Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

Сладости японской кухни

Продолжая путешествие  по чудесной Японии, сегодня мы  с Вами посетим типичную японскую кондитерскую и узнаем, какие сладости любят японцы и чем они отличаются от наших десертов и лакомств. 


В традиционной японской кухне десерты появились не так давно — после знакомства с европейской культурой. До этого они просто отсутствовали, а жители страны «Восходящего солнца» довольствовались лишь свежими фруктами, сухофруктами и орехами. Сегодня десерты – это особый раздел японской кулинарии.


Как известно, японцы — приверженцы здоровой пищи, поэтому десерты их очень специфичны и адаптированы под восточные кулинарные традиции и вкусовые пристрастия жителей архипелага. Вы никогда не встретите в японских десертах, привычных для нас, шоколада, кремов и взбитых сливок. Сладкие и десертные блюда японской кухни отличаются весьма своеобразным и приятным вкусом и готовятся по оригинальным рецептам, многие из которых сохранились с древних времен.


В меню японцев широко распространены засахаренные фрукты и овощи. Большой популярностью пользуются засахаренные лепестки цветов, особенно хризантем, которые обладают необыкновенно приятным и нежным вкусом. Довольно часто жители Японии используют для приготовления сладких блюд ядра абрикосовых или персиковых косточек. Они обладают приятным своеобразным вкусом, и, более того, их употребление в пищу весьма полезно для здоровья: в ядрышках содержатся особые вещества – пектины, которые благоприятно влияют на деятельность желудка и кишечника.


Рис – традиционное для японцев кушанье, однако он используется не только для приготовления первых и вторых блюд, но и находит широкое применение в кондитерских изделиях. Сладкие и десертные блюда из риса различных сортов пользуются большой популярностью в Стране восходящего солнца. Так, например, японцы очень любят рисовые пирожные, которые подаются на рыбьей коже, сладкие пирожки из рисовой муки и т. п. К традиционным японским кондитерским изделиям относится и норимаки – блюдо, приготовленное из рисового теста и небольших ломтиков сырой рыбы.



Традиционный новогодний десерт моти представляет собой лепешку из истолченного в пасту клейкого риса.


Сладкая каша из бобов азуки с добавлением мати называется сируко.


Традиционные японские пирожные из блинного или вафельного теста, в форме рыбки с начинкой из пасты азуки – это таяки


Один из самых популярных десертов считаются сладкие рисовые шарики, которые, по мнению японцев, приносят удачу и придают человеку особые силы! Готовят их с разнообразными начинками: арахисовой, кунжутной и из красной фасоли.


Продолжая разговор о японских десертах, хочется выделить всевозможные сладкие роллы, начиненные клубникой, бананом, киви и кокосовой стружкой.


А также, изготавливаемые из растительных ингредиентов вагаси. Они всегда имели праздничное назначение и даже преподносились божествам в виде жертвы. Вагаси имеют едва уловимую сладость, прекрасно дополняют своим вкусом некоторые сорта чая, но, для непривыкших к подобным сладостям европейцев, скорей всего они покажутся совсем не сладкими.


Дорогие друзья! Удивительные и непривычные сочетания компонентов японских сладостей, их разнообразие, эстетически привлекательный внешний вид, не оставят вас равнодушным и вы обязательно подберете десерт по своему вкусу.

Использованные источники:

http://priaclub.com.ua/yaponskaya-kuhnya/yaponskie-deserty/

http://japanomania.ru/post/yaponskaya-kuhnya--recepti-desertov


 

Просмотров: 13

"Ресторанный бизнес в нашей стране развит, как и в любом другом современном светском государстве. Европейская школа приготовления еды, обслуживания посетителей давно стала нормой для украинских заведений, во многих городах действительно есть люксовые или высококлассные рестораны на несколько звезд, в которых заказывать еду — одно удовольствие, не говоря уже об вкусной и изысканной кухне. Но, все же работать украинским рестораторам есть над чем, хотя это, вероятно, не очевидно непритязательным..."

Читать далее

"Автор статьи: Мусатов Александр Владимирович, совладелец и исполнительный директор компании RESTTEAM (Москва — Санкт-Петербург — Киев). Окончил в 2000 году международные курсы управляющих Restaurants Managements Essentials Workshop (Carlson Restaurant Worldwide), в 2005-м — Всероссийскую академию внешней торговли (специальность — стратегический маркетинг). Карьеру в ресторанном бизнесе начал в 1998-м; за пять лет прошел путь от бармена до управляющего рестораном на 200 посадочных мест; с 2001 го..."

Читать далее

"Крашенки, пасхальные куличи, фигурки из шоколада, свежая зелень... Как красиво и оригинально оформить Пасхальную корзину? Мы подобрали для вас несколько интересных решений оформления угощений для светлого праздника Пасхи. Порадуйте себя и своих близких! Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте...."

Читать далее

"Многие винодельческие компании готовы на всё, лишь бы привлечь внимание покупателей к «божественному напитку» собственного производства. Некоторые настолько уверены в отличном вкусе вина, что могут позволить себе назвать его довольно эксцентрично. Вы еще не пробовали «Мочу лягушки» или «Безумную домохозяйку»? Значит, самое время узнать поближе шедевры креативных виноделов.  1. «Жирный ублюдок» (Fat Bastard)  Это французское вино бьёт все рекор..."

Читать далее

"Французкий иллюстратор Тодда Борки (Todd Borka) создал серию тарелок iPlate. toddborka.ultra-book.com..."

Читать далее

"Совсем недавно в мире ресторанного бизнеса произошло событие, заслуживающее особого внимания. Гастрономический ресторан Le Saint-Martin отеля Chateau Saint Martin & SPA получил вторую звезду Michelin. Казалось бы, не такая уж и редкость — при всем том, что эта награда достается далеко не каждому ресторану, который прежде имел одну звезду. Однако необычность ситуации заключается в том, что первая звезда была присвоена этому же заведению в 2009 году. Думаю, вы согласитесь, что следовать..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.390 sec