1. Заказать столик
Have you get a table for one?- У вас есть столик на одного?
To book a table — Забронировать столик
Hi, I would like to make a reservation for this upcoming everning for
four — Здравствуйте, я бы хотела зарезервировать столик на предстоящий
вечер на четверых.
We need a table for two. Have you got one? — Нам нужен столик на двоих. У вас есть?
2. Меню
What do you recommend for a meal — Что можете порекоммедовать (из еды)?
How long shell I wait a … Как долго будет готовиться….
3. Сделать заказ
Make an order — делать заказ
Are you ready to order? — Вы готовы заказать?
I am ready to order — Я готов заказать
I’d rather have a …. — Пожалуй я буду …..
Wouild you like something else- хотите что-то еще?
Serve us as quickly as possible — Обслужите нас как можно быстрее
4. Оплата
Can I pay in cash or by card? — Могу я расплатиться наличными или картой?
to go dutch — каждый платит за себя
the bill is incorrect — счет неверен
Let’s check it together — давайте проверим его (счет) вместе.
I’d like to take you this time — я угощаю тебя в этот раз
Service not included — чаевые не включены (в счет)
I pay for all — плачу за всех
Everyone pays for himself — каждый платит за себя
tip — чаевые
bill — счет
6. Еда. Вкус и качество еды
food — еда (в общем)
meal — еда, блюдо
dish — блюдо, кушанье. Также — тарелка (грязная тарелка)
sweet — сладкий
salty — соленый
fried — жареный
grilled — жареный на гриле
dilicious -вкусный
unpalatable — невкусый, неприятный на вкус
testless — безвкусный
well done — хорошо прожаренный (про мясо)
makes the best eating — всего вкуснее
national cuizine — национальная кухня
7. Время приема пищи
breakfast — завтрак
lunch — перекус, ланч
dinner — обед
supper — ужин
snack — перeкус
8. Общепит:
cafe — кафе
restaurant — ресторан
bar, pub — бар
dairy bar — молочный бар
fast food — быстрое питание
coffe shop — кофейня
refectory — столовая
9. Столовые приборы и посуда
spoon — ложка
fork — вилка
knife — нож
soup plate — глубокая тарелка
glass — стакан
coffe pot — кофейник
cup — чашка
saucer — блюдце
Просмотров: 18
"В октябре прошлого года, в окрестностях Манхеттена, открылся не совсем обычный бар Remote Lounge (Отдаленная гостиная), который как думают его создатели, должен самым решительным и революционным способом изменить искусство флирта.Вход в этот бар оформлен телеэкранами, в каждый столик встроены специальные компьютерные консоли и джойстики, и большое количество микрокамер, которые абсолютно не заметны. manhetten. Но люди посещают этот бар совсем не для знакомства с новинками новых высоких технологи..."
Читать далее"Продолжаем знакомство с экзотическими и колоритными ресторанами мира. Зимой это местоположения вам особенно заманчивым. У берегов Танзании, на Занзибаре, находится один из самых самобытных в мире ресторанов морепродуктов. Этот ресторан стоит на прибрежной скале неподалеку от известного на Занзибаре (и не только) пляжа Мичанви Пингве (Michanwi Pingwe). Благодаря этому ресторанчик так и называется - "Rock", Скала. К нему можно при..."
Читать далее"... или как знаменитый баскетболист NBA Коби Брайант высокую кухню осваивал :)..."
Читать далее"Осень... Прекрасная пора для романтиков. Когда за окном дождик и уже прохладно, всегда можно найти немного времени и хотя бы ненадолго насладиться спокойствием и умиротворением. Закутавшись в теплый плед, за чашечкой ароматного чая приятно предаться философским размышлениям. Любимые книги, фильмы, музыка или неспешный разговор с приятным собеседником - удовольствие для гурмана. Если вам не удалось уговорить себя выйти из дома и выпить чайку в какой-нибудь кафешке, предлагаем создать такое наслаж..."
Читать далее"Николь Потенза Денис (Nicole Potenza Denis) рассказала на специализированном сайте Specialtyfood.com о том, какие тренды сегодня задают направление развития рынка сладостей. Многие тенденции пищевой промышленности, отмеченные на ежегодной выставке необычных продуктов Fancy Food Shows 2011 дают о себе знать на рынке кондитерских изделий. Там постоянно появляются новинки, растет интерес к созданию новых вкусов и текстур продуктов. В состав рецептур все чаще включаются зерна, орехи и семе..."
Читать далее"Продолжая путешествие по чудесной Японии, сегодня мы с Вами посетим типичную японскую кондитерскую и узнаем, какие сладости любят японцы и чем они отличаются от наших десертов и лакомств. В традиционной японской кухне десерты появились не так давно — после знакомства с европейской культурой. До этого они просто отсутствовали, а жители страны «Восходящего солнца» довольствовались лишь свежими фруктами, сухофруктами и орехами. Сегодня десерты – это особый раздел японской ..."
Читать далее