень жди! 

И ушёл... А куда ушёл? Наверное к вам :))


Источник: kitchen-veggi.livejournal.com

Просмотров: 24

"Известная французская пословица "о вкусах не спорят" по-итальянски звучит - "о тортах не спорят". Само слово "торта" по-итальянски означает скрученность, извилистость и имеет в виду замысловатые извилистые украшения кремом, которые делают поверх тортов. Немало курьезов и интересных фактов связано с тортами. Некоторые из них даже были зафиксированы и внесены в книгу Рекордов Гиннеса.Например, самый высокий торт был приготовлен в США, штат Мичиган. Он возвышался над столом более чем на 30 метров и..."

Читать далее

"Думаете, что Ален Дюкасс держит в тайне свои секреты великого шеф-повара? А вот и нет – он с радостью поделился ими с редакторами ELLE. Без всякого сомнения, Алена Дюкасса можно назвать самым известным поваром современности. Запись в его рестораны ведется за много месяцев вперед, количество мишленовских звезд, полученных им, может составить новую галактику, а его кулинарная книга Tour du monde («Вокруг света») из 500 рецептов стала must-have любого гурмана. Похоже, он не бо..."

Читать далее

"Фоном для модной съемки может стать кто и что угодно: от зоопарка с дикими животными до станции метро с отрядом полицейских. Простой реквизит, ту же еду, фотографы и стилисты используют чаще. На выходных мы вспоминаем съемки, во время которых модели ели пасту, чипсы и мороженое. Источник: LookAtMe.ru..."

Читать далее

"Нью-Йорк трудно представить без вагончиков с хот-догами, как без Cтатуи Ссвободы или без желтых такси. Но сейчас у знаменитых хот-догов появились конкуренты — ресторанчики «высокой кухни» (haute cuisine) на колесах. Здесь и шницель, и фруктовый коктейль и даже свежий омар. И все это дешевле, чем в ресторане, пишет Handelsblatt.com. Для многих поваров это хорошая альтернатива собственному ресторану, особенно выгодная в кризисные времена. Ведь стоимость такого кафе на колесах — Food Truc..."

Читать далее

"24 октября состоялось самое ожидаемое заседание клуба отельеров и рестораторов Hoteliero™! На этот раз в зале киевского отеля «Premier Palace» на встрече, которую нельзя было пропустить, собралось более 200 профессионалов. Бизнес-завтрак прошел при участии двух признанных экспертов рынка, людьми, которые знают об украинском гостеприимстве всё – Савелия Либкина и Андрея Худо. Авторы харизматичных заведений номер один в нашей стране, провели открытый диалог о глобальном значении понятия – «го..."

Читать далее

"  Совсем недавно на свет появился новый долгожданный гид «Мишлен-2013», в котором ярко зажглись новые имена, но встречаются в нем и давно известные всем лица.   Каждый год все гурманы и рестораторы с нетерпением ждут новых рекомендаций и оценок от всемирно известного ресторанного гида «Мишлен» (Michalen). Благодаря мнению этого авторитетного издания люди делают свой выбор, желая посетить один из самых лучших ресторанов мира. Обычно поход в ресторан, удостоенный звезд «Мишлен..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.398 sec