Ресторанные заметки

10 лучших шардоне 2011 года

По итогам одного из самых престижных винных конкурсов The World`s best Chardonnay wines, проходившего в бургундском хозяйстве Chateau de Ravatis при Институте Пастера, авторитетные эксперты определили десятку лучших шардоне мира 2011 года. Состав и география участников впечатляет: на конкурсе были представлены 914 вин из 38 стран, созданных от Японии до Бразили, от Австралии до Канады. Ни Украина, ни Россия в конкурсе участия не принимали.





Традиционно среди лидеров оказались вина Франции, Австрии и Канады. Открытиями этого года стали вина, представленные виноделами Чехии и Ливана, а выход в финал ливанской Ksara, подтвердил тот факт, что сегодня высококачественное вино можно производить практически в любой точке мира. Так что будем надеяться в скором будущем увидеть в этом списке также и отечественные популярные винные бренды.

ТОП-10 призеров выглядит следующим образом:

1. Vin de Pays d`Oc Terradria Collection 2007 (Les Vins Georges Duboeuf, Франция)
2. Valais AOC Fin Bec Chardonnay 2008 (Cave Fin Bec, Швейцария)
3. Chardonnay Vyber z Hroznu 2006 (Vinarstvi Josef Valihrach, Чехия)
4. Chardonnay Grubthal 2007 (Weingut Muster, Gamlitz, Австрия)
5. Red Rooster Chardonnay 2009 (Red Rooster Winery, Канада)
6. Champagne Blanc de Blancs Brut (Earl Alain Couvreur, Франция)
7. Champagne Special Club 2005 (Champagne Vazart-Coquart, Франция)
8. Vin de Pays d`Oc Mas du Novi 2009 (Saint Jean de Noviciat, Франция)
9. Valais AOC Chardonnay - Eleve en Barrique Les Coteaux de Sierre 2009 (Cave Clos des Cypres, Швейцария)
10. Chateau Ksara Chardonnay - Cuvee du Pape 2010 (Ksara, Ливан)

Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте.

Просмотров: 509

Лучшие в разделе "Пиццерии"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Когда вы собираетесь в Амстердам, меньше всего вы собираетесь туда затем, чтобы есть. Кондомерия и Рембрандт, red lights и Ван-Гог, публичная библиотека и кофе-шопы, — где тут вспомнить о пище? Но есть так или иначе придется, поэтому в нашем амстердамском to-do list’е селёдка занимала место где-то между гей-барами и велосипедами, а вафли и сыр — между тюльпанами и Клее. Первое, что нужно съесть в Амстердаме, — это голландская сельдь. Потому что она так же крута, как норвежский л..."

Читать далее

"Можно я правду скажу? Словосочетание "узбекский ресторан" - чистой воды оксюморон. Вот послушайте меня. Узбекистан есть, узбеки - есть, узбекская культура - была, есть и будет и, как следствие - есть, живет и развивается узбекская кухня. Но дело в том, что кухня эта по своей природе... не ресторанная.  - Как же так, - скажут мне российские читатели. - мы на прошлой неделе были в узбекском ресторане и нам очень понравилась тамошняя еда! Хорошо, если понравилась. Но де..."

Читать далее

"В этом году жара очень рано взяла бразды правления над нами в свои руки, и теперь даже те, кто яростно звал лето, пытаются хоть как-то освежиться. Именно тогда, когда все Ваши мысли заняты тем, как утолить жажду да и вообще дожить до вечера, на помощь придут прохладительные коктейли. Они способны не только умерить внутренний огонь и спасти от теплового удара, но и взбодрить Вас. Эта статья поможет Вам не только приготовить необыкновенно вкусный летний коктейль, но и приобщиться к традициям..."

Читать далее

"Тема качественного сервиса в кафе, ресторанах и прочих заведениях общепита с одной стороны очень интересна, но, с другой — крайне противоречива. Конечно, приходя в любое заведение, нам хочется максимального внимания, профессионального обслуживания и вкусной кухни. Все эти факторы формируют понятие «атмосфера заведения». Как говорится, сколько людей, столько и мнений! Кому-то достаточно, чтобы была вовремя принесена тарелка с блюдом, и официант больше «не мешал»; кто-то ожидает от персо..."

Читать далее

"Какой должна быть идеальная шоколадка? Молочной или черной, с начинкой или без нее, с арахисом или фундуком, а может, с вареньем или ягодами? Сколько людей, столько и предпочтений, а вот предложения от кондитеров оставляют желать лучшего. Эльза Ламбинет (Elsa Lambinet), выпускница французской школы ECAL при Университете дизайна и искусств в Лозанне, нашла способ, как помирить производителей и любителей шоколада. Ее проект называется "Sweet play" и является шоколадным конструктором. ..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.390 sec