Ресторанные заметки

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

2 декабря 2016 года в Киеве, КВЦ «Парковый», прошел первый международный саммит шеф-поваров Creative Chefs Summit 2016

Один день, 5 мастер-классов, 3 индивидуальных доклада, 13 шефов из Италии, Франции, Великобритании, России и Украины, 600 гостей из 29 городов Украины, а также Молдовы и Беларуси. Creative Chefs Summit объединил мировых специалистов, шеф-поваров и ведущих рестораторов.

В течение всего дня Creative Chefs Summit прошли интерактивные мастер-классы от лучших мировых шефов, которые готовили на одной сцене с украинскими гастро-экспертами, делились секретами и рассказывали свои истории успеха.

Ведущими Creative Chefs Summit были Максим Храмов и Ирина Авруцкая.

Первым на сцене выступил Михаил Зельман, один из ведущих рестораторов Великобритании, основатель Global Craftsmen Group (Лондон), автор моно-продуктового манифеста. Михаил представил практический кейс на тему “Как страсть к любимому делу трансформировать в масштабируемый глобальный бизнес”.

Далее свой мастер-класс провел Никола Батавиа (Италия), тема: “Локальные продукты и инновации. Совместимость и взаимозаменяемость”. В течение часа на сцене Никола показал одно из самых известных блюд — спагетти Carbonara 11.06.14. Рецепт заключался в том, что спагетти не варятся, а вымачиваются в воде, при этом сохраняя необходимую клейкость, на основе которой потом делается соус. Никола – официальный шеф-повар Олимпийских Игр в Турине, Пекине и Лондоне. Владелец нескольких ресторанов в Италии и Лондоне - Il Birichin, Casa Batavia, The Egg. Он отказался от звезды Мишлен по идейным соображениям. Модератором мастер-класса был Владимир Ярославский (Украина), бренд-шеф магазина Goodwine в Киеве, а также шеф-повар и управляющий в Lucky Restaurant Vinoteque.

Следующим в программе был мастер-класс Антонио Фреза (Италия), бренд-шефа ресторанов «Пробка» Арама Мнацаканова, участника регионального финала конкурса S.Pellegrino Young Chef. Антонио готовил 2 блюда: севиче из красной креветки с маринованным дайконом и авторский тирамису. Антонио рассказал, что такое традиционность в собственной интерпретации и какие блюда принесут успех ресторану. Компанию Антонио на сцене составил Сергей Калинин, бренд-шеф торговой марки Kalinin Gastronomy, кулинарный эксперт телеканала СТБ, судья проекта «Мастер Шеф» и бренд-амбассадор компании Polar Seafood Ukraine.

Марк де Пассорио (Франция), шеф-повар, член гильдии 17 Gault Millau и ассоциации французской гастрономии Тoque Blanche, а также обладатель звезды Michеlin появился на сцене эффектно – вместе с омаром. Он готовил блюдо под названием «Вспышка омара «возвращение из Бани» в водочном соусе». Он говорил о морепродуктах и технологиях, а также дал практические рекомендации отдаленным от моря регионам. Модератором выступления Марка был главный специалист по украинской fleur cuisine Юрий Ковриженко, шеф-повар ресторана Vintage Nouveau.

Следующим в программе был практический кейс Арама Мнацаканова, совладельца ресторанной группы «Пробка», ведущего шоу «Адская кухня» и реалити-шоу «На ножах». Тема доклада: “Бенчмаркетинг как основной инструмент современного шефа”.

Украинский ресторатор, колумнист и адепт одесской культуры Савелий Либкин выступил с практическим кейсом на тему “Украинская кухня: вчера, сегодня и завтра”. Савелий – владелец ресторанной корпорации «Реста». Под его руководством были придуманы и воплощены концепции знаковых ресторанов «Стейкхаус. Мясо и вино», «Гринвич», «Пан-Пицца», «Дача», «Компот», «Тавернетта», «Рыба в огне». Савелий также является автором книг «Моя одесская кухня» и «Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской».

Далее свой мастер-класс провел Жером Риго (Франция), выпускник известного французского лицея Франсуа Арго, обладатель многочисленных кулинарных наград, личный шеф-повар первых лиц государств, шеф-повар Yatch Club de Monaco. Тема: “Шеф-повар президента. Техника обслуживания массовых мероприятий. Самые успешные рецепты”. Вместе с Жеромом на сцене выступил Дмитрий Руденко, шеф-повар ресторана «Пастернак».

