Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

Рейтинг самых дорогих и эксклюзивных видов шоколада по мнению Forbes

Aмериканский деловой журнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих и эксклюзивных видов шоколада.

Компоненты шоколада помогают в профилактике диабета, инфарктов, сердечно-сосудистых заболеваний. Но для этого шоколад должен быть настоящим и, желательно, горьким.

А его осталось мало: специалисты констатируют, что производимые сейчас в массовых масштабах кондитерскими фабриками шоколадные изделия: плитки, батончики и конфеты, к сожалению, имеют мало чего общего с настоящим шоколадом.

Дело в том, что продукты, изготавливаемые крупными компаниями, в качестве обязательного требования, должны иметь длительный срок хранения, и, кроме того, они должны стоить недорого. Это означает, что при их изготовлении используются дешевые ингредиенты и консерванты.

"Это совершенно иные цели, нежели те, которые ставим перед собой мы", - говорит шоколатье Ричард Доннели, который, также как его коллеги по всему миру, ручным ремесленным способом готовит для своих клиентов эксклюзивные сорта шоколада. "Наша цель состоит в том, чтобы шоколад имел незабываемый вкус", - добавляет он.

И в то время как большинство людей "заряжают мозги" и отзываются на призыв "сникерснуть", Доннели уверен, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на употребление дешевого шоколада.

Ведь настоящий шоколад полезен для здоровья, особенно темный, поскольку в нем содержатся такие вещества как фенилэтиламин и сератонин, которые естественным способом повышают психологический тонус. Компоненты шоколада также помогают в профилактике диабета, инфарктов, сердечно-сосудистых заболеваний.

Знакомя своих читателей с миром настоящего шоколада, американский деловой журнал Forbes предложил рейтинг самых дорогих и эксклюзивных видов этого лакомства, сообщает Newsru.com.

13 лучших сортов шоколада:



1 место
Название: Chocopologie by Knipschildt
Цена: $2600 за фунт (453 гр.)
Страна: США, Коннектикут
Производитель: knipschildt.com

2 место
Название: Noka Vintages Collection
Цена: $854 за фунт (453 гр.)
Страна: США, Техас
Производитель: nokachocolate.com

3 место
Название: Delafee
Цена: $508 за фунт (453 гр.)
Страна: Швейцария
Производитель: delafee.com

4 место
Название: Godiva "G" Collection
Цена: $120 за фунт (453 гр.)
Страна: США, Нью-Йорк
Производитель: godiva.com

5 место
Название: Richart
Цена: $120 за фунт (453 гр.)
Страна: Франция
Производитель: richart-chocolates.com

6 место
Название: Pierre Marcolini
Цена: $102.5 за фунт (453 гр.)
Страна: Бельгия, Брюссель
Производитель: marcolinichocolatier.com

7 место
Название: Debauve & Gallais
Цена: $94 за фунт (453 гр.)
Страна: Франция, Париж
Производитель: debauveandgallais.com

8 место
Название: Chuao
Цена: $79 за фунт (453 гр.)
Страна: США, Калифорния
Производитель: chuaochocolatier.com

9 место
Название: Richard Donnelly
Цена: $75 за фунт (453 гр.)
Страна: США, Калифорния
Производитель: donnellychocolates.com

Просмотров: 26

"Вопреки распространенному мнению, что первый чизкейк был приготовлен в Нью-Йорке, родиной сырного десерта является Древняя Греция. Еще в VII в до н.э. на острове Самос готовили чизкейк, смешивая пшеничную муку, мёд и сыр, взбитый до воздушной консистенции. Десерт был незаменимым блюдом во время олимпийских игр. Его подавали атлетам, так как считали важным источником энергии для физической активности. Немного позднее чизкейком стали угощать гостей на свадьбе, в знак гостеприимства. При этом автор..."

Читать далее

"Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте...."

Читать далее

"15–16 ноября агентство Creapro и журнал «САЛОН» представили совместный проект – workshop голландского фуд-дизайнера Кати Грюитерс Food Design: концепции, тенденции и инновации». Цель проекта: Прогрессивные дизайнеры нашего времени берутся привить обществу новую культуру еды. Ее суть не в сервировке и даже не в кулинарии, смысл, как это обычно бывает в дизайне, заключен в концепции. Многие убеждены, что дизайнер еды просто придает продуктам необыч¬ный вид или придумывает странную уп..."

Читать далее

"С Яаковом мы мечтали позавтракать давно - во-первых, сеть Aroma Espresso Bar давно манит меня - конечно же, любимым айс-аромой и десертом "Здоровье", но и, в первую очередь, своим феноменальным успехом в столице - всего за пару лет заведения этой сети стали безусловным местом встречи для большой аудитории. Как создать такое успешное предприятие, чем может жить и вдохновляться сделавший это человек, - обо всем этом мы хотели поговорить с Яаковом за завтраком. Мечта воплотилась очень быстро - Яако..."

Читать далее

"По итогам 2008 года из заведений общественного питания и сферы услуг в Украине были выбраны 100 лучших ресторанов. В Топ-10 лучших ресторанов вошли: "Egoist"(Киев), "Leo Club"(Киев), "L’Opera" (Донецк), "Ателье"(Киев), "Велюр"(Киев), "Дача" (Одесса), "Конкорд"(Киев), "Липский Особняк"(Киев), "Марио"(Киев) и "Монако"(Киев). По данным организаторов, большинство из оцениваемых ресторанов принадлежат к высшему ценовому сегменту (средний чек от 150-200 грн.) и к тому моменту раб..."

Читать далее

"Лето в полном разгаре… На улице стоит ужасная 30-ти градусная жара. Мысли в голове путаются, есть не хочется... Мечты о прохладных водоемах все чаще посещают наши перегретые головы. Как же выжить в жару? Как правильно питаться? Что лучше пить?У многих из нас ощущение что, в жару есть не хочется, а только пить… Но, жара стоит несколько дней или даже недель, и есть просто необходимо. Если есть не хочется, не насилуйте себя, но не забывайте про обильное питье, и не бойтесь, что организм превратится..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.453 sec