Ресторанные заметки

Готовим с детьми! Как сделать это весело и без последствий ;)

Современные дети любят готовить и начинают делать это раньше, чем предыдущее поколение.

Так, по результатам опроса 2000 британских семей, большинство детей и подростков начинают
кулинарные эксперименты с макарон и соусов к ним. Далее следуют пироги, пицца, чипсы и рыбные
палочки. По словам родителей, примерно в трети случаев творения детей получаются несъедобными,
а также почти половина юных кулинаров хотя бы однажды била посуду. Однако, при правильном
отношении родителей, такие неудачи не влияют на любовь детей к кулинарии. 



Интересен тот факт, что по мнению британских исследователей, за интерес детей к кулинарии 
следует благодарить Джейми Оливера, ведущего кулинарных программ на телевидении, который 
показывает, как готовить просто и вкусно.

Приготовление еды с детьми имеет множество преимуществ. Во-первых, это позволяет проводить 
больше времени с детьми. Другой плюс состоит в том, что ребенок не откажется от еды, если сам
участвовал в ее приготовлении.



Совместное приготовление еды также имеет массу обучающих возможностей для ребенка: нарезка 
овощей, использование измерительных чаш, изучение различных структур продуктов и т. д. Вы 
можете привлекать маленьких помощников к ежедневному приготовлению еды или же найти в 
Интернете рецепты блюд для совместного приготовления с детьми. Также в последнее время 
большой популярностью пользуются детские кулинарные мастер-классы, проводимые ресторанами.



Итак, чтобы ваш опыт совместного с ребенком творчества был успешным и безопасным, мы хотели 
бы обратить ваше внимание на следующие моменты: 

1. Первым делом, уберите ребенка подальше от ножей, острых предметов и горячей печи. 
Объясните, почему это может быть небезопасно для него.

2. После этого дайте ребенку то, с чем он мог бы поиграть - пластиковые мерные стаканы, 
силиконовые формы для выпечки, металлические чаши, деревянные ложки и лопатки.

3. Главное, что вы можете доверить ребенку, это насыпать, наливать (а также рассыпать и разливать ;)
любые субстанции в чаши и емкости.  Для детей это наиболее веселое занятие!

4. Используйте книгу рецептов или распечатанный рецепт, которому вы сможете следовать 
вместе с ребенком. Попробуйте найти кулинарную книгу с множеством ярких и красочных 
картинок - это поможет ребенку научиться "связывать" изображения и слова с этапами 
приготовления еды, а в будущем будет полезно ему и в чтении. 

5. По возможности пересыпьте/перелейте все необходимые ингридиенты из стекла в пластик или 
металл. Так вы избавите себя от волнений, в случае если ребенок уронит посуду.

6. Будьте готовы к неожиданностям! В конце концов, потом вы сможете все убрать вместе с 
ребенком, поэтому не переживайте и не раздражайтесь по этому поводу. Создавая беспорядок на 
кухне, дети таким образом развлекаются. Так помогите же вашему маленькому помощнику сделать 
процесс приготовления еды еще веселей! ;)

7. Обязательно похвалите ребенка, чтобы он обрел уверенность в своих силах и талантах, и не 
стеснялся повторять свой кулинарный опыт снова и снова!

Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте.


Просмотров: 793

Лучшие в разделе "Кафе"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Возможно, особые ценители пива и любят неспешный процесс розлива любимого напитка барменом из кулера. Заглянешь в паб после работы, сядешь за стойку и любуешься, как золотистый хмель медленно заполняет бокал. Однако бывают случаи, когда нужно купить пиво быстро.Американская компания GrinOn Industries представила принципиально новую систему розлива пива The Bottoms Up Draft Beer Dispensing System. Это устройство способно заполнить 44 бокала всего за 1 минуту The Bottoms Up Draft Beer Dispensi..."

Читать далее

"Японец Рёсуке Фукусада (Ryosuke Fukusada) и португалец Руи Перейра (Rui Pereira) – оба промышленные дизайнеры – придумали форму для выпечки мебели Sapore dei Mobili. С её помощью можно сделать себе сколько угодно микропредметов интерьера, причём никто не помешает выпекать новые коллекции хоть ежедневно. Формфактор чуваки отчасти заимствовали из японской культуры, где популярны штуки под названием «baby castella» – маленькие нежные бисквиты из сахара, муки, яиц и крахмального сиропа. Забав..."

Читать далее

"Еда — отличный антидепрессант, особенно если продукты подобраны правильно.  Шоколад  Вкуснейшее лекарство от плохого настроения. Он содержит фенилэтиламин — вещество, которое вырабатывает в организме эндорфины — гормоны радости. Это состояние знакомо тем, кто по-настоящему счастлив или влюблен. Интересно и то, что шоколад содержит достаточно много валериановой кислоты, которая, как известно, хорошо расслабляет. ..."

Читать далее

"Кухня фьюжн  — модный, но не новый гастрономический тренд. Рецепты, ингредиенты и методики приготовления с древности кочевали из страны в страну вместе с войсками, купцами и богатыми путешественниками. Фирменные блюда большинства народов возникли именно путем смешения разных кулинарных традиций. Именно так произошло с карривурст — немецкой свиной сосиской с соусом из американского кетчупа, английского вустерширского соуса и порошка карри.  Главный мировой центр фь..."

Читать далее

"Продолжая экскурсию по великой австрийской столице – Вене, сегодня мы в Вами заглянем в типичный венский ресторанчик, пройдемся страницами его меню, чтобы, побывав там наяву, знать, чего же все таки хочется отведать. В меню мировых ресторанов есть несколько блюд, в названии которых фигурирует определение «венский». История  их появления на свет порой весьма  неожиданна. Кулинарные историки утверждают, что  термин Wiener Küche (венская кухня) возник в немецких поваренных к..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.402 sec