Ресторанные заметки

Осенняя свадьба - счастье должно быть ярким!


Вот и наступила осень! Что же она нам несет? Осень дарит нам яркие оттенки: красный, оранжевый, коричневый, желтый.

По традиции играть свадьбу лучше, когда закончится уборка урожая! Осенняя свадьба - прекрасная возможность реализоваться молодоженам в творчестве. Ведь практически всю свадьбу можно организовать самим. Дары природы помогут вам в этом. Ниже мы рассмотрим, как внести природные нотки в оформление праздничного зала, какие замечательные свадебные мелочи можно сделать из собранного урожая! 


Свадебное оформление поможет вам обыграть и подчеркнуть все яркие стороны осенней свадьбы. В оформление возможно использовать плоды фруктов, листья, цветы красочных оттенков – желтый, бордовый, красный, оранжевый и т.д.

Осенней невесте - осенний свадебный букет! Добавив в букет колосья пшеницы, лесные ягоды и травы или просто опавшие листья, вы добьетесь потрясающего эффекта. Бутоньерка жениха это маленький букетик, повторяющий букет невесты. Можно отказаться от стандартной бутоньерки и заменить ее бабочкой или галстуком насыщенного цвета, например, осеннего оранжевого.


Осень пора фруктов и овощей, большое изобилие яблок, винограда, тыквы, груши и т.д. У вас получится тематическая свадьба с использованием натуральных тканей, винограда, живых  цветов. Этот пункт очень важен, так как от него зависит место проведение свадьбы, наряды, аксессуары и флористическое оформление.


Очень красочно и ярко выглядит в оформлении свадьбы тыква.

Издавна тыква символизирует собой изобилие и процветание. А ваза из тыквы - несомненный символ долголетия. Так что используйте тыкву в качестве вазы для цветов в декоре банкетного стола.


Можно просто такой яркий овощ поставить на праздничный стол, вырезать в ней свои инициалы и внутрь поставить свечи - получится великолепный фонарик.

Возьмите маленькую тыковку, краски с трафаретом и нанесите на нее какое-либо изображение - всевозможные контуры птичек, бабочек или ваши семейные монограммы и дату свадьбы.


Можно маленькие тыковки использовать в качестве карточек для рассадки. Можно также наносить имена гостей на сами тыковки.

Также красиво будет просто разложить тыквы на свадебном столе или использовать их для различных композиций.


Цветами и тыквами можно декорировать проход к арке, а также интересной идеей станет большое «тыквенное ведерко» для охлаждения напитков.

Дерзайте, используйте яркую тыкву в декоре свадебного торжества и вы не пожалеете!


Цветочное решение так же играет очень большую роль на вашем празднике. Возможно, использовать один цвет или наоборот использовать сочетание разных оттенков. В любом случаи необходимо все продумать до самых маленьких деталей – от свадебного пригласительного до оформления банкетного зала.

Будет ли это ярко зеленый, темно-красный (бордо) или коричневый – главное, не бойтесь эксперементировать!


Важно помнить, что с помощью флористического оформления вы сможете придать выездной церемонии определенного характера и выразить выбранную вами тематику вашей свадьбы. Арка из живых цветов, цветочные стойки, цветочные композиции, лепестки роз – неотъемлемые атрибуты для выездной церемонии.


Для того, чтобы подчеркнуть осеннюю тематику, нужно пользоваться всем богатствами осени. Не забываем про оформление входа и столика для свадебного торта. Учитывая где будет проходить ваша свадьба, прорисуйте с флористом все детали вашего оформления – это очень важно!


Для осенней свадьбы возможно выбрать как закрытое помещение, так и открытое (если у вас свадьба в начале осени).

Свадебные пригласительные должны передавать задуманную вами идею и стиль свадьбы. Правильно продуманный дизайн пригласительного это 100% залог Вашего успеха в подготовке к свадьбе. Так как именно свадебный пригласительный – это лицо вашей свадьбы.

Осеннее свадебное меню – фейерверк витаминов. Свадьба осенью – прекрасная возможность порадовать гостей разнообразием подарков природы: грибы, овощи, фрукты. Из множества продуктов, подаренных осенней порой, даже самый неопытный повар сможет сотворить чудо. Из закусок отдайте предпочтение овощным салатам с различными соусами. Одни и те же овощи могут «прозвучать» в салате совершенно по-разному, в зависимости от заправки. А добавление грибов, маслин и оливок придаст закускам изысканность. Приятный момент – дешевизна фруктов и овощей в осенний сезон, которая позволит вам неплохо сэкономить на банкете, и расходы на банкет не станут для вас непосильными.


