На первом этапе производства виски, готовят ячменный солод. Злак тщательно перебирают, очищают и сушат. Чтобы зерно проросло, его замачивают, после чего, ячмень снова поступает на сушку. В Шотландии солод сушат горячим дымом от сгорания торфа, древесного угля и буковых стружек, а в Ирландии и других странах дым для сушки солода не используется.
После сушки, сусло крупно измельчают и смешивают с горячей водой, после чего его охлаждают и переливают в большие емкости, куда добавляются дрожжи, и начинается процесс брожения, что занимает около двух дней. В результате получается некрепкая жидкость, которая называется "солодовое молоко".
Зерно мололи в этих мельницах. Верхний камень вращался около 115 раз в минуту.Солодовое молоко поступает на перегонку. Форма перегонного куба является одним из самых важных факторов в процессе производства виски. Вытекающая из него жидкость поступает в стеклянную емкость, где смешивается с водой, чтобы уменьшить его крепость.
Просмотров: 12
"В конце февраля был опубликован список «50 лучших ресторанов Азии» по версии Restaurants Magazine и The World’s 50 Best Restaurants Academy – S. Pellegrino & Aсqua Panna. Этот список сформировался по тому же принципу, по которому происходит выбор 50 лучших ресторанов мира: своих фаворитов отмечают ресторанные эксперты, журналисты, критики и другие представители околоресторанной общественности. Только, в отличие от мирового списка, азиатский был составлен в результате волеизъявления э..."
Читать далее"Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте...."
Читать далее"Вы все конечно же уже в курсе (банер на Ресторанных Заметках почти месяц висит), что в марте в Харьков приезжает Олег Назаров. И так много к нам звонков поступило от рестораторов с вопросом кто это? Что за семинар и стоит ли идти? Мы честно говоря удивились, т.к. Назаров личность известная, книги его считаются бестселлерами. Лично мы очень давно хотела с ним познакомиться. Человек он конечно не однозначный, кому-то нравится кому-то нет, но безусловно яркий. Стоит ли идти? Конечно стоит, как част..."
Читать далее"Если с приходом лета вы дали себе слово начать правильно питаться, это не вовсе не значит, что теперь придется есть только вареное, обезжиренное и без соли. Предлагем освоить семь проверенных приемов, которые сделают ваш привычный рацион более здоровым, а вкус любимой еды при этом только улучшится. 1. Кладите в фарш больше овощей вместо хлеба Многие уже давно отказались от промышленной колбасы и сосисок, а теперь взялись модернизировать котлеты. Чтобы оздоровить рецеп..."
Читать далее"Ресторан это не только вкусовые ощущения, но и красота во всем, особенно, в интерьере и сервировке. ТОП 5 красивейших и роскошнейших ресторанов мира. Четыре сезона, Нью-Йорк, США. Легендарный ресторан расположен в небоскрёбе Сигрем Билдинг. Дизайнерский стиль ресторана стал родоначальником новой американской архитектуры. Украшениями служат известные произведения художников и скульпторов. Le Louis, Монако. Интерьер этого заведения выполнен в духе а-ля-Версаль. Грандиозность и роскошь инт..."
Читать далее"Бекстейдж с прошедшего, новогоднего мастер-класса, на тему кенди бара в стиле рустик...."
Читать далее