Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

Радость от открытых баров и магазинов в Барселоне

Недавно один хороший дизайнер и просто интересный человек Сергей Чеботарёв вернулся из Барселоны и поделился с нами радостью от открытых там баров и магазинов. 
Подвинув Милан и Берлин, Барселона становится самым дизайнерским городом в моём личном рейтинге самых дизайнерских городов. Хорошего много, но особо радуют мелочи.

Надо отметить обстановку небольших кафе, баров и магазинов. Много такого что 
не вписывается в обычную схему функционально простых заведений.



Интерьеры кафе и ресторанов не прячут необходимые материалы.
Посуда, вино, бакалея будут лежать на виду у клиентов, 
вне зависимости от размаха заведения.



На виду оставляют не только продукты и посуду, но и саму кухню, 
процесс приготовления пищи не держится в секрете от клиента.



Эти принципы распространяются даже на фастфуды. 
Заведение, где всё делают в воке (wok). Каждый желающий может наблюдать, 
как его креветки с овощами подбрасываются в соевом соусе.



Бар "Ke?" в котором я регулярно проводил вечера.
Шот хорошего рома — 2 евро, чай с лимоном — 1.5



Магазин который специализируется на продаже оливкового масла.



Магазин и мастерская дизайнера украшений.



Магазин и мастерская дизайнера одежды.



Винная лавка.



Овощная лавка. Нет ни полок, как таковых, ни стеллажей, задняя 
часть помещения является складом, вход туда не ограничен. 
Небольшая часть продуктов высветлена на прохожую час.

Просмотров: 11

"И так 18 февраля прошло наше знакомство с сырами с белой плесенью. Знакомство прошло в очень приятной дружественной обстановке, в одном из залов гостеприимного ресторана Шоти-Парк. Мы попробовали 8 видов сыров, услышали историю о производстве. И конечно мы все попробовали и сделали свои предпочтения. Основные моменты которые мы рассмотрели. Краткий обзор основных типов сыров. Особенности сертификации и знаки качества.Исторические сведения.Молодые сыры. Нежные и пушистые.Выдержанные сыры. Эти дел..."

Читать далее

"Компания Starbucks, некогда популяризировавшая идею о том, что хороший кофе не может быть дешевым и должен готовиться профессиональным бариста, выходит в новую "кофейную" категорию капсульных кофе-машин для дома, где доминируют Nespresso от Nestle, Tassimo от Kraft Foods и Senseo от Sara Lee. В Starbucks не считают этот ход противоречащим изначальной философии бренда. «С самого начала мы предлагали кофе для приготовления дома, поэтому в этом ничего нового для Starbucks нет, — гово..."

Читать далее

"Продолжая экскурсию по великой австрийской столице – Вене, сегодня мы в Вами заглянем в типичный венский ресторанчик, пройдемся страницами его меню, чтобы, побывав там наяву, знать, чего же все таки хочется отведать. В меню мировых ресторанов есть несколько блюд, в названии которых фигурирует определение «венский». История  их появления на свет порой весьма  неожиданна. Кулинарные историки утверждают, что  термин Wiener Küche (венская кухня) возник в немецких поваренных к..."

Читать далее

"Ученые утверждают, что размер суммы, которую оставляют люди в ресторане, во многом зависит от музыки, сопровождающей трапезу. По словам исследователей, качественно звучащая фоном классическая музыка побуждает клиентов оставлять больше денег, в то время как из-за песен Бритни Спирс сумма, которую посетители готовы заплатить за обед, может значительно снизиться.     Исследование проводили психологи британского Университета Лейстера, которые в течение..."

Читать далее

"Ресторан - это своего рода театр. А задача театра вызывать эмоции. "Ресторанные заметки" задались вопросом, какие же "ВАУ!" могут быть в ресторане. Чем может ресторан удивлять своих гостей? Да чем угодно, например бокалами.Дизайнеры разных стран издеваются над посудой как могут. Они экспериментируют с формой, картинками, надписям, делая из бокала на просто бытовой предмет, а предмет который удивляет, возмущает, пугает, смешит. В общем вызывает те самые эмоции.  "Ресторанные заметки" предлаг..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.581 sec