Если осень выдалась непогожей, при составлении меню уделите особенное внимание горячим блюдам. Они создадут ощущение домашнего тепла и будут очень актуальны, если за окном моросит дождь, а ветер срывает с ветвей золотые листья. Можно даже предложить гостям суп, но в отличие от зимнего меню, суп должен быть совсем легким. Очень хороши овощные супы без мясного бульона, а также грибной суп из шампиньонов или лесных грибов. Горячие блюда тоже можно разнообразить за счет овощных добавок и гарниров.



Прекрасным дополнением к разнообразным блюдам станут свежевыжатые фруктовые соки и виноградное вино, которые подчеркнут изобилие осени, такой щедрой к молодоженам и их близким.


Десертный стол осенней свадьбы просто ломится от различных фруктов. Добавьте к нарезанным фруктам мед, взбитые сливки, орехи или сгущенное молоко, и получатся замечательные фруктовые десерты. Также фрукты и ягоды прекрасно сочетаются с мороженым.


Яркая осень прекрасное время для свадьбы! Не бойтесь плохой погоды, главное это ваше настроение!


 Использованные источники:

http://www.angelflowers.ua/advices/144/


Просмотров: 16

Лучшие в разделе "Кафе"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Вот уже второй год подряд, Фестиваль Goût de France / Good France соберет в весенний день, 21 марта 2016 года, более 1500 шеф-поваров на 5 континентах, чтобы воздать должное французской гастрономии. В каждом ресторане-участнике будет предложен ужин, во время которого будут чествовать французскую кухню, ее способность к инновациям и ценности, которые она разделяет: гостеприимство, удовольствие, забота о здоровье и здоровом питании и экологии планеты. Goût de France - один из самых масш..."

Читать далее

"“A person who is nice to you, but rude to the waiter, is not a nice person”                                                                        Dave Barry В Сан-Франциско закрылся ресторан Сэм Во, прославившийся благодаря тому, что в нем работал «самый грубый официант в мире».Как сообщает Associ..."

Читать далее

"Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Всего два вида этих орехов культивируются (плантации есть в Австралии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях и на юге США). Высота дерева макадамии достигает 40 метров, плодоносит оно до 100 лет, однако очистить орех от скорлупы - задача не из легких. Из-за сложностей с разведением и добычей деликатеса его производят не бо..."

Читать далее

"Есть ли способ быстро и приятно познакомиться с другой страной и ее народом, если не «нырять в глубины истории»? Конечно! Стоит обратиться к квинтэссенции народного уклада – и зайти в страну ... «через кухню». Для гурмана, а не поглотителя снеди – традиционное меню – лучший способ для знакомства. Итак, к столу!Островная кухня Шри-Ланки во многом схожа с материковой кухней Южной Индии, ведь страны разделяет узкий Полкский пролив: те же продукты (обилие рыбы, тропических плодов, зелени) и те же пр..."

Читать далее

"Многие женщины сталкиваются с ситуацией, когда их семья отказывается кушать полезные продукты, отдавая предпочтение вредной и жирной пищи. Но, даже если ваши домочадцы пренебрегают овощным салатом и продолжают травиться химией и жирами, вы в силах исправить ситуацию и без постоянных лекций на тему полезных продуктов. Что для этого можно сделать: 1. Сделайте пищу более яркой. Например, в такую полезную, но нелюбимую многими овсянку можно добавить яркую курагу, мед, орехи и другие ла..."

Читать далее

"    1. Жил-был у девушки серенький козлик.     Вечер. Рим. Регистрация на самолет в Буэнос-Айрес. Какие они, аргентинцы? Меня окружали «жители Харькова» - ничего особенного, кроме жгучих глаз, я не заметил. И одеваются они также. Правда...есть одно отличие: очень приветливы!     В самолете, на протяжении 14 часов, рядом со мной находился молодой симпатичный высокий аргентинец. Если бы его гламурно одеть — в наших ресторанчиках дамы разорвали бы на час..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.463 sec