Заключительным был мастер-класс на тему “Дизайн и мода в украшении десертов” от Сесиль Фаркас, шеф-повара и мастера кондитерского искусства. Сесиль – победительница и финалистка конкурсов La cerise sur le gâteau от организаторов первенства MOF (Лучший кондитер Франции) и Championnat de France du dessert (профессионального Чемпионата Франции по десертам). Модератором выступления Сесиль был Заза Кассашвили, идеолог и сооснователь DGF International Сulinary Concept, восточноевропейского представительства французской компании DGF, а также первой французской кулинарной школы в Украине.

Технологический партнер Creative Chefs Summit – Maresto, инновационный партнер – Miele, Партнеры: КВЦ “Парковый”, Fairmont Grand Hotel Kyiv, Mirs, Polar Seafood Ukraine, ProService, Manezh, Borjomi, Tiger, I-Chef, PremierFood, PepsiCo, INFOUNION, Monin, DGF, Filicori, Messmer, ATM, EKTA, «Литер», Академия успешных поваров.

Также в рамках мероприятия прошла трейд-выставка поставщиков и производителей продуктов, посуды и профессионального оборудования.

Creative Chefs Summit — новый формат и платформа профессиональной коммуникации для шефов. Главная идея мероприятия — усилить позиции украинской кухни на гастрономической карте мира.

Организатор — Клуб отельеров и рестораторов Hoteliero, основатель Национальной ресторанной премии СОЛЬ, премии International Hospitality Awards и международного барного фестиваля BAROMETER.

http://chefs-summit.com


13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01

Просмотров: 691

Лучшие в разделе "Кафе"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"А вы когда-нибудь пробовали бренды на вкус? А что если они сладкие и тягучие как леденцы? Массимо Гаммакурта (Massimo Gammacurta), известный итальянский фотограф, работающий в Нью-Йорке, представил свой новый арт-проект - Lolli-POP. Проект представляет собой книгу с фотоснимками, в которой собраны все известные бренды мира, представленные в виде... леденцов! Так что теперь каждый может вообразить, какие на вкус Nike, MTV или Mercedes. Кстати, Массимо выбирал вкусы для леденцо..."

Читать далее

"Все эти торты-скульптуры созданы в рамках калифорнийского кулинарного шоу-состязания "Challenge". Уже дважды золотую медаль за свое мастерство получала BethAnn Goldberg. BethAnn Goldberg - владелица кондитерской Studio Cake, которая находится в Менло-Парк. Примечательно, что BethAnn Goldberg – бывшая сотрудница НАСА, раньше в ее ведомстве была целая Вселенная, а теперь – кухня. Глядя на торты, признаем, что из инженеров получаются прекрасные кулинары. BethAnn Goldberg – специалист п..."

Читать далее

"Телеканал «1+1» запускает новый кулинарный проект по формату Hell’s Kitchen (Пекельна кухня)! Проект  «Пекельна кухня» стартует в ближайшее время. В центре внимания нового реалити-шоу - 16 поваров (восемь мужчин и восемь женщин), которым придется пройти непростые испытания. Несмотря на кулинарную ориентацию шоу, оно отличается высоким накалом страстей.  Это соревнование настоящих характеров, амбиций и кулинарных шедевров обещает сделать шоу интересн..."

Читать далее

"Историческая столица Западной Украины издревле славилась своей гостеприимностью. Именно во Львове можно посетить рестораны, которые открыли свои двери еще двести лет тому назад. Не отстают от них более молодые заведения — наши современники. Четвертый год подряд поражает неувядающей оригинальностью и фонтанирующим креативом сеть концептуальных авторских ресторанов «!ФЕСТ». Смелые проекты и их профессиональная реализация делает компанию уникальной. Шаг первый: зарождение идеи Когда речь ..."

Читать далее

"В октябре прошлого года, в окрестностях Манхеттена, открылся не совсем обычный бар Remote Lounge (Отдаленная гостиная), который как думают его создатели, должен самым решительным и революционным способом изменить искусство флирта.Вход в этот бар оформлен телеэкранами, в каждый столик встроены специальные компьютерные консоли и джойстики, и большое количество микрокамер, которые абсолютно не заметны. manhetten. Но люди посещают этот бар совсем не для знакомства с новинками новых высоких технологи..."

Читать далее

"Издатель журнала «Собака.ru» и автор популярного кулинарного блога Вероника Белоцерковская прошлой осенью открыла кулинарную школу Belonika & Les Chefs во французском Провансе. Редактор журнала «Time Out Петербург» Наталия Святогор отправилась туда, чтобы узнать, как выложить из овощей композицию в духе Густава Климта, зачем нужна устричная трава и с чем пить шартрез.  Кто такие шефы и чему может научить сомелье  О том, ч..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.425 sec