Ресторанные заметки

Innocent drinks - смузи супер-герои!



Легенда: в 1999 году эту компанию основали три друга по колледжу: Richard Reed, Adam Balon и Jon Wright – они решили воплотить в жизнь свой идеал. Свою миссию они формулируют так: «оставить после себя то, что благодаря нашим усилиям стало немного лучше».

После колледжа ребята вместе работали в сфере рекламы в одной компании. Когда у них возникла идея основать компанию мечты, они решили провести эксперимент. Они купили фруктов на £500, изготовили из них напитки и продавали их на музыкальном фестивале в Лондоне, повесив на свой киоск вывеску: «Как вы думаете, нам стоит уйти с работы, чтобы заняться этим бизнесом?» и выставив два ведра с надписями «ДА» и «НЕТ». Таким образом они просили покупателей голосовать, выбрасывая пустую бутылку в соответствующее ведро. К концу выходных ведро «ДА» заполнилось, и друзья уволились на следующий же день.
Им посчастливилось познакомиться с Maurice Pinto – американским бизнесменом, который в итоге пожелал инвестировать в Innocent drinks £250,000.

Напитки, которые они продают, изготовлены на 100% из натуральных продуктов – более того, все ингредиенты закупаются только у фермеров, которые придерживаются стандартов охраны окружающей среды и условий труда. Упаковка продукции соответствует экологическим нормам. На всех этапах производства напитков тщательно отслеживается выделение углекислого газа. 10% прибыли компании используется в благотворительных целях.



Маркетинг «творят» именно такие ребята – история Innocent drinks описана во многих учебниках. И вы сейчас поймете почему.
Автотранспорт компании выглядит вот так:



А развозят напитки иногда сотрудники в «веселых париках»:



Говорят, что у Innocent Drinks в ходу еще автомобили, покрашенные «под коров» с ambient-конструкциями: бутафорными рогами и хвостами. Предусмотрен даже сигнал мычания!



Вы уже наверняка заценили дизайн упаковки: просто и со вкусом. Ах, да – и с юмором! Посмотрев на дно бутылки, вы увидите бесхитростные замечания вроде «хватит смотреть на мой зад».

А на этикетке в списке ингредиентов можно встретить, например, такое: «несколько камушков». Конечно, в конце списка есть примечание: «Насчет камушков мы соврали».

Врать – плохо, фантазировать – хорошо! Еще подкупает точность, с какой описан состав напитка:



В 2011 году в рекламе торговой марки появился «персонаж»: смузи супер-герой.



Возможно, вы еще не видели этот рекламный ролик:


В книге Джима Тейлора и Стива Хэтча «Волшебство по расчету. Алгебра рекламы» Innocent drinks относят к брендам, построенным на эмоциональной платформе. При удачных рекламных компаниях такие бренды цепляют сердце – а это дорогого стоит!



Источник: Блог Netpeak

Просмотров: 722

Лучшие в разделе "Кафе"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Совсем недавно в мире ресторанного бизнеса произошло событие, заслуживающее особого внимания. Гастрономический ресторан Le Saint-Martin отеля Chateau Saint Martin & SPA получил вторую звезду Michelin. Казалось бы, не такая уж и редкость — при всем том, что эта награда достается далеко не каждому ресторану, который прежде имел одну звезду. Однако необычность ситуации заключается в том, что первая звезда была присвоена этому же заведению в 2009 году. Думаю, вы согласитесь, что следовать..."

Читать далее

"Можно я правду скажу? Словосочетание "узбекский ресторан" - чистой воды оксюморон. Вот послушайте меня. Узбекистан есть, узбеки - есть, узбекская культура - была, есть и будет и, как следствие - есть, живет и развивается узбекская кухня. Но дело в том, что кухня эта по своей природе... не ресторанная.  - Как же так, - скажут мне российские читатели. - мы на прошлой неделе были в узбекском ресторане и нам очень понравилась тамошняя еда! Хорошо, если понравилась. Но де..."

Читать далее

"К сезону майских пикников мы предлагаем вам эксклюзивную шпаргалку по приготовлению шашлыка от автора книг "Казан, баран и дастархан" и "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" Сталика Ханкишиева. Конечно, это не рецепты, но, если есть понимание того, как надо готовить шашлык, есть идея и, самое главное, желание и настроение, то никаких рецептов и не надо!  Махмуд! Поджигай! Несколько щепочек, немного бумаги и несколько кусков сухого уг..."

Читать далее

"Вот такой оригинальный рецепт вегетарианского супа был найден нами на просторах Интернета :) Вернее, сам рецепт супа - проще некуда, но как оригинально он написан и оформлен! Впрочем, судите сами... В это невозможно поверить, но суп заговорил! И сам рассказал, как его готовить. Поэтому, друзья мои, я не вмешиваюсь, а только записываю его слова.  Надо полагать, в первую минуту я опешила.  - Как ты можешь вообще что-то говорить??? Ты же суп! Постный, л..."

Читать далее

"Расслабьте кисть и вытяните указательный и средние пальцы вперёд, а безымянный и мизинец слегка согните. Положите толстый конец одной из палочек на уровне примерно трети её длины в ложбинку между большим и указательным пальцем правой руки, так, чтобы вторая точка палочки (примерно середина) опиралась на безымянный палец. Зафиксируйте «инструмент», нажав на него основанием большого пальца. Вторую палочку положите на первую ..."

Читать далее

"Денис и Женя - владельцы молодого "стартапа", компании "Конфитюр", название которой само о себе говорит уже немало - это гастромастерская, в которой производятся несколько видов соблазнительно вкусного конфитюра (слово "варенье" ребята не любят - считают его слишком пошлым для продукта, который они производят с особым трепетом и следуя точным рецептам). Все вкусности вы можете заказать прямо на сайте - confit.com.ua.  В это зимнее воскресное утро мы собрались дома у Де..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.385 sec