Ресторанные заметки

Час фастфуда

Организация Massive Health, популяризирующая здоровый образ жизни, провела исследование, опросив около 7,68 миллиона человек по всему миру о том, что они едят в течение дня. Опрос проводился в Европе, США, Бразилии, странах Юго-Восточной Азии и в Австралии. Оказалось, что наши гастрономические предпочтения становятся все менее здоровыми по мере того, как солнце клонится к закату.    

 

Результатом исследований стала тепловая карта, которая показывает, что, несмотря на то, что в разных культурах представления о здоровой и нездоровой пище сильно различаются, везде существует тенденция набрасываться на жирное, жареное и фаст-фуд ближе к концу дня. 

 
 


Эту тенденцию можно четко проследить по часам: то, что мы решаем съесть в 10 утра не так полезно, как в 7, в 4 дня — как в полдень, а в 11 вечера даже хуже, чем на час раньше. 

 
 
 
 




Данные Massive Health интересны и тем, что исследования психологов показывают, что наш самоконтроль не бесконечен. Например, чем больше силы воли человек прикладывает к тому, чтобы не есть нездоровую пищу, тем меньше он способен противостоять другим соблазнам. 

 
 


Психолог Джон Тирни так сформулировал итоги этого исследования: «Чем чаще приходится делать выбор в течение дня, тем труднее это становится для нашего мозга и, впоследствии, организм ищет способы избежать лишней затраты энергии. Чаще всего человек начинает вести себя необдуманно, импульсивно, вместо того, чтобы подумать о последствиях». 

 
 


Итак, чем меньше у нас остается силы воли, тем худшие решения мы принимаем во второй половине дня и вечером. Можем ли мы как-то на это воздействовать? Самый простой способ: пусть кто-нибудь другой приготовит вам завтрак и обед — тогда вы сэкономите силы для принятия осмысленных решений вечером и ночью.

Источник: Trendymen.ru

Просмотров: 687

Лучшие в разделе "Банкетные залы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Хлеб, сыр и вино – святая троица французской гастрономии.И действительно, кажется, здесь есть место чуду— какие еще продукты дадут такое разнообразие вкусов? При использовании всего одного вида сырья: молоко, зерно, виноград преобразуются в результате «волшебной» обработки в необозримое количество сортов деликатесов. А как они хороши вместе!И действительно, кажется, здесь есть место чуду— какие еще продукты дадут такое разнообразие вкусов? При использовании всего одного вида сырья: молоко, зер..."

Читать далее

"Многие винодельческие компании готовы на всё, лишь бы привлечь внимание покупателей к «божественному напитку» собственного производства. Некоторые настолько уверены в отличном вкусе вина, что могут позволить себе назвать его довольно эксцентрично. Вы еще не пробовали «Мочу лягушки» или «Безумную домохозяйку»? Значит, самое время узнать поближе шедевры креативных виноделов.  1. «Жирный ублюдок» (Fat Bastard)  Это французское вино бьёт все рекор..."

Читать далее

"22 октября в Украине состоялся первый конкурс барменов-миксологов COINTREAU MIX MASTERS. 47 лучших барменов со всей страны соревновались в искусстве барменского дела — в создании коктейлей на основе легендарного апельсинового ликёра COINTREAU. Каждый участник представил два авторских коктейля: в номинациях «COINTREAU Fizz» и «Twist on a vintage COINTREAU recipe».   В первой номинации бармены-миксологи создавали новый коктейль на основе COINTREAU, подчёркивая утонченный вкус ликёра самыми..."

Читать далее

"Дорогие друзья! Сегодня мы с Вами отправляемся в путешествие солнечной Испанией! Начнем мы с краткого знакомства с кухней Испании и ее кулинарными традициями.  Ежегодно миллионы туристов со всего света возвращаются домой, увозя с собой приятные воспоминания о солнечных днях, проведенных в Испании, танцорах фламенко, корриде, фиесте, а особенно о вкусных блюдах испанской кухни, которыми им довелось наслаждаться. Какие же секреты она в себе хранит?   Согласно популярным пред..."

Читать далее

"По итогам 2008 года из заведений общественного питания и сферы услуг в Украине были выбраны 100 лучших ресторанов. В Топ-10 лучших ресторанов вошли: "Egoist"(Киев), "Leo Club"(Киев), "L’Opera" (Донецк), "Ателье"(Киев), "Велюр"(Киев), "Дача" (Одесса), "Конкорд"(Киев), "Липский Особняк"(Киев), "Марио"(Киев) и "Монако"(Киев). По данным организаторов, большинство из оцениваемых ресторанов принадлежат к высшему ценовому сегменту (средний чек от 150-200 грн.) и к тому моменту раб..."

Читать далее

"Обед вином не испортишь. Ни бокалом за столом, ни стаканом в сотейнике с соусом. Вино, добавленное в блюдо в процессе приготовления делает соусы вкуснее и тоньше, мясо и птицу - мягче и сочнее, десерты - ароматнее. Вино может сделать обычное блюдо гораздо интереснее и полезнее. Главное, соблюдать несколько простых правил: Специальное кулинарное вино лучше не использовать. Как правило, этот вид алкоголя содержит много соли и консервантов и не обогащает вкус блюда. Считается,..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.539 sec