Ресторанные заметки

5. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Танго втроем. (автор: Нилович)

   Ну и название! Ни о чем «таком» не думайте...Хотя... количество борделей в Буэнос-Айресе, наверное, превышает количество ресторанов. И называются они, то «Салун», то «Паб», то «Ночной клуб», то просто предлагают «потанцевать» колоритные девчонки из Парагвая. Именно в этих заведениях когда-то и родилось танго. Классическое европейское танго, которое я видел и танцевал, - лишь отдаленно напоминает аргентинское. Оно выхолощено и лишено страсти. Этот танец считался неприличным, пока великий Карлос Гардель не устроил его презентацию в Париже, взяв всё лучшее с улицы Каменито.
    Был я на разных шоу: и уличных, и молодежных, и самых престижных. К последим относится ESQUINA CARLOS GARDEL. Мои друзья заказали мне туда билет за несколько недель. Большой зал, ложи блещут. Публика, в основном, из местной знати и постояльцев «Мариот». Столы ломятся от снеди, на дамах дорогие вечерние платья. Фотографировать запрещено. Правда, за деньги, могут сфотографировать вас с танцовщицей в кулуарах.
    Присел на свое место, предвкушая эмоциональный подъем. За соседний столик подсела пара респектабельных американцев. Блюда из мяса были ОГРОМНЫМИ, поэтому заказал рыбу. Подали лосося. Он был настолько жирным, что лайма не хватило. Это первый и последний случай за всю поездку, когда организм сказал: «хочу фестал!»
    Дама (американка из Нью-Джерси) проявила любопытство по поводу моей персоны. И стала задавать всяческие вопросы. Ну, а я, как джентльмен, пытался ответить. Американцу этот дуэт не понравился. Он как-то нервно сказал, что мой английский «хреноват». На что я ему ответил, что у меня другая философия.
    — «Вы, американцы, в испаноязычной стране, говорите на своём родном языке — и Вас все понимают. Я говорю на своем родном языке — и меня тоже все понимают. Наверное, мы спецы невербального общения.»
    Американец надулся. Наслаждаться концертом никто не мешал. После грандиозных оваций, американка со мной мило попрощалась. Она явно не надулась.



(Продолжение следует)


автор:Нилович ©
5. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Танго втроем. (автор: Нилович)

5. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Танго втроем. (автор: Нилович)

01

Просмотров: 22

Лучшие в разделе "Клубы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"В конце ноября в Киеве прошел международный конкурс барменов по миксологии "RIGA BLACK BALZAM COCKTAIL CHALLENGE 2013". Конкурс существует всего второй год, но уже успел зарекомендовать себя как один из самых значимых, влияющий на рейтинг барменов. В этом году зарегистрировалось более 100 участников из 6 стран (Грузии, Латвии, Молдовы, ОАЭ, России и Украины). На отборочном туре было выбрано 12 финалистов (Украина и Латвия). Почетное первое место заняла Украина -  чемпионом стал киевля..."

Читать далее

"Историческая столица Западной Украины издревле славилась своей гостеприимностью. Именно во Львове можно посетить рестораны, которые открыли свои двери еще двести лет тому назад. Не отстают от них более молодые заведения — наши современники. Четвертый год подряд поражает неувядающей оригинальностью и фонтанирующим креативом сеть концептуальных авторских ресторанов «!ФЕСТ». Смелые проекты и их профессиональная реализация делает компанию уникальной. Шаг первый: зарождение идеи Когда речь ..."

Читать далее

"За время своего существования украинская кухня прошла долгий и интересный путь от простых до сложносоставных блюд с весьма интересными способами приготовления. Постепенно развиваясь, находясь в тесном соседстве с другими народами с их кулинарными пристрастиями, украинцы создали свой неповторимый набор продуктов и свои способы их приготовления. Ещё в 11-12 веках была завезена из Азии гречиха, из которой стали делать крупы и муку, всевозможные блинчики, оладушки, начинку и гарнир, всяческие размаз..."

Читать далее

"В Рождественскую ночь и на Старый Новый год  рестораны "Синдиката Вкуса" распахнули свои двери для всех, кто готов еще раз с головой окунуться в водоворот развлечений и повеселиться от души!  Широко гуляли на зимнем дворике с щедрыми угощениями: варениками по старинным рецептам, вкуснейшими закусками, ледяной водочкой, чай из самоваров - праздник под весёлые колядки от фольклорного ансамбля прошёл лучших традициях! Все фото смотрите: http://mindal.kharkov.ua/photogall..."

Читать далее

"Корпорация CNN составила список принятых в разных странах мира необычных правил поведения за столом, следование которым поможет туристам избежать неловких ситуаций. 1. Япония В Японии палочки не принято вертикально втыкать в свою тарелку с рисом. В паузах между поглощением пищи их нужно класть перед собой параллельно краю стола или использовать специальные подставки для палочек, если они имеются на столе. Чаши с рисом и вертикально воткнутыми в них палочками - традиционный атрибут япон..."

Читать далее

"Темой этой статьи должны были стать необычные сыры. Но каков может быть критерий необычности: способ приготовления, тип молока, выдержка или особые компоненты? Есть ведь сыры из верблюжьего, лосиного молока; сыры, вымоченные в граппе или шабли, с добавками, вроде водорослей или даже насекомых)). Завидное разнообразие, но все эти «странности» не делают продукт вкуснее и лучше, скорее их можно отнести к гастрономическим курьезам.Пожалуй, лучше я расскажу вам о действительно выдающихся представител..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.486 sec