Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

Чем можно удивлять своих гостей?

Ресторан - это своего рода театр. А задача театра вызывать эмоции. "Ресторанные заметки" задались вопросом, какие же "ВАУ!" могут быть в ресторане. Чем может ресторан удивлять своих гостей? Да чем угодно, например бокалами.

Дизайнеры разных стран издеваются над посудой как могут. Они экспериментируют с формой, картинками, надписям, делая из бокала на просто бытовой предмет, а предмет который удивляет, возмущает, пугает, смешит. В общем вызывает те самые эмоции. 

"Ресторанные заметки" предлагает подборку самых интересных дизайнерских бокалов, из которых непременно захочется выпить даже законченным трезвенникам. Честно говоря, многие захотелось в коллекцию!

Коллекция Calici Caratteriali

Серия экспериментальных бокалов от итальянской дизайн-студии Gumdesign.








Бокал создан специально для джина Bombay Sapphire, который гордится rnсвоим деликатным растительным ароматом. Дизайнер Бенжамен Юбер придумал rnи вручную выдул новый вид мартини-бокалов.






Чтоб все время не доливать. Бокал от kyouei design.





Один стакан для всего. Один стакан и несколько нехитрых приспособлений носят название EvOlverre и были придуманы в Utopik Design. Из EvOlverre можно пить и воду, и вино, и коньяк, и шампанское.



Дизайнер Джереми Браун заметил некое сходство винных бокалов с половниками (очень отдаленное) и углубил его.













Обернутая «флейта» Высокие, узкие, тонкостенные бокалы для шампанского называются «флют» (флейта). Чтобы было интересней, флют обернули в стеклянную трубку и лишили подставки.



Бокал из одной серии с «флейтой» — InsideOut дизайнера Alissia Melka-Teichroew. Бокалы не только хорошо выглядят, но еще они более устойчивы и дольше сохраняют напитки холодными.



И по отдельности красиво, но вместе еще лучше. Дизайн — Propaganda.







Дизайнеры из Donkey Products сделали серию стаканов, из которых осмелятся пить только люди с отменным чувством юмора и самоиронии.






Толпа людей забавно пытается выбраться из стакана, если он перевернут, и не менее забавно бегает вниз головами, если он стоит как полагается.



Многие, у кого бабушки и дедушки хранили вставные челюсти в стаканах на тумбочке, попадали в неловкие ситуации.



Слово «пиво» написано элементами таблицы Менделеева.


«Пожалуйста, напомни мне завтра, как тебя зовут».


Дизайнер Fanson Meng позаботился, прежде всего, об удобстве. Из таких стаканов точно не станешь пить что-то горячее, но горячительное или прохладительное — вполне.







Стеклянный стакан в виде мятого пластикового, по задумке дизайнеров, должен вызывать у владельцев воспоминания о летних пикниках.





Идеальный бокал для виски придумали дизайнеры Normann Copenhagen — с таким приятно соблюсти «правило пяти S» — sight (посмотреть), smell (понюхать), swish (посмаковать), swallow (поглотить) и splash (плеснуть воды).


Разрезанные стаканы







Стакан в виде бочки из-под радиоактивных отходов придумал дизайнер Henry из A2 Inc. Продаются в наборах по два.



Многие знают, что если провести пальцем по краю бокала, появится звук. Звук зависит от количества жидкости в бокале. Благодаря этим бокалам, вы можете создать целый музыкальный инструмент.



Стакан, который придумал сербский дизайнер Дамьян Станкович, сам определяет, что в нем налито. Пиксели на стакане кажутся хаотичными, но они расположены так, что при наливании жидкости определенного цвета, на стенке складывается надпись: молоко, апельсиновый сок или кока-кола.



Zoe Stanton при создании бокалов для шампанского Fairshare Fountain руководствовалась чувством справедливости — благодаря разной длине ножки и специальному носику бутылка шампанского будет поделена поровну между шестью персонами.



Стаканы Лешека Кобусински имеют причудливо гнутые ножки и встроенные коктейльные вишенки. Стеклянные, разумеется.







Винный бокал в виде пивной кружки. Для пива тоже подойдет.





Просмотров: 727

"Весна, теплое солнышко, зеленеющая и цветущая природа, и уже не хочется находиться в душных и темных помещениях. Харьковские рестораны, кафешечки и кофейни, бары и пивные рестораны  готовятся к летнему сезону и открывают летние террасы, площадки, веранды, летние кафе и балконы. Многие заведения порадуют нас прямо в городе обилием зелени и цветов, а также специальными летними меню.Условно их все можно разделить на несколько типов: красивые, летние террасы с зеленью  Таверна Чили Cтейк и..."

Читать далее

"  Ананас Очень ценное вещество бромелайн делает ананас незаменимым для питания людей, следящих за своим весом, так как помогает расщеплять жир. Бананы Обладают обволакивающим, сосудорасслабляющим и успокаивающим действием. Они полезны для пищеварения, предохраняют стенки желудка от вредного воздействия острой и соленой пищи. Среди любителей бананов редко встречаются больные язвой желудка. Из-за большого содержания сахара ба..."

Читать далее

"Хотите благоухать шоколадом? Почему бы и нет :) 6 самых интересных ароматов с нотами темного шоколада. Mat Chocolat Masaki Matsushima Верхние ноты: Черная смородина, Грейпфрут, Арбуз и Роза. Ноты сердца: Темный шоколад и Какао. Ноты базы: Сандаловое дерево, Кокос и Мускус. Cacao Aftelier Ноты: Темный шоколад, жасмин и корсиканский апельсин. Fleur de Chocolat Molinard (практически винтаж) Ноты: Темный шоколад, карамель ..."

Читать далее

"Продолжая экскурсию по великой австрийской столице – Вене, сегодня мы в Вами заглянем в типичный венский ресторанчик, пройдемся страницами его меню, чтобы, побывав там наяву, знать, чего же все таки хочется отведать. В меню мировых ресторанов есть несколько блюд, в названии которых фигурирует определение «венский». История  их появления на свет порой весьма  неожиданна. Кулинарные историки утверждают, что  термин Wiener Küche (венская кухня) возник в немецких поваренных к..."

Читать далее

"Праздник Святого Валентина влюбленные ждут, чтобы провести самый романтический вечер в году и порадовать друг друга сюрпризами и подарками. 14 февраля группа ресторанов "Синдикат Вкуса" в каждом своем заведении подготовила специальную праздничную программу. Песни о любви весь вечер звучали в ресторане "Монтана", гости расположились в разных залах: одни желали уединения, других привлекло яркое шоу. В особенной атмосфере прошел вечер в ресторане "Шарикоff" - гостей ждали всеми любимы..."

Читать далее

"Продолжаем знакомство с экзотическими и колоритными ресторанами мира. Зимой это местоположения вам особенно заманчивым. У берегов Танзании, на Занзибаре, находится один из самых самобытных в мире ресторанов морепродуктов.  Этот ресторан стоит на прибрежной скале неподалеку от известного на Занзибаре (и не только) пляжа Мичанви Пингве (Michanwi Pingwe). Благодаря этому ресторанчик так и называется - "Rock", Скала. К нему можно при..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.476 sec