Ресторанные заметки

Как выбрать ресторан (12 моментов, которые стоит учесть при выборе заведения)

Для начала нужно ответить себе на вопросы: с кем и зачем? Цель посещения ресторана? Что вы планируете? Деловую встречу. Семейный ужин. Романтический ужин. Дружескую встречу. При этом не имеет значения, какого уровня заведение вы выберете – люкс или эконом. В уважающем себя ресторане, где ценят клиента, сервис в любом случае будет на высоте. 

Итак, на что стоит обратить внимание, выбирая ресторан:

1. Репутация заведения. 
Здесь ваш первый помощник, конечно, Интернет. Если в ресторане регулярно подают несвежую пищу, у заведения есть проблемы с обслуживанием и т. д., то на сайтах, форумах и в социальных сетях вы всегда найдете информацию об этом. Также предварительно можно пролистать ресторанные гиды и справочники.

2. Удобное месторасположение ресторана.
Станция метро примерно в 5 минутах от ресторана - это дополнительный плюс. Есть ли парковка у ресторана?  Желательно, чтобы парковка находилась рядом с рестораном и была охраняемой.

3. Фасад. 
Оформление здания, аккуратный вход, не обледеневшая скользкая лестница зимой – говорят о том, что здесь с уважением относятся и к обычным прохожим, и к посетителям.

4. Интерьер.
Концептуальный или универсальный – в любом случае, он должен настраивать на приятное приятие пищи, а не на отвращение.

5. Вентиляция и кондиционеры.
Если в помещении пахнет чистящими средствами или прочей химией – это, мало того, что неприятно, так и не будет способствовать аппетиту. Также вас должны насторожить запахи, которые распространяются с кухни. Это говорит о том, что в заведении плохая система вентиляции.  Лучше всего, когда по залу распространяются ароматы свежесваренного кофе, горячего шоколада или свежей выпечки.

6. Разделение залов "для курящих" и "для некурящих". 

7. Чистый туалет.
Как театр начинается с вешалки, так и, для многих, ресторан начинается с туалетной комнаты. 

8. Внешняя привлекательность и подача блюд. Манера обслуживания официантами.
От того, какое настроение создает внешний вид поданного блюда, насколько вам захочется его съесть, зависит впечатление от ресторана.

9. Теснота.
В зале слишком близко размещениы столы и стулья.

10. Живая музыка в ресторане.
Если есть возможность, постарайтесь узнать заранее, будет ли живая музыка в тот день, когда вы собираетесь в ресторан. Это поможет вам избежать шумной программы, если вы планируете романтический вечер или просто этого не любите.

11. Способы оплаты.
Оплата только наличными или в ресторане принимают банковские карты?

12. Качество еды и свежесть продуктов.
Последний и самый важный пункт - здесь не может быть компромиссов!

Мы надеемся, что эта статья поможет вам сделать правильный выбор и желаем, чтобы ваш ресторанный опыт был исключительно положительным!





Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте.

Просмотров: 17

Лучшие в разделе "Кафе"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Скоро наступит чудесный праздник 14 февраля - День Святого Валентина и День Влюбленных!  Святой Валентин дает нам возможность окунуться в мир влюбленности и юношества. Ко Дню всех Влюбленных каждый спешит удивить своих любимых. Но далеко не все знают что сам «Святой Валентин» дарил любовь, расписывая возлюбленных, проводя тайные венчания, запрещенные римским императором Клавдия. Несмотря на все запреты, влюбленные находили возможность обмениваться письмами в форме сердца, «валентинками». В ..."

Читать далее

"Кулинарную карту Украины пока не печатают вместе с путеводителями. Поэтому Фокус решил помочь путешественникам сориентироваться во вкусовых предпочтениях страны Увеличить Украинская кухня – такое же наследие народа, как язык, литература, музыка: ею можно всерьёз гордиться. Историки считают, что на народную кухню влияло устройство домашнего очага. В Украине использовалась преимущественно «вариста піч» – кострище закрытого типа. Поэтому украинская кухня в основном варит, тушит и печёт. Да..."

Читать далее

"В Нью-Йорке на выставке FAO Schwarz известный кондитер Алэн Роби представил самую большую конструкцию из шоколада - шоколадный небоскреб высотой 6,1 метр.14 февраля 2009 года команда поваров из города Винковси, на востоке Хорватии, приготовили самую длинную колбасу в мире, длиной 530 метров.Представитель Книги рекордов Гиннеса, Стэйси Кьюзак самый дорогой десерт в мире, стоимостью $25 000, который получил название “Frrrrozen Haute Chocolate” (Застывший Шоколад От кутюр). При приготовлении э..."

Читать далее

"О вкусах не спорят, поскольку на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные. И уже стало популярной практикой объединять в одном заведении японскую и европейскую кухню, чтобы одна компания с разными вкусовыми пристрастиями смогла спокойно пообедать в одном ресторане, не препираясь по поводу заказа и не ссорясь из-за выбранного заведения. А как "помирить" вегетарианцев и мясоедов, которым бы хотелось отобедать каким-то одним блюдом, придумали в компании Studiofeast. Этому и посвящен их фуд-прое..."

Читать далее

"Ресторан это не только вкусовые ощущения, но и красота во всем, особенно, в интерьере и сервировке. ТОП 5 красивейших и роскошнейших ресторанов мира.  Четыре сезона, Нью-Йорк, США. Легендарный ресторан расположен в небоскрёбе Сигрем Билдинг. Дизайнерский стиль ресторана стал родоначальником новой американской архитектуры. Украшениями служат известные произведения художников и скульпторов. Le Louis, Монако. Интерьер этого заведения выполнен в духе а-ля-Версаль. Грандиозность и роскошь инт..."

Читать далее

"Путешествуя по кулинарии разных стран мира, сегодня мы с Вами остановимся в необыкновенной, для кого-то экзотической, для кого-то загадочной стране - Японии. Мы заглянем в таинства ее национальной кухни и, конечно же, поделимся с Вами всем, что узнали! "Не сотвори, а найди и открой" - этого общего правила придерживаются все японские кулинары. Японская кухня - это особое искусство создавать натюрморты на тарелке, умение оформить и преподнести блюдо. Японская пища очень проста, и кулина..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.531 sec