Ресторанные заметки

Лето - время фруктовых смузи!

Фруктовые и ягодные коктейли, или смузи (англ. smoothie) наполнены витаминами, освежающе вкусны и очень полезны, а делаются буквально за несколько минут в блендере. Чтобы приготовить вкусный смузи, дайте волю фантазии и используйте любые фрукты и ягоды, которые есть дома. При желании добавьте в смузи молоко, сок, йогурт, кефир, полезные добавки: льняное семя, отруби, овсянку, сою, орехи, мед и даже некоторые овощи.

 

Смузи намного полезнее соков, ведь в них присутствует пищевая клетчатка, абсолютно необходимая организму для здоровья. Большой стакан смузи с питательными и полезными добавками - быстрый и здоровый завтрак для всей семьи.  

 

Секреты идеального смузи-дня:

- чем больше добавить фруктов/ягод, тем гуще получится смузи

- чтобы вкус получился богатым, смешивайте кислые и сладкие виды фруктов

- чтобы превратить свой утренний смузи в настоящий здоровый, сытный и быстрый завтрак, попробуйте добавить в него что-нибудь полезное или питательное: льняное семя (содержит жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, белки и пищевую клетчатку), овсяные отруби (содержат усвояемую и неусвояемую клетчатку, способствуют очищению сосудов и понижению уровня "плохого" холестерина) и соевый творог тофу (содержит много соевого белка, кальций и витамин Е). Использование протеиновых добавок, творога или горсти овсяных хлопьев сделает напиток более питательным.  Капните в блендер немного меда, бросьте несколько орехов, пригоршню семечек подсолнуха или тыквы, добавьте ложку сухофруктов.

- можно добавить любое молоко (коровье, овечье, соевое, рисовое, кокосовое, овсяное), а также йогурт (лучше натуральный биологический) или кефир

 -чтобы смузи получился более жидким, можно на выбор добавить апельсиновый, грейпфрутовый, ананасовый, гранатовый или виноградный сок (лучше, конечно, 100% натуральный)

- банан в качестве основы смузи, смогут заменить сочные персики, манго и ломтики ананаса, которые придадут отличную эластичную консистенцию фруктовому коктейлю

- готовый смузи хорошо украсить горстью орешков – грецких, миндальных или бразильских

- по желанию можно добавить несколько кубиков льда


Вкусного и фруктового Вам лета!

    

Прокомментировать эту статью можно также на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте.


 


Просмотров: 17

Лучшие в разделе "Кафе"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Продолжая путешествие  по чудесной Японии, сегодня мы  с Вами посетим типичную японскую кондитерскую и узнаем, какие сладости любят японцы и чем они отличаются от наших десертов и лакомств.  В традиционной японской кухне десерты появились не так давно — после знакомства с европейской культурой. До этого они просто отсутствовали, а жители страны «Восходящего солнца» довольствовались лишь свежими фруктами, сухофруктами и орехами. Сегодня десерты – это особый раздел японской ..."

Читать далее

"Еда — отличный антидепрессант, особенно если продукты подобраны правильно.  Шоколад  Вкуснейшее лекарство от плохого настроения. Он содержит фенилэтиламин — вещество, которое вырабатывает в организме эндорфины — гормоны радости. Это состояние знакомо тем, кто по-настоящему счастлив или влюблен. Интересно и то, что шоколад содержит достаточно много валериановой кислоты, которая, как известно, хорошо расслабляет. ..."

Читать далее

"Кухня фьюжн  — модный, но не новый гастрономический тренд. Рецепты, ингредиенты и методики приготовления с древности кочевали из страны в страну вместе с войсками, купцами и богатыми путешественниками. Фирменные блюда большинства народов возникли именно путем смешения разных кулинарных традиций. Именно так произошло с карривурст — немецкой свиной сосиской с соусом из американского кетчупа, английского вустерширского соуса и порошка карри.  Главный мировой центр фь..."

Читать далее

"Каждый день перед рестораном «Flour+Water» в Сан-Франциско выстраивается очередь желающих попасть внутрь. Она может не только скопится у двери, но и растянуться по всей улице, сворачивая за угол. Очередь оживленно перешептывается в предвкушении момента, когда можно будет сесть за заветный столик. При этом в меню ресторана нет ни белужьей икры, ни супа из ласточкиного гнезда. Толпы посетителей привлекают домашняя спаржа и паста. Если вам тоже захочется попробовать местную кухню, то избежать двухч..."

Читать далее

"11 июля вступил в силу Закон Украины, который обязывает заведения общественного питания по меньшей мере 50% мест своей площади полностью изолировать от табачного дыма. В таком случае, если ресторан имеет лишь одно помещение, в нем необходимо запретить курение вообще, потому что дым так или иначе будет распространяться по всему помещению, отмечает Коалиция общественных организаций За свободную от табачного дыма Украину. "Кроме того, раньше за курение в общественных местах должны был..."

Читать далее

"Денис и Женя - владельцы молодого "стартапа", компании "Конфитюр", название которой само о себе говорит уже немало - это гастромастерская, в которой производятся несколько видов соблазнительно вкусного конфитюра (слово "варенье" ребята не любят - считают его слишком пошлым для продукта, который они производят с особым трепетом и следуя точным рецептам). Все вкусности вы можете заказать прямо на сайте - confit.com.ua.  В это зимнее воскресное утро мы собрались дома у Де..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.557 sec