Ресторанные заметки

Десерты будущего

Напоминающий сказочного джина Суки Маман родился в Индии, вырос в Лондоне и уже десять лет работает в Москве. Вместе с приятелем Айзеком Корреа он сочинил меню для кондитерской «Upside Down Cake Company», где готовят популярные западные десерты, о существовании которых в Москве раньше не подозревали. 



 — В России уже научились делать маффины и капкейки, но на самом деле их разновидностей гораздо больше, чем в меню московских кафе. Например, в Англии и Америке готовят несладкие маффины, которые принято подавать горячими. Начинок множество: брокколи, томаты, рыба, разнообразные сыры. Это традиционный вариант завтрака. 









При этом существует множество десертов, которые на Западе готовят по сто лет, а в Москве они почти отсутствуют. Например, знаменитый молочный торт (milk cake), который многими воспринимается как символ детства. Рецепт – проще некуда: выпекаете бисквит, вымачиваете его в молоке, затем ставите на сутки в холодильник. Достав из холодильника, намазываете сверху ванильным кремом. Десерт готов. Или торт «Красный бархат» (Red velvet) – старинный рецепт, придуманный в южных американских штатах. Главный фокус в том, что бисквит получается почти свекольного цвета из-за химической реакции ингредиентов – молока и какао. 






Или рассмотреть, Eating Eton mess, придуманный в знаменитом Итонском колледже. В Лондоне он продается на каждом углу. Это очень сладкий микс клубники, крема и меренги, который подается в стакане. Конечно, в Москве его придется адаптировать: уменьшить сахар и заменить стакан на тарелку.     


Иногда удачные западные десерты не приживаются в Москве. Например, сладкий рисовый пудинг (rice pudding). Он отдаленно напоминает российскую рисовую кашу. Но, в отличие от нее, подается холодным и более плотный по консистенции. Это смесь риса, молочного крема и разнообразных фруктов и добавок. В Нью-Йорке существуют кафе, где предлагают десяток видов рисового пудинга. Если бы я действовал в обратном направлении и готовил российские десерты в Америке, думаю, успех сопутствовал бы вашим сырникам. Еще мне понравились картошка и птичье молоко – таких сладостей на Западе точно нет. И, конечно, в России делают потрясающий мед. Поэтому муравейник и узбекский чак-чак удаются всегда.    

      

Источник: Trendymen.ru

Просмотров: 15

Лучшие в разделе "Кофейни"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Клуб Club des Chefs des Chefs, членами которого могут стать только шеф-повара президентов и королей, был образован около 35 лет назад. С тех пор члены клуба аккуратно собирается раз в год и обмениваются за закрытыми дверями тайными подробностями о вкусах своих нанимателей. На очередном съезде в парижском отеле Plaza Athéné повара поделились частью информации и с журналистами. Как оказалось, вкусовые предпочтения глав правительств вполне соответствуют особенностям их политического курса..."

Читать далее

"Производители различных прохладительных напитков любят делать акцент на пользе своей продукции. Но на поверку оказывается, что в яркой бутылке плещутся красители, консерванты и "ароматизаторы, идентичные натуральным". Какие напитки на самом деле полезны? Итак, встречайте - самые полезные напитки! Зеленый чай Зеленый чай стал распространен у нас относительно недавно. Он отличается от привычного нам черного чая тем, что подвергается минимальной ферментации (окислению). Полезные свой..."

Читать далее

"Одна, уже бывшая состоявшаяся, харьковская пара, взяла и начала свою жизнь с нуля! Татьяна Острогляд, многим знакома как отличный специалист в области PR, с мужем Андреем, продали все что у них было, включая успешные бизнесы и уехали за мечтой в Хорватию. Мечта эта, заключается в том, чтобы стать крутыми рестораторами и открыть свою сеть ресторанов! Обычно в Харькове открывают рестораны как? Находят деньги и людей которые все это будут реализовывать, ну и там уж как у кого получается. Но наши ге..."

Читать далее

"Предлагаем вам познакомиться с десяткой уловок, которые используют рестораторы, чтобы собрать с клиентов побольше денег. Часть данных была представлена в результатах исследований ряда западных университетов, опубликованных на сайте Prevention. Для полноты картины мы дополнили эти данные знаниями отечественных специалистов. Много света, много музыки Исследователи Корнельского университета и Технологического института в Джорджии проследили за двумя группами доброволь..."

Читать далее

"Этот ресторан открыт на мальдивском курорте Hilton Maldives Resort & Spa и находится ниже 5 метров уровня Индийского океана...."

Читать далее

"Основное назначение бокала – раскрыть ароматику и направить основной поток вина на правильные участки языка, где расположены вкусовые рецепторы, ответственные за восприятие того или иного вкусового ощущения. Бокал определяет размер и форму воздушной камеры надвинного пространства, в котором в результате испарения с поверхности фиксируется ароматическая составляющая вина, которая играет колоссальную роль в процессе его восприятия и определения качества. Неправильно зафиксирован аромат – и то..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.843 sec