Ресторанные заметки

Кулинарная школа «Meat&Wine», Одесса

Умение вкусно готовить потихоньку входит в моду  нашей стране. Даже те, кто был очень далеким от кухни, начинают осознавать, что умение хорошо готовить – это не только обязанность каждого уважающего себя человека, но и невероятно интересное занятие. 

В связи с этим в Украине теперь можно найти кулинарные школы и мастер-классы на любой вкус и степень подготовленности. Часть из них рассчитана на серьезный подход к делу (это всевозможные академии), другая – это, скорее, способ приятно и вкусно провести вечер или, например, воскресное утро.

С одной из известных кулинарных школ мы с Вами сегодня познакомимся поближе. Это школа «Meat&Wine» в Одессе.

Кулинарная школа «Meat&Wine» основана в 2008 и на сегодняшний день включает в себя три факультета: классический факультет «Meat&Wine», факультеты «Одессика» и «Milk&Cheese». Факультет «Одессика» посвящен обширной, вкусной и в последнее время незаслуженно забытой теме одесской кухни, а факультет«Milk&Cheese» создан специально для детей. Все занятия проводят ведущие шеф-повара Одессы.

Школа «Meat&Wine» состоит из трех факультетов. Это факультет «Meat&Wine», который уже стал классическим (профессор Иван Слинько), а также  факультеты «Одессика» и «Milk&Cheese».

Факультет «Одессика»  посвящен обширной, вкусной и в последнее время несколько забытой теме одесской кухни. Профессоры факультета Константин Россошенко и Руслан Бойко оживляют рецепты блюд, которые сделали Одессу кулинарной столицей Украины.

Факультет «Milk&Cheese» ориентирован на детей в возрасте 7-12 лет. Обучение позволяеет маленьким слушателям получить знания о здоровой еде, а также изучить первые простые рецепты, которые помогут детям вырасти в настоящих гурманов. Под руководством профессора — Оксаны Перкиной, сочетающей в себе качества кулинара и опытного педагога, ученики с самого юного возраста научатся разбираться в том, что полезно и вкусно.

Занятия школы проходять в ресторане «Стейкхаус. Мясо и Вино» (на кухне, возле гриля, в мясном цеху и в WineRoom), в ресторане «Дача» и в кафе «Компот». Учеников школы ждут увлекательные выездные уроки в тепличное хозяйство, которое выращивает для ресторана «Стейкхаус. Мясо и Вино» редкие виды салатов и зелени и в винодельческое хозяйство «Вина Гулиевых».

 

Лучшие ученики факультета «Meat&Wine»:

Ковальчук Александра

Колесовы Инна Григорьевна и Александр Валерьевич

Стратиевская Ольга

Прокофьева Людмимла

Ксаниди Юлия и Ксандинова Гаянэ


 Контактная информация:

Школа «Meat&Wine»

 моб.: +38–096–321–2700

Источник:

http://steak.od.ua/ru/school-meat-wine/

 

Просмотров: 71

Лучшие в разделе "Клубы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"В различных странах деликотесом является порой самая "экзотическая еда".(слабонервным просьба не читать)1. Пача Страна: ИракВареная овечья голова2. Балут Страна: ФиллипиныВареное утиное яйцо, в котором зародыш уже оброс перьями и вырастил клюв.3. Вино из мышат Страна: КореяМаленьких мышат (еще слепых) кладут в бутылку с рисовым вином. Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее. На вкус он, говорят, похож на керосин.4. Casu Marzu Страна: Сардиния, ИталияЭто овечий сыр, зар..."

Читать далее

"Денис и Женя - владельцы молодого "стартапа", компании "Конфитюр", название которой само о себе говорит уже немало - это гастромастерская, в которой производятся несколько видов соблазнительно вкусного конфитюра (слово "варенье" ребята не любят - считают его слишком пошлым для продукта, который они производят с особым трепетом и следуя точным рецептам). Все вкусности вы можете заказать прямо на сайте - confit.com.ua.  В это зимнее воскресное утро мы собрались дома у Де..."

Читать далее

"Итак соусы, согласно словарю Вебстера, слово "соус" восходит к латинскому “salsus”, "соленый" (как, кстати, и слово "салат"). Само слово "соус" - французского происхождения, что неудивительно, ведь Франция подарила миру множество знаменитых соусов. Более того, именно соусы являются одним из главных достоинств классической французской кухни. Амброуз Бирс даже язвительно заметил, что соусы заменяют французам государственную религию. А прославленный французский кулинар Брийя-Саварен писал, что можн..."

Читать далее

"Продолжая наше путешествие Веной, мы с Вами не сможем удержаться о того, чтобы попробовать десерты, которые славятся на весь мир, ведь Вена – город кофеен и кондитерских. Любители сладкого найдут в этом раю немало того, чего нет в других городах и странах (или есть, но все-таки здесь – оригинал). Штрудель Хит номер один – венский штрудель  (Wiener Strudel). Говорят, на стол к австрийцам он попал из турецкой кухни. Готовят этот десерт из вытяжного теста:..."

Читать далее

"В последние годы во всем мире в качестве альтернативного всем уже привычного отдыха начинает приобретать особую популярность гастрономический туризм. Человеку, никогда не слышавшего такого выражения, первое, что приходит на ум — это путешествие, в котором очень хорошо и вкусно кормят. Но вкусно поесть, попробовать национальную кухню можно, отправившись в любое путешествие, при том необязательно туристическое. Что же такое гастрономический туризм? Отправляясь в путешест..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.491 sec