Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

Готовим с детьми! Как сделать это весело и без последствий ;)

Современные дети любят готовить и начинают делать это раньше, чем предыдущее поколение.

Так, по результатам опроса 2000 британских семей, большинство детей и подростков начинают
кулинарные эксперименты с макарон и соусов к ним. Далее следуют пироги, пицца, чипсы и рыбные
палочки. По словам родителей, примерно в трети случаев творения детей получаются несъедобными,
а также почти половина юных кулинаров хотя бы однажды била посуду. Однако, при правильном
отношении родителей, такие неудачи не влияют на любовь детей к кулинарии. 



Интересен тот факт, что по мнению британских исследователей, за интерес детей к кулинарии 
следует благодарить Джейми Оливера, ведущего кулинарных программ на телевидении, который 
показывает, как готовить просто и вкусно.

Приготовление еды с детьми имеет множество преимуществ. Во-первых, это позволяет проводить 
больше времени с детьми. Другой плюс состоит в том, что ребенок не откажется от еды, если сам
участвовал в ее приготовлении.



Совместное приготовление еды также имеет массу обучающих возможностей для ребенка: нарезка 
овощей, использование измерительных чаш, изучение различных структур продуктов и т. д. Вы 
можете привлекать маленьких помощников к ежедневному приготовлению еды или же найти в 
Интернете рецепты блюд для совместного приготовления с детьми. Также в последнее время 
большой популярностью пользуются детские кулинарные мастер-классы, проводимые ресторанами.



Итак, чтобы ваш опыт совместного с ребенком творчества был успешным и безопасным, мы хотели 
бы обратить ваше внимание на следующие моменты: 

1. Первым делом, уберите ребенка подальше от ножей, острых предметов и горячей печи. 
Объясните, почему это может быть небезопасно для него.

2. После этого дайте ребенку то, с чем он мог бы поиграть - пластиковые мерные стаканы, 
силиконовые формы для выпечки, металлические чаши, деревянные ложки и лопатки.

3. Главное, что вы можете доверить ребенку, это насыпать, наливать (а также рассыпать и разливать ;)
любые субстанции в чаши и емкости.  Для детей это наиболее веселое занятие!

4. Используйте книгу рецептов или распечатанный рецепт, которому вы сможете следовать 
вместе с ребенком. Попробуйте найти кулинарную книгу с множеством ярких и красочных 
картинок - это поможет ребенку научиться "связывать" изображения и слова с этапами 
приготовления еды, а в будущем будет полезно ему и в чтении. 

5. По возможности пересыпьте/перелейте все необходимые ингридиенты из стекла в пластик или 
металл. Так вы избавите себя от волнений, в случае если ребенок уронит посуду.

6. Будьте готовы к неожиданностям! В конце концов, потом вы сможете все убрать вместе с 
ребенком, поэтому не переживайте и не раздражайтесь по этому поводу. Создавая беспорядок на 
кухне, дети таким образом развлекаются. Так помогите же вашему маленькому помощнику сделать 
процесс приготовления еды еще веселей! ;)

7. Обязательно похвалите ребенка, чтобы он обрел уверенность в своих силах и талантах, и не 
стеснялся повторять свой кулинарный опыт снова и снова!

Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте.


Просмотров: 25

"Свадьба – это невероятно торжественный день в жизни двух человек, ведь именно в этот день они станут одним целым. Это волшебный праздник, наполненный любовью, и к его организации нужно отнестись очень серьезно, если Вы хотите запомнить этот момент на всю жизнь. Ресторан - это важнейший элемент свадьбы. Ведь от этого выбора зависитфлористическое оформление, возможности для фотосъемки, расположение гостей и другие, не менее важные детали. А в случае, если вы планируете выездну..."

Читать далее

"8 ноября 2013 года в гостинице InterContinental Kyiv состоялась первая торжественная церемония награждения национальной Ресторанной премии СОЛЬ, главного профессионального события года для ресторанного общества Украины. Ежегодная премия позволила выделить и оценить лучшие рестораны страны, получить публичное признание самым достойным. Основатель и организатор Премии – Клуб отельеров и рестораторов HOTELIERO. За право носить звание лучших боролись сотни украинских ресторанов из шест..."

Читать далее

"В последние дни уходящего 2017 года прошло награждение 13chefs / 13шефів. Шеф-повара из трех городов Украины (Львов, Ивано Франковск и Харьков) получили долгожданные и заслуженные награды. Но главное достоинство конкурса, это какое количество друзей, эмоций и позитива приобрели участники. Мероприятие проходило во Львове, в Edem Resort Medical & Spa Напомним что 13 Chefs / 13 Шефів - гастрономический проект, уникального формата. Суть проекта: каждый год 12 ресторанов города принимают участи..."

Читать далее

"Летом употребление мороженого и пива значительно увеличивается, но не всегда у нас получается съесть и выпить то, что мы открыли. Думаю, все знают, что случается с мороженым, если открыть пачку и поставить ее обратно в морозилку — оно кристализируется, становится твердым и теряем свою нежную кремовую консистенцию. То же самое происходит с ним, если вы долго шли от магазина до дома по жаре — оно все равно тает и после попадания в морозилку его можно разбить разве что ледоколом. А пиво в..."

Читать далее

"“A person who is nice to you, but rude to the waiter, is not a nice person”                                                                        Dave Barry В Сан-Франциско закрылся ресторан Сэм Во, прославившийся благодаря тому, что в нем работал «самый грубый официант в мире».Как сообщает Associ..."

Читать далее

"Продолжаем знакомство с экзотическими и колоритными ресторанами мира. Зимой это местоположения вам особенно заманчивым. У берегов Танзании, на Занзибаре, находится один из самых самобытных в мире ресторанов морепродуктов.  Этот ресторан стоит на прибрежной скале неподалеку от известного на Занзибаре (и не только) пляжа Мичанви Пингве (Michanwi Pingwe). Благодаря этому ресторанчик так и называется - "Rock", Скала. К нему можно при..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.465 sec