Ресторанные заметки

Обед на высоте

Золотое правило директора LSG Sky Chefs Asia Pacific Фритца Гросса: на борту самолета всегда заказывать тушеное мясо. Если его нет в меню, можно попробовать рыбу и рис. Пасту, курицу и продукты, подвергшиеся жарке, лучше не брать — в духовке воздушного судна они неизбежно теряют вкус и текстуру. 



В задачу кулинарного подразделения авиакомпаний входит обеспечить обедом несколько тысяч пассажиров в день. На борту самолетов невозможно подавать блюда, требующие особых приборов, сложного приготовления и свежих ингредиентов. Главный критерий хорошего авиаобеда вовсе не вкус, а безопасность. Стейки в самолетах всегда должны быть хорошо прожарены. Рыба — приготовлена при температуре до 65 градусов Цельсия, а курица — до 74 градусов. При разработке меню предпочтение отдается максимально безопасным для здоровья и универсальным продуктам. 




Еще один важный критерий: время, требующееся на обслуживание. В меню авиарейсов (особенно экономкласса) никогда не войдут экзотические блюда, незнакомые большинству пассажиров, так как вызванные ими вопросы неизбежно замедляют процесс раздачи обеда. 




Одна из главных проблем, с которыми сталкиваются повара, обслуживающие авиарейсы — это обязательный разогрев всех блюд. Если во время подготовки обеда самолет войдет в зону турбулентности, противни дольше простоят в духовке и еда может стать слишком сухой. При составлении меню повара обязаны принимать это во внимание. К тому же, даже при нормальных условиях полета не вся еда хорошо переносит повторный разогрев. 



Поэтому Гросс и рекомендует тушеное мясо: если оно правильно приготовлено, его можно разогревать безо всякого вреда, и оно не потеряет вкуса и текстуры. Рис и жирная рыба также хорошо удерживают влагу при разогреве. В свою очередь, паста, курица и жареные продукты в самолетной духовке становятся очень сухими. По словам Гросса, исключением является предварительно замаринованное мясо, особенно, свинина в кисло-сладком соусе, которая сохраняет сочность при повторном разогреве.

Источник: Trendymen.ru

Просмотров: 17

Лучшие в разделе "Кофейни"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Хлеба и зрелищ. Футбольное первенство Европы 2012 года станет исключительным по качеству зрелищем - об этом заботится УЕФА, тренеры национальных сборных, строители стадионов. А вот о «хлебе насущном» для десятков тысяч болельщиков нужно позаботиться заранее. Хорошие рестораны оказывают огромное влияние на формирование позитивных впечатлений туристов о посещении того или иного города. Точно также хорошее впечатление от поездки легко разрушить в том случае, если ресторанный опыт окажется неудачным..."

Читать далее

"Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Всего два вида этих орехов культивируются (плантации есть в Австралии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях и на юге США). Высота дерева макадамии достигает 40 метров, плодоносит оно до 100 лет, однако очистить орех от скорлупы - задача не из легких. Из-за сложностей с разведением и добычей деликатеса его производят не бо..."

Читать далее

"2 декабря 2016 года в Киеве, КВЦ «Парковый», прошел первый международный саммит шеф-поваров Creative Chefs Summit 2016 Один день, 5 мастер-классов, 3 индивидуальных доклада, 13 шефов из Италии, Франции, Великобритании, России и Украины, 600 гостей из 29 городов Украины, а также Молдовы и Беларуси. Creative Chefs Summit объединил мировых специалистов, шеф-поваров и ведущих рестораторов. В течение всего дня Creative Chefs Summit прошли интерактивные мастер-классы от лучших мировых шефов, кот..."

Читать далее

"Гастрономическая жизнь Дании не ограничивается Копенгагеном. В Орхус (второй по величине датский город с уникальным музеем из 50 старинных домов, расположенных под открытым небом) стоит непременно заехать ради двух ресторанов — Malling&Scmidt и Frederikshøj Kro. Каждый из этих городов достоин отдельного кулинарного исследования. Вместе они отлично показывают модель европейского гастрономического ресторана, которая в нашей стране почти незнакома.       ..."

Читать далее

"Какой должна быть идеальная шоколадка? Молочной или черной, с начинкой или без нее, с арахисом или фундуком, а может, с вареньем или ягодами? Сколько людей, столько и предпочтений, а вот предложения от кондитеров оставляют желать лучшего. Эльза Ламбинет (Elsa Lambinet), выпускница французской школы ECAL при Университете дизайна и искусств в Лозанне, нашла способ, как помирить производителей и любителей шоколада. Ее проект называется "Sweet play" и является шоколадным конструктором. ..."

Читать далее

"По итогам одного из самых престижных винных конкурсов The World`s best Chardonnay wines, проходившего в бургундском хозяйстве Chateau de Ravatis при Институте Пастера, авторитетные эксперты определили десятку лучших шардоне мира 2011 года. Состав и география участников впечатляет: на конкурсе были представлены 914 вин из 38 стран, созданных от Японии до Бразили, от Австралии до Канады. Ни Украина, ни Россия в конкурсе участия не принимали. Традиционно среди лиде..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.494 sec