Ресторанные заметки

17 января шеф-повара всего мира отпразднуют Международный день итальянской кухни!

Официальным блюдом праздника станет знаменитый соус песто – гастрономический символ Италии.

17 января шеф-повара во всем мире будут отмечать праздник итальянской кухни. Уже по традиции именно в этот день они чествуют наиболее популярные традиционные итальянские блюда. Напомним, 17 января 2008 года был объявлен днем «Спагетти карбонара», в 2009 – «Ризотто миланьезе», а в 2010 – «Тальятелле под соусом болоньезе». В этом году официальным блюдом Дня станет знаменитый итальянский соус песто.

Песто – один из самых любимых соусов в мире. По своей популярности он может сравниться разве что с майонезом. Базилик, чеснок, кедровые орехи, сыры Грана Падано или Пармиджано Реджано и Пекорино, оливковое масло и несколько гранул морской соли – вот и весь секрет нестареющего символа итальянской кухни. Все остальное – это лишь неудачные вариации и отступления от подлинного рецепта.

В праздничный день сотни шеф-поваров и рестораторов более чем в сорока странах мира приготовят пасту с соусом песто по традиционному итальянскому рецепту. В России в праздновании примут участие шефы Эзекиль Барбуто (ресторан Spago, Москва), Луиджи Ферраро (ресторан Cafè Calvados, Москва), Пьетро Ронгони (ресторан Aromi, Москва), Франческо Спампинато (ресторан Sky Cafè-Lounge, Екатеринбург) и Антонио Вочи (ресторан Il Borsalino, Санкт-Петербург).

Международный день итальянской кухни уже четвертый год подряд организует Ассоциация шеф-поваров GVCI. Официальный старт кулинарных празднований состоится в Нью-Йорке 12 января. Здесь на протяжении двух дней пройдут гала-ужин, воркшопы, кулинарные мастер-классы, видеоконференция с Генуей.

Главная задача Ассоциации GVCI – продвижение аутентичной итальянской эногастрономической культуры за границами Италии. В настоящее время она объединяет более 900 итальянских шеф-поваров, рестораторов, сомелье, F&B менеджеров, импортеров итальянских продуктов, специалистов в области индустрии гостеприимства более чем в 70-ти странах мира.

Источник: www.pir.ru

Просмотров: 16

Лучшие в разделе "Кофейни"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"25 декабря "Ресторанные заметки" были приглашены на приготовление  новогоднего пряника, под руководством шеф-повара Ивана Трушкина. История появления пряников пришла из далеких веков, как только человек начал печь хлеб, на его столе появилась и сладкая выпечка. На Руси это был медовый пряник, а Родиной имбирного стала Англия. Что же такое имбирный пряник? Это изысканный пряный вкус, который особенно в холодную погоду согревает и поднимает настроение, мастерицы Европы из пряников делают кули..."

Читать далее

"Самым дорогим кофе в мире является «Kopi Luwak». Родом этот редкий, с необыкновенным вкусом кофе из Индонезии, его плантации расположены на островах Ява, Суматра и Сулавеси. “Kopi” переводится с индонезийского как «кофе», а “Luwak” – это мелкий зверек, благодаря которому и появляется на свет дорогой кофе.Самый дорогой сорт кофе в мире производят на Восточной Яве, неподалеку от индонезийского города Сурабая. Этот кофе делают с помощью пальмовой циветты, небольшого древесного зверька, похожего на ..."

Читать далее

"Автор этих фото, Alan Sailer, прославился тем, что умеет хорошо стрелять из пневматического оружия и снимать предметы, по которым он стреляет...."

Читать далее

"Хлеб, сыр и вино – святая троица французской гастрономии.И действительно, кажется, здесь есть место чуду— какие еще продукты дадут такое разнообразие вкусов? При использовании всего одного вида сырья: молоко, зерно, виноград преобразуются в результате «волшебной» обработки в необозримое количество сортов деликатесов. А как они хороши вместе!И действительно, кажется, здесь есть место чуду— какие еще продукты дадут такое разнообразие вкусов? При использовании всего одного вида сырья: молоко, зер..."

Читать далее

"Самая быстрая доставка суши и блюд японской кухни в Харькове 096-655-66-77 093-655-66-77 с 10:00 до 22:00 Средний чек – 250 грн Стоимость доставки заказа от 249 грн − 0 грн “Кампай!” − это первая и единственная доставка суши Харьков, соблюдающая японские кулинарные традиции. В любую точку города менее, чем за 60 минут после звонка. Большие порции, лучшие продукты, опытные повара. Скидки на дни рождения, постоянным клиентам, интересные акции и бонусные программы. Заказывай у про..."

Читать далее

"Ресторан - это своего рода театр. А задача театра вызывать эмоции. "Ресторанные заметки" задались вопросом, какие же "ВАУ!" могут быть в ресторане. Чем может ресторан удивлять своих гостей? Да чем угодно, например бокалами.Дизайнеры разных стран издеваются над посудой как могут. Они экспериментируют с формой, картинками, надписям, делая из бокала на просто бытовой предмет, а предмет который удивляет, возмущает, пугает, смешит. В общем вызывает те самые эмоции.  "Ресторанные заметки" предлаг..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.494 sec