Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

7. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Ах,...........- жемчужина у моря.(автор: Нилович)

Буэнос-Айрес — крупный морской порт. Хотя, если точнее, - «речной» - на реке Паране. Рыбы, думал, завались. Однако местные жители предпочитают мясо.
    Симон мне подсказал:
    Что такое мясо? Если оно качественное — его любой приготовит. (прим: автор с данным мнением не согласен). А вот рыба! Рыбу у нас можно попробовать только в итальянских ресторанах.
    Зашел в «красных рядах» в итальянский ресторан «Соренто». Заказал устриц и что-нибудь из рыбы от шеф-повара. Устрицы были свежайшие, но не пищали. По полтора доллара за штуку вместе с сервисом. Однако, пару устриц оказались с песочком (явно не на плантациях выращивали). А вот рыба от шеф-повара была.....(Внимание, «Марио») - МОРСКОЙ ОКУНЬ на гриле, однако, не глубоководная его разновидность. Очень вкусный и свежий.
    Специальных соусов к рыбе попробовать не довелось (как и в ресторане La Posada de 1820). Там подавали камбалу на гриле. Ну, очень вкусно. А вот салат из креветок был никакой. 13 февраля в «Шарикоффе»(Харьков) подали незабываемый салат из креветок в сливочно-чесночном соусе. Если бы попробовал раньше — посоветовал бы итало-испанцам.
    На удивление, русской и украинской кухни, я не встретил (хотя выходцев отсюда там достаточно). Японская и китайская  — встречаются. Но зайти туда не имел времени. А в центре города встретил штук шесть МакДональдсов. Американцы «лопают», аргентинцы — не знаю. Слышал даже, что есть один армянский ресторан. 


7. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Ах,...........- жемчужина у моря.(автор: Нилович)

7. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Ах,...........- жемчужина у моря.(автор: Нилович)

01

Просмотров: 17

"Пьер Эрме – достойный наследник четырех поколений эльзасских булочников и кондитеров, талантливый ученик короля французских кондитеров Гастона Ленотра, он начал изучать кондитерское ремесло в 14 лет. А в 20 уже был назначен главным кондитером Бакалейного Дома «Fauchon». В 1996 году Эрме покинул «Fauchon», чтобы вместе со своим партнером Шарлем Знати открыть собственный Дом Pierre Herme Paris. Их первый бутик появился в Токио, в 1998 году, а в 2000 году открыло свои двери од..."

Читать далее

"Окрошка считается просто идеальным блюдом для лета. Она прекрасно освежает в жаркий день, кроме того, окрошку не нужно варить, поэтому в овощах сохраняются витамины. Традиционной основой окрошки считается квас. Сегодня же хозяйки для этого блюда используют различные "основы", среди которых: кефир, йогурт, кислое молоко, квас, минеральная вода и т. д. Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook&nb..."

Читать далее

"Как же нужно трудиться, чтобы победить и достичь успехов, подобно тем рестораторам, чьи заведения получают звезды Michelin? Критерии, которыми руководствуются специалисты Красного гида, присваивая звезду тому или иному заведению, хранятся в тайне — недаром сотрудник гида Реми Паскаль был уволен, когда раскрыл в своей книге несколько секретов Michelin. Однако пристальный взгляд со стороны и скрупулезный анализ «звездных» заведений могут рассказать многое внимательному ресторатору. Фран..."

Читать далее

"Многие люди считают водку напитком народным, однако в плане цены «огненная вода» вполне может соперничать с элитном вином, виски и другим благородным спиртным. С самыми дорогими марками водки можно ознакомиться в рейтинге, который составил интернет-ресурс Bornrich.com, пишет Drinktime.rbc.ru. 1. Russo-Baltique Vodka Первое место в списке самых дорогих бутылок досталось водке от компании Russo-Baltique, производителя роскошных броневиков Dartz. Цена бутылки —..."

Читать далее

"Почти полторы тысячи едоков посетили новый фестиваль еды ЛУК, который состоялся в субботу, 20 июня, в саду Литературного музея.20 кг риса, 25 кг мясного фарша, около 100 литров лимонада и множество другой еды было сьедено посетителями с 12 дня до восьми вечера, причем еда начала заканчиваться примерно 17.00 – ни организаторы, ни участники такой толпы не ожидали.Несмотря на все прогнозы погоды, дождь разразился только в восемь вечера, завершив собой и фестиваль и концерт фортепианной музыки, прох..."

Читать далее

"Теплых дней осталось совсем немного и пахнут они уже совсем по-осеннему. Вкус этих дней тоже изменился. Из клубнично-малинового, чернично-смородинового, легкого, озорного, яркого ягодного он превратился в спелый, сочный, зрелый, насыщенный «взрослый» вкус винограда, персиков, яблок и груш.  Выбрать тему и главную героиню мастер-класса оказалось совсем несложно. Стоило только взглянуть на дату в календаре и вспомнить о предстоящем празднике… Вот уже более 5 лет мы с подругами собир..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.521 sec