Ресторанные заметки

Час фастфуда

Организация Massive Health, популяризирующая здоровый образ жизни, провела исследование, опросив около 7,68 миллиона человек по всему миру о том, что они едят в течение дня. Опрос проводился в Европе, США, Бразилии, странах Юго-Восточной Азии и в Австралии. Оказалось, что наши гастрономические предпочтения становятся все менее здоровыми по мере того, как солнце клонится к закату.    

 

Результатом исследований стала тепловая карта, которая показывает, что, несмотря на то, что в разных культурах представления о здоровой и нездоровой пище сильно различаются, везде существует тенденция набрасываться на жирное, жареное и фаст-фуд ближе к концу дня. 

 
 


Эту тенденцию можно четко проследить по часам: то, что мы решаем съесть в 10 утра не так полезно, как в 7, в 4 дня — как в полдень, а в 11 вечера даже хуже, чем на час раньше. 

 
 
 
 




Данные Massive Health интересны и тем, что исследования психологов показывают, что наш самоконтроль не бесконечен. Например, чем больше силы воли человек прикладывает к тому, чтобы не есть нездоровую пищу, тем меньше он способен противостоять другим соблазнам. 

 
 


Психолог Джон Тирни так сформулировал итоги этого исследования: «Чем чаще приходится делать выбор в течение дня, тем труднее это становится для нашего мозга и, впоследствии, организм ищет способы избежать лишней затраты энергии. Чаще всего человек начинает вести себя необдуманно, импульсивно, вместо того, чтобы подумать о последствиях». 

 
 


Итак, чем меньше у нас остается силы воли, тем худшие решения мы принимаем во второй половине дня и вечером. Можем ли мы как-то на это воздействовать? Самый простой способ: пусть кто-нибудь другой приготовит вам завтрак и обед — тогда вы сэкономите силы для принятия осмысленных решений вечером и ночью.

Источник: Trendymen.ru

Просмотров: 10

Лучшие в разделе "Кофейни"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"В последние годы во всем мире в качестве альтернативного всем уже привычного отдыха начинает приобретать особую популярность гастрономический туризм. Человеку, никогда не слышавшего такого выражения, первое, что приходит на ум — это путешествие, в котором очень хорошо и вкусно кормят. Но вкусно поесть, попробовать национальную кухню можно, отправившись в любое путешествие, при том необязательно туристическое. Что же такое гастрономический туризм? Отправляясь в путешест..."

Читать далее

"3 декабря в КВЦ «Парковый» состоялась церемония награждения победителей Национальной ресторанной премии СОЛЬ® 2016. В этом году церемония собрала рекордное количество гостей: 350 рестораторов, экспертов и профессионалов индустрии, представителей ведущих компаний с мировым именем и журналистов собрались на гала-ужин КВЦ «Парковый». Мероприятие традиционно прошло в формате black tie. 12 лучших ресторанов Украины по версии премии СОЛЬ® 2016: Лучшая кофейня – Кофейный дом LONDON, Киев Лучши..."

Читать далее

"Во Львове прошел II тур Украинского соревнования барменов по флейрингу "Planet Z - Flair Open 2014".  Из 35 участников определены следующие три финалиста, которые будут продолжать бороться за звание лучшего в Украине: Артур Деменюк (Запорожье), Евгений Рудь (Киев) и Евгений Соколов (Киев). Зрелищное соревнование прошло 7 октября в клубе "METRO CLUB" (Львов, ул. Зеленая, 14). Cоревнование успешно проводится уже шестой год Международным Центром Барменов «Planet Z». Как сообщил соорг..."

Читать далее

"Так легко влюбиться в шоколад! В многообразии своих форм, он может рассказать нам миллионы историй, которые вдохновляли кондитеров на создание сладких шедевров. 8 Марта, День Влюбленных, День рожденья или свадьба - шоколадные десерты всегда будут желанным подарком по любому случаю. Итак, мы подобрали для вас 25 потрясающих шоколадных десертов, которые вам непременно захочется попробовать: ..."

Читать далее

"Когда-то давно первобытные люди радовались, если удавалось прийти с добычей после охоты, а уж где и как ее съесть, было делом второстепенным. Сейчас же важно не только наличие и качество съестной «добычи», но все более привередливым становится вкус обывателя к тому, где ее употребить, какой интерьер будет его окружать, насколько эксклюзивным является тот или иной ресторан. Мы нашли 10 ресторанов, которые отличаются от своих «собратьев» необычным интерьером или нетрадиционным местонахож..."

Читать далее

"Клуб Club des Chefs des Chefs, членами которого могут стать только шеф-повара президентов и королей, был образован около 35 лет назад. С тех пор члены клуба аккуратно собирается раз в год и обмениваются за закрытыми дверями тайными подробностями о вкусах своих нанимателей. На очередном съезде в парижском отеле Plaza Athéné повара поделились частью информации и с журналистами. Как оказалось, вкусовые предпочтения глав правительств вполне соответствуют особенностям их политического курса..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 2.079 sec