Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

20 самых удивительных ресторанов мира (часть 2)

 
11. Chacaltaya ski resort Cordillera в Боливии - ресторан расположенный на высоте 5340 метров над уровнем моря. Предназначен он для лыжников, не боящихся недостатка кислорода с головными болями и желающих побывать в самом высокогорном ресторане мира.
 

12. The Cabbage & Condom Restaurant в Бангкоке пытается предостеречь посетителей об угрозе СПИДа продвигая контрацептивы. В Таиланде темы заболеваний передающихся половым путем и нежелательной беременности сейчас крайне актуальны. Cabbage & Condom показывает, что презервативы должны быть часть обычной человеческой жизни. Декор ресторана выполнен в кондомной тематике. По всему ресторану развешаны презервативы и прочие изделия для контрацепции, а плакаты и салфетки пропагандируют нормальное планирование семьи.
 
13. Kuappi Iisalmi в Финляндии - самый маленький ресторан в мире - один стол два стула. Большой компанией не разгуляешься, если только по очереди.
 
 
14. В отеле Hilton на Мальдивах во время трапезы с вас не будут спускать глаз акулы, скаты и прочие морские обитатели. Ведь первый в мире полностью остекленный ресторан расположен на глубине пяти метров на коралловом рифе. В ресторане всего 14 мест. Попасть в него можно, пройдя по деревянному настилу и спустившись по винтовой лестнице.
 
 
15. Ghetto Gourmet – это даже не ресторан, а гастрономическая социальная мини-сеть, клуб, в котором есть отличная возможность поесть в приятной, и порой неожиданной обстановке. Владельцы ресторана, братья Джо и Джереми устраивают регулярные гастрономические встречи членов клуба в разнообразных местах, от автостоянки и художественной галереи, до дома какого-либо члена сообщества. Постоянные клиенты клуба сами голосуют за то место, где будет проходить следующий ужин. Во время приема пищи собравшиеся непринужденно беседуют, так как преимущественно все уже знакомы друг с другом, смотрят развлекательные и культурные программы, организованные владельцами Ghetto Gourmet.
 
 
16. Ресторан Perlan в Рейкьявике расположен на крыше огромных баков горячего водоснабжения.
 
 
17. А Beitou Incinerator в Тайпее - на трубе фабрики по переработке отходов.
 
 
18. Ну а финский ресторан Puutorin Vessa Turku вообще переоборудован из общественного туалета.
 
 
19. Если стены вам надоели, то можно заказать ужин под открытым небом в австралийской пустыне рядом с камнем Улуру. В Sounds of Silence Ayers Rock посетители могут насладиться настоящей свободой.
 
 
20. Hooters, изначально сеть закусочных, сделавшая ставку на обаяние и веселый нрав своих официанток. Благодаря Hooters Girls сеть Hooters стала популярным во всей Америке, что позволило компании разрастись до империи, включающей более 40 ресторанов, казино и отель в Лас-Вегасе (естественно с персоналом из обворожительных девочек в фирменной униформе), модельное агентство, глянцевое издание. Hooters сейчас активно спонсирует крупные спортивные соревнования и конкурсы красоты, выпускает множество сувенирной продукции.
 
 

Просмотров: 114

"Теплых дней осталось совсем немного и пахнут они уже совсем по-осеннему. Вкус этих дней тоже изменился. Из клубнично-малинового, чернично-смородинового, легкого, озорного, яркого ягодного он превратился в спелый, сочный, зрелый, насыщенный «взрослый» вкус винограда, персиков, яблок и груш.  Выбрать тему и главную героиню мастер-класса оказалось совсем несложно. Стоило только взглянуть на дату в календаре и вспомнить о предстоящем празднике… Вот уже более 5 лет мы с подругами собир..."

Читать далее

"Ученые утверждают, что размер суммы, которую оставляют люди в ресторане, во многом зависит от музыки, сопровождающей трапезу. По словам исследователей, качественно звучащая фоном классическая музыка побуждает клиентов оставлять больше денег, в то время как из-за песен Бритни Спирс сумма, которую посетители готовы заплатить за обед, может значительно снизиться.     Исследование проводили психологи британского Университета Лейстера, которые в течение..."

Читать далее

"К сезону майских пикников мы предлагаем вам эксклюзивную шпаргалку по приготовлению шашлыка от автора книг "Казан, баран и дастархан" и "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" Сталика Ханкишиева. Конечно, это не рецепты, но, если есть понимание того, как надо готовить шашлык, есть идея и, самое главное, желание и настроение, то никаких рецептов и не надо!  Махмуд! Поджигай! Несколько щепочек, немного бумаги и несколько кусков сухого уг..."

Читать далее

"Для многих ресторанов, отзывы - это больная тема. Часто рестораны думают: "Мы так стараемся, столько вкладываем и сил и денег, а людям все не нравится, вечно находят к чему придраться". Гости же думают: "я заметил недостаток, если я о нем напишу, его обязательно исправят". Мы (Ресторанные заметки) очень рады, что Вы, дорогие писатели, делитесь своими впечатлениями о ресторанах, оставляете отзывы и комментарии. Основная задача сайта - наладить диалог между ресторанами и гостями и дать возможность..."

Читать далее

"В Лондоне открылся бар Ketel One Vodka.  Весь интерьер сделан из меди. Дизайн — Jenner Studio. www.christopher-jenner.com Фотографии — Michael Franke..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.507 sec