Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

5. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Танго втроем. (автор: Нилович)

   Ну и название! Ни о чем «таком» не думайте...Хотя... количество борделей в Буэнос-Айресе, наверное, превышает количество ресторанов. И называются они, то «Салун», то «Паб», то «Ночной клуб», то просто предлагают «потанцевать» колоритные девчонки из Парагвая. Именно в этих заведениях когда-то и родилось танго. Классическое европейское танго, которое я видел и танцевал, - лишь отдаленно напоминает аргентинское. Оно выхолощено и лишено страсти. Этот танец считался неприличным, пока великий Карлос Гардель не устроил его презентацию в Париже, взяв всё лучшее с улицы Каменито.
    Был я на разных шоу: и уличных, и молодежных, и самых престижных. К последим относится ESQUINA CARLOS GARDEL. Мои друзья заказали мне туда билет за несколько недель. Большой зал, ложи блещут. Публика, в основном, из местной знати и постояльцев «Мариот». Столы ломятся от снеди, на дамах дорогие вечерние платья. Фотографировать запрещено. Правда, за деньги, могут сфотографировать вас с танцовщицей в кулуарах.
    Присел на свое место, предвкушая эмоциональный подъем. За соседний столик подсела пара респектабельных американцев. Блюда из мяса были ОГРОМНЫМИ, поэтому заказал рыбу. Подали лосося. Он был настолько жирным, что лайма не хватило. Это первый и последний случай за всю поездку, когда организм сказал: «хочу фестал!»
    Дама (американка из Нью-Джерси) проявила любопытство по поводу моей персоны. И стала задавать всяческие вопросы. Ну, а я, как джентльмен, пытался ответить. Американцу этот дуэт не понравился. Он как-то нервно сказал, что мой английский «хреноват». На что я ему ответил, что у меня другая философия.
    — «Вы, американцы, в испаноязычной стране, говорите на своём родном языке — и Вас все понимают. Я говорю на своем родном языке — и меня тоже все понимают. Наверное, мы спецы невербального общения.»
    Американец надулся. Наслаждаться концертом никто не мешал. После грандиозных оваций, американка со мной мило попрощалась. Она явно не надулась.



(Продолжение следует)


автор:Нилович ©
5. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Танго втроем. (автор: Нилович)

5. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Танго втроем. (автор: Нилович)

01

Просмотров: 18

"Учиться никогда не поздно, а тем более, когда речь идет о приготовлении пищи. Это поможет сделать жизнь многих людей вкуснее, наполнить ее гастрономическими удовольствиями. И неважно, кто вы – кулинар-энтузиаст или повар профессионал. В Школе кулинарного искусства Николая Тищенко нет никаких ограничений – главное, чтобы у учащегося было желание поднять уровень своего кулинарного мастерства, окунуться в мир вкусов и запахов, постигнуть науку создания красивых для глаз и полезных для здоро..."

Читать далее

"Казалось бы в Токио, нет недостатка в концептуальных ресторанах. Но креативные умы не могут бездействовать. Дизайнерская студия Fantastic Design Works Co. создала и воплотила в жизнь концепцию Алисы в стране чудес в интерьере ресторана «The Magical world of Alice». Играя с изобретательностью между различными элементами истории и воплощая их в декорациях ресторана, они смогли сделать удивительно красивый и продуманный до мелочей интерьер. Ресторан сочетает в себе психоделический дизайн, драматиче..."

Читать далее

"Сладо СТРАСТИ История выпечки и украшения тортов исчисляется тысячелетиями. Изначально торты создавали, чтобы задобрить «сердитых» богов, затем – для праздничных столов обычных состоятельных граждан. Мы с удовольствием продолжаем эту традицию, перенеся ее в третье тысячелетие. В начале 20го века торты начали возвышаться ярусами. Траты на ярусные торты могли себе позволить лишь особы королевской крови и знать. Остальные довольствовались одноярусными, украшенными, к примеру, вазой, придающей ком..."

Читать далее

"Производители различных прохладительных напитков любят делать акцент на пользе своей продукции. Но на поверку оказывается, что в яркой бутылке плещутся красители, консерванты и "ароматизаторы, идентичные натуральным". Какие напитки на самом деле полезны? Итак, встречайте - самые полезные напитки! Зеленый чай Зеленый чай стал распространен у нас относительно недавно. Он отличается от привычного нам черного чая тем, что подвергается минимальной ферментации (окислению). Полезные свой..."

Читать далее

"Кухня фьюжн  — модный, но не новый гастрономический тренд. Рецепты, ингредиенты и методики приготовления с древности кочевали из страны в страну вместе с войсками, купцами и богатыми путешественниками. Фирменные блюда большинства народов возникли именно путем смешения разных кулинарных традиций. Именно так произошло с карривурст — немецкой свиной сосиской с соусом из американского кетчупа, английского вустерширского соуса и порошка карри.  Главный мировой центр фь..."

Читать далее

"Недавно один хороший дизайнер и просто интересный человек Сергей Чеботарёв вернулся из Барселоны и поделился с нами радостью от открытых там баров и магазинов.  Подвинув Милан и Берлин, Барселона становится самым дизайнерским городом в моём личном рейтинге самых дизайнерских городов. Хорошего много, но особо радуют мелочи. Надо отметить обстановку небольших кафе, баров и магазинов. Много такого что  не вписывается в обычную схему ф..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.550 sec