В конце февраля был опубликован список «50 лучших ресторанов Азии» по версии Restaurants Magazine и The World’s 50 Best Restaurants Academy – S. Pellegrino & Aсqua Panna.
Этот список сформировался по тому же принципу, по которому происходит выбор 50 лучших ресторанов мира: своих фаворитов отмечают ресторанные эксперты, журналисты, критики и другие представители околоресторанной общественности. Только, в отличие от мирового списка, азиатский был составлен в результате волеизъявления экспертов из азиатского региона, куда вошли Япония, Индия, Бангладеш, Бирма, Бруней, Камбоджа, Китай, Гонконг, Индонезия, Корея, Лаос, Макао, Малайзия, Мальдивы, Микронезия, Науру, Непал, Пакистан, Филиппины, Сингапур, Шри-Ланка, Тайвань, Таиланд, Восточный Тимор и Вьетнам. В этом году этот огромный регион впервые удостоился отдельного списка лучших ресторанов, тем самым организаторы самой престижной на сегодня мировой «табели о рангах» подтвердили, что Азия – большой мировой тренд.
Представляем на Ваше обозрение топ-50 ресторанов, в которых стоит забронировать столик, если вы путешествуете по "шокирующей" Азии.
Рейтинг
1. Narisawa, Токио
2. Nihonryori Ryugin,Токио
3. Nahm, Бангкок
4. Amber, Гонконг
5. Restaurant Andre, Сингапур
6. 8 ½ Otto E Mezzo Bombana, Гонконг
7. Mr. & Mrs. Bund, Шанхай
8. Ultraviolet, Шанхай
9. Iggy’s, Сингапур
10. Gaggan, Бангкок
11. Waku Ghin, Сингапур
12. Caprice, Гонконг
13. Lung King Heen, Гонконг
14. Les Amis, Сингапур
15. Bo Innovation, Гонконг
16. Quintessence, Токио
17. Dum Pukht, Нью-Дели
18. The Chairman, Гонконг
19. Eat Me, Бангкок
20. Wasabi By Morimoto, Мумбаи
21. Hajime Restaurant, Осака
22. Jaan, Сингапур
23. L’atelier De Joel Robuchon Hong Kong, Гонконг
24. L’atelier De Joel Robuchon Singapore,
Сингапур
25. 28 Hubin Road,
Ханчжоу
26. Bukhara, Нью-Дели
27. Sushi Mizutani, Токио
28. Indigo Мумбаи
29. Sra Bua By Kiin Kiin, Бангкок
30. Varq, Нью-Дели
31. Aronia De Takazawa, Токио
32. Shinji By Kanesaka, Сингапур
33. Kahala, Осака
34. Franck Bistro, Шанхай
35. Osteria Mozza, Сингапур
36. Bo Lan, Бангкок
37. Robuchon Au Dome, Макао
38. Nihonbashi, Коломбо
39. Sushi Saito, Токио
40. Fu1015, Шанхай
41. Indian Accent, Нью-Дели
42. Ishikawa, Токио
43. Gunther’s, Сингапур
44. Karavalli, Бангалор
45. Jade On 36, Шанхай
46. Yardbird, Гонконг
47. Don’s, Ханой
48. Fook Lam Moon, Гонконг
49. Imperial Treasure, Сингапур
50. Mozaic, Бали
Использованные источники:
http://restoratorchef.ru/2013/jurnal_restorator_mart_2013/luchshie_v_azii/
http://www.worlds50best.asia/asias-50-best-restaurants.html
http://sadpanda.cn/archives/18473
Просмотров: 21
"Тема качественного сервиса в кафе, ресторанах и прочих заведениях общепита с одной стороны очень интересна, но, с другой — крайне противоречива. Конечно, приходя в любое заведение, нам хочется максимального внимания, профессионального обслуживания и вкусной кухни. Все эти факторы формируют понятие «атмосфера заведения». Как говорится, сколько людей, столько и мнений! Кому-то достаточно, чтобы была вовремя принесена тарелка с блюдом, и официант больше «не мешал»; кто-то ожидает от персо..."
Читать далее"Расслабьте кисть и вытяните указательный и средние пальцы вперёд, а безымянный и мизинец слегка согните. Положите толстый конец одной из палочек на уровне примерно трети её длины в ложбинку между большим и указательным пальцем правой руки, так, чтобы вторая точка палочки (примерно середина) опиралась на безымянный палец. Зафиксируйте «инструмент», нажав на него основанием большого пальца. Вторую палочку положите на первую ..."
Читать далее"Лето - пора путешествий! В продолжение статьи о гастрономическом туризме, мы познакомим вас с лучшими кулинарными школами мира, где вы вкусно и полезно сможете провести свой отпуск! Итак, если вы не только любите национальные кухни разных стран, но и стараетесь их сами готовить, наверняка вам будет интересно узнать о десятке лучших кулинарных школ мира. 1. Аргентина. Cooking with Teresita Эти курсы в Буенос-Айресе научат вас жарить барбекю в аргентинском стиле, готовить ..."
Читать далее"Пьер Эрме – достойный наследник четырех поколений эльзасских булочников и кондитеров, талантливый ученик короля французских кондитеров Гастона Ленотра, он начал изучать кондитерское ремесло в 14 лет. А в 20 уже был назначен главным кондитером Бакалейного Дома «Fauchon». В 1996 году Эрме покинул «Fauchon», чтобы вместе со своим партнером Шарлем Знати открыть собственный Дом Pierre Herme Paris. Их первый бутик появился в Токио, в 1998 году, а в 2000 году открыло свои двери од..."
Читать далее"Тот, кто не спешит признавать мороженое настоящим произведением искусства, никогда не пробовал таких экзотических десертов, как мороженое со вкусом бекона, или же из зеленого чая, или со вкусом кайенского перца, чили и семенами кунжута. Однако все вышеперечисленное - это зарубежная практика. В России же есть свои герои, которые готовы представить отечественному потребителю целую серию необычного дизайнерского мороженого под названием STOYN Ice Cream. Маяковский со вкусом водки с клюквой, черничн..."
Читать далее"11 июля вступил в силу Закон Украины, который обязывает заведения общественного питания по меньшей мере 50% мест своей площади полностью изолировать от табачного дыма. В таком случае, если ресторан имеет лишь одно помещение, в нем необходимо запретить курение вообще, потому что дым так или иначе будет распространяться по всему помещению, отмечает Коалиция общественных организаций За свободную от табачного дыма Украину. "Кроме того, раньше за курение в общественных местах должны был..."
Читать далее