Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

Названы лучшие рестораны Украины 2016 года!

3 декабря в КВЦ «Парковый» состоялась церемония награждения победителей Национальной ресторанной премии СОЛЬ® 2016.

В этом году церемония собрала рекордное количество гостей: 350 рестораторов, экспертов и профессионалов индустрии, представителей ведущих компаний с мировым именем и журналистов собрались на гала-ужин КВЦ «Парковый». Мероприятие традиционно прошло в формате black tie.

12 лучших ресторанов Украины по версии премии СОЛЬ® 2016:

  • Лучшая кофейня – Кофейный дом LONDON, Киев
  • Лучший мясной ресторан – BEEF мясо & вино, Киев
  • Лучший рыбный ресторан – Ибсен, Киев Партнер номинации – Polar Seafood Ukraine
  • Лучший ресторан украинской кухни – Канапа, Киев
  • Лучший ресторан национальной кухни – UNDER WONDER, Киев
  • Лучшая кондитерская – Цукерня, Львов
  • Ресторан с лучшей винной картой – Vintage Nouveau, Львов
  • Лучший пивной ресторан – Пивная Дума, Киев Партнер номинации – Stella Artois
  • Лучший ресторан авторской кухни – BAO, Киев
  • Лучшее городское кафе – Бар мидий Kotelok, Одесса
  • Открытие года – Остання Барикада, Киев
  • Лучший бар – Loggerhead Bar, Киев Партнер номинации – Nemiroff


Достоверность результатов подтвердил официальный аудитор Премии – компания RSM Ukraine.


В качестве награды победители получили узнаваемую медную сковородку СОЛЬ® французского бренда deBuyer, установленную на новой основе из стекла производства компании Tiger.

Общее количество номинантов в этом году составило рекорд за 4 года существования премии – 1934 ресторана из 48 городов Украины! За свои награды в финале боролось 129 ресторанов из 13 городов. Это заведения, названные экспертами Премии как лучшие в своих номинациях, а также рестораны, которые самостоятельно подали заявку на участие и прошли голосование экспертов. Их оценивали члены жюри премии, в состав которого в этом году вошли как украинские, так и зарубежные рестораторы, шеф-повары, журналисты, топ-менеджеры. Члены жюри лично посетили рестораны (каждый – минимум трижды) и выставили свои оценки по 4 критериям: «Кухня», «Сервис», «Атмосфера», «Специализация».

Ведущими церемонии уже по традиции стали Василиса Фролова и Владимир Остапчук. Члены Жюри и победители благодарили Клуб отельеров и рестораторов Hoteliero® и его Президента Андрея Скипьяна за организацию Премии на высоком профессиональном уровне.

Члены жюри премии СОЛЬ®: Савелий Либкин (ресторатор), Марк Зархин (ресторатор), Петр Чернышов (президент компании «Киевстар»), Алекс Кратена (основатель фонда P(OUR) Symposium), Анастасия Жолинская (генеральный директор ООО «Отель Менеджмент»), Вардкес Арзуманян (ресторатор), Максим Храмов (ресторатор), Василий Микулин (ресторатор), Софья Коломыцева (издатель проектов «РестораторЪ» и «Гурман»), Майкл Дон (ресторатор), Яаков Лившиц (ресторатор), Андрей Худо (ресторатор), Маркиян Бедрий (ресторатор), Владимир Ярославский (шеф-повар), Леся Ионова (ресторатор), Заза Кассашвили (основатель DGF International Сulinary Concept). Спонсор премии – Nemiroff, Эксклюзивный автомобильный партнер Mercedes-Benz, Технологический партнер – Maresto, Инновационный партнер – Miele,Юридический партнер – GoLaw, Эксклюзивный перевозчик – “А-Транс”, Флористический партнер – Olha Dorss, Beauty-партнер – KOKO nailroom, Специализированный партнер – “Ресторатор”, Генеральный деловой медиа партнер – liga.net, Международный информационный партнер – “Кабаре”, Drinks+, Drinks.ua, Главный медиа партнер во Львове – “Афіша міста Львів”.

Партнеры: КВЦ «Парковый», Fairmont Grand Hotel Kyiv, Johnnie Walker, World Class, Stella Artois, ТС плюс, PepsiCo, Polar Seafood Ukraine, Mirs, ProService, Monin, Manezh, DressBox, Golets, “Одиссей”, Premier Food, Deol Partners, “Реста”, Vittel, Perrier, АТМ, ЕКТА, ExMoto.

Главное событие ресторанной индустрии можно было смотреть в режиме реального времени: онлайн трансляция церемонии проводилась на сайте http://saltawards.com

Национальная ресторанная премия СОЛЬ® – это главное профессиональное событие ресторанной индустрии Украины. Премия основана в 2013 году Клубом отельеров и рестораторов Hoteliero с целью награждения лучших ресторанов страны, а также развития отрасли гостеприимства в целом. Она объединяет украинских рестораторов, структурирует рынок, а также информирует гостей о качестве заведений.

Просмотров: 15

"Осень... Прекрасная пора для романтиков. Когда за окном дождик и уже прохладно, всегда можно найти немного времени и хотя бы ненадолго насладиться спокойствием и умиротворением. Закутавшись в теплый плед, за чашечкой ароматного чая приятно предаться философским размышлениям. Любимые книги, фильмы, музыка или неспешный разговор с приятным собеседником - удовольствие для гурмана. Если вам не удалось уговорить себя выйти из дома и выпить чайку в какой-нибудь кафешке, предлагаем создать такое наслаж..."

Читать далее

"Главная задача любого фуд-фотографа - сделать так, чтобы каждый немедленно захотел съесть изображенное блюдо. Фотографы, овладевшие искусством вызывания слюноотделения и выработки желудочного сока, становятся хорошими, крепкими профессионалами. Но только лучшие могут заглянуть внутрь продукта или блюда и показать его так, чтобы восхитился не только желудочно-кишечный тракт, но также мозг и сердце. AdMe.ru выбрали свою 10 лидеров из сотен фуд-фотографов всего мира. Представля..."

Читать далее

"В 1993 году участники калифорнийской ассоциации производителей молока, находясь в критическом положении из-за крохотных продаж результата их тяжелого труда, решили повлиять на потребление молока в Калифорнии с помощью, как в последствии оказалось, гениальной рекламной кампании «Got Milk?», цель которой было изменить общественное мнение о молоке и сделать его модным и стильным напитком. Начиная с 1998 года по сегодняшний день небезызвестные «молочные усы» примерили на себя более 150 знаменит..."

Читать далее

"Elenis - это небольшая компания, которая располагается в Нью-Йорке и делает самые лучшие печенья в городе. Да не просто печенья - целые сладкие истории по каталогу и на заказ. Элени делает печенья даже для вечеринки "Оскара", но доступны они и простым смертным, и для этого даже не нужно идти в магазин - печенья можно заказать с доставкой по почте, правда, только в Америку. А стоят печенья от 6$ за штуку...."

Читать далее

"Львовские рестораторы не перестают удивлять!  Так, недавно во Львове открылся первый в мире музей сала. Собрание музея включает картины, фотографии, инсталляции и видеозаписи, посвященные очень почитаемому на Украине продукту. Сало в ресторане везде. На стенах - картины известных художников, все о сале. Кресло из сала, свечи из сала и даже коллекция одежды, посвящена этому продукту. Также есть памятник салу из итальянского сального мрамора, он является некой импровизированной сцен..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.969 sec