Наступившая осень щедро одаривает нас овощами и фруктами, полными витаминов, так необходимых всем перед приближающейся зимой. "Вкусно и полезно" - вот девиз осеннего стола, радующего разнообразными оригинальными блюдами.
Как
утверждают специалисты, фрукты и овощи, созревшие к осени, полны витаминов и
питательных веществ, поэтому блюда из осенних даров природы особенно полезны.
Прохладными осенними вечерами хочется чего-нибудь горячего, сытного и согревающего. Наступило самое время для сытных супов, картофельных пюре и ароматных яблочных пирогов с дымящейся кружкой горячего шоколада, которому. Так что давайте вооружимся осенними рецептами с только что созревшими овощами и проведем осень достойно и приятно в любимой компании.
Мы приготовили для Вас несколько несложных, но очень вкусных рецептов осенних блюд. Надеемся, что они порадуют Ваших близких и подарят всем хорошее настроение.
Блюдом
вечера может стать оригинальный осенний овощной суп, ведь первое блюдо - обязательный элемент вкусного ужина.
На 4 порции Вам пондобится:
50 гp слив. масла,
1 сpедняя луковица,
450 гp каpтофеля,
100 гp. копченого бекона,
1 зуб чеснока,
100 гp лука-поpея,
2 кисло-сладких яблока,
1 ч.л. семян укpопа,
соль, молотый чеpный пеpец,
1,3 литpа овощного бульона,
125 гp савойской/белокочанной капусты
Инструкции: Растопить сливочное масло в кастpюле, добавить наpезанный лук и каpтофель, бекон, чеснок, лук-поpей, неочищенные от кожи яблоки без сеpдцевины, укpоп.
Попеpчить, посолить, накpыть и тушить на сpеднем огне ~ 15 мин. Влить в смесь бульон и довести до кипения. Готовить еще 15 минут, пока каpтофель не станет мягким.
Разлить в подогpетые таpелочки, подавать с теплыми гpенками с pасплавленным сыpом.
В качестве гарнира! Отварите
равное количество картошки и тыквы, слейте и сделайте пюре с молоком, маслом,
перцем и солью.
Какой же ужин без десерта?
Вариант 1: попробуйте сделать яблочные чипсы. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте на тонкие кольца. Положите на решетку, поставленную на противень, и запекайте в духовке при самой маленькой температуре в течение 1-2 часов. Это - прекрасный низкокалорийный аккомпанемент к десертам.
Вариан 2. Сделайте такой восхитительный десерт. Отварите очищенные груши в сахарном сиропе сделанном из 1 л воды и 150 гр сахара. Дайте им остыть в сиропе, а затем порежьте пополам и очистить от сердцевины или оставьте груши целыми. Подавайте с растопленным шоколадом и шариками мороженого.
Вариан 3. На противень уложите срезом вверх порезанные пополам сливы. Слегка побрызгайте маслом и посыпьте сахаром и специями (корица, гвоздика, мускат). Запекать на гриле 3-4 мин. Подавать с мороженым.
Одно из удовольствий осенней кухни - неторопливый и расслабленный темп, когда даже вечера, проведенные дома кажутся долгожданными и желанными. Горячие блюда кажутся намного более привлекательными: густые гуляши, сливочное пюре, сочные ризотто, запеченные суфле и успокаивающие супы. Возможно еще не достаточно прохладно для обжигающей утренней овсянки, но теплые булочки и хлеба представляют желанную замену летним фруктовым салатам и йогуртам на завтрак. Лесные загородные прогулки дают возможность наткнуться на дикую сливу, орехи и грибы. А если по возвращению со свежего воздуха вас ожидает дома теплый аромат пряного кекса с изюмом или фруктового пирога, счастье кажется еще более полным.
Просмотров: 14
"Автор этих фото, Alan Sailer, прославился тем, что умеет хорошо стрелять из пневматического оружия и снимать предметы, по которым он стреляет...."
Читать далее"Из объявления в газете: "Учебно-производственный комбинат производит обучение по следующим специальностям: кондитерское производство, специалисты конфетного, бисквитного и пряничного цехов. Срок обучения: 3 месяца. Выдается диплом государственного образца." Интереснейшее чтение — сборник полицейских уложений и циркуляров Российской империи 1844 года. Особенно в той его части, где регламентируется прием в звание мастера пряничного и кондитерского цехов. Некогда российское М..."
Читать далее"Люди зачастую не понимают важности правильного питания, не говоря уже о необходимости завтракать утром. Это очень большое упущение. Согласитесь, все хотят быть здоровыми, бодрыми, красивыми и подольше пожить. Что едят Харьковчане на завтрак? В нашем опросе приняли участие 314 человек. пью час с бутербродом 21% (67) овсяная каша или любая другая 18% (59) пью только кофе  ..."
Читать далее"В одном из городков острова Окинава есть очень необычный ресторан. Naha Harbor Diner расположен на ветках огромного "баньянового дерева"...."
Читать далее"Известная французская пословица "о вкусах не спорят" по-итальянски звучит - "о тортах не спорят". Само слово "торта" по-итальянски означает скрученность, извилистость и имеет в виду замысловатые извилистые украшения кремом, которые делают поверх тортов. Немало курьезов и интересных фактов связано с тортами. Некоторые из них даже были зафиксированы и внесены в книгу Рекордов Гиннеса.Например, самый высокий торт был приготовлен в США, штат Мичиган. Он возвышался над столом более чем на 30 метров и..."
Читать далее"Рассказывает Брирли Райт (Brierley Wright), диетолог, которая пишет статьи для журнала EatingWell: Как-то раз я пошла на церемонию представления новой методики питания MyPlate в Министерство сельского хозяйства США в Вашингтоне, округ Колумбия, и встретила там Мишель Обаму! Вы представляете, мы встретились в нужном месте и в нужное время, я не упустила свой шанс и задала первой леди вопрос о том, чем она завтракала в тот день. На завтрак миссис Обама съела яичницу, немного колбасы из ..."
Читать далее