Ресторанные заметки

Московская гастроль Omnivore

23–27 апреля в Москве пройдет фестиваль молодой кухни Omnivore. Это так называемая «московская гастроль», русская версия фестиваля, который на днях завершился в Париже. В этом году он длился три дня, за которые прошло 58 мастер-классов. 40 шефов и кондитеров 16 национальностей участвовали в фестивале, 12 тысяч зрителей посетили его, 300 журналистов освещали все события.Настоящая проблема фестиваля этого года заключалась в том, что мероприятие проходило параллельно на трех сценах, с очень интересной программой на каждой из них. И сложно было разорваться между основной «соленой» сценой, кондитерскими мастер-классами и  нововведением года – сценой фермеров-производителей.Выступления шефов на основной сцене демонстрировали идею бесконечности идей относительно использования в пищу самых странных или неожиданных продуктов – от крови и планктона до, скажем так, крайней плоти. А также самых что ни на есть ясных продуктов, на которые, однако, можно взглянуть иначе: на картошку в виде спагетти, на песто в виде сушеной специи, на аптечные травы в виде заправок. Блюда некоторых шефов, представивших со сцены свои творения, с легкостью можно было отнести как к десертам, так и к закускам.



Теперь же поговорим подробней про всеми ожидаемый русский фестиваль Omnivor.


OmnivorMoskow – это попытка создать гастрономический мини-конгресс в Москве с обменом опытом между шефами и публикой, с международными тенденциями и техниками у себя дома. Мастер-классы фестиваля предназначены для истинных профессионалов, людей небезразличных, для тех, кто в вечном творческом поиске, кто готов ради еды отправиться на край света.В фестивале примут участие около 20 шефов, российских и иностранных. Гастролеры весьма разные, из очень разных заведений – от хипстерского дайнера Nouveau Palais от Гиты Ситом из канадского Монреаля до ресторана со звездой гида Мишлен у француза Эрика Герана из бретонского La Mare Aux Oiseaux. Но все шефы, естественно, придерживаются омниворовских ценностей. Новшество этого года – на фестиваль начинают приезжать российские шефы из-за пределов МКАД. Среди них уже известный многим Иван Березуцкий, который успел с успехом выступить на парижской сцене фестиваля, но в свое московское выступление внесет какие-то новые блюда и, кстати, выступит в Montalto вместе с Айзеком Корреа.



Мастер-классы всех шефов – участников фестиваля пройдут 23–25 апреля в Манеже в рамках Sirha Moscow. В этом году вход на мастер-классы бесплатный, нужно только предварительно зарегистрироваться сайте sirha-moscow.com, там же есть и расписание мероприятий. Городская программа фестиваля состоит из двух частей: программы ON (гастрольные меню «в четыре руки» от московских и приезжих шефов в ресторанах «Антрекот», Montalto, «Ёрник», Strelka Bar, Ragout, вагон «Дары природы») и программы OFF (фестивальные сеты в семи московских ресторанах: в двух Grand Cru, Ragout 2.0, White Rabbit, Nobu, Time Out, As eat is). В этом году – впервые на Omnivore – еда столкнется с миксологией. В пяти ресторанах-участниках (Ragout 2.0, White Rabbit, «Ёрник», Strelka Bar, Montalto) будет объявлен конкурс на самый «омниворовский» коктейль, который пройдет при поддержке бренда «Белуга». Отдельный номер программы – традиционная Omnivorious Party, где гастролеры и москвичи угостят гостей вечеринки своими фестивальными блюдами, вечером 25 апреля пройдет на террасе и во дворе Strelka Bar. Подробная программа этих мероприятий с числами, часами, адресами, явками и паролями, а также информация о продаже билетов на Omnivorious Party – на сайте omnivore-moscow.ru.


 

Полезные ссылки:
omnivore-moscow.ru.
sirha-moscow.com

 

Использованные источники:
http://restoratorchef.ru/2013/jurnal_restorator_aprel_2013/beskraynyaya_plot_omnivore/
omnivore-moscow.ru.

 

 

Просмотров: 18

Лучшие в разделе "Takeaway"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Дорогие друзья! Сегодня мы с Вами отправляемся в путешествие солнечной Испанией! Начнем мы с краткого знакомства с кухней Испании и ее кулинарными традициями.  Ежегодно миллионы туристов со всего света возвращаются домой, увозя с собой приятные воспоминания о солнечных днях, проведенных в Испании, танцорах фламенко, корриде, фиесте, а особенно о вкусных блюдах испанской кухни, которыми им довелось наслаждаться. Какие же секреты она в себе хранит?   Согласно популярным пред..."

Читать далее

"Когда вы собираетесь в Амстердам, меньше всего вы собираетесь туда затем, чтобы есть. Кондомерия и Рембрандт, red lights и Ван-Гог, публичная библиотека и кофе-шопы, — где тут вспомнить о пище? Но есть так или иначе придется, поэтому в нашем амстердамском to-do list’е селёдка занимала место где-то между гей-барами и велосипедами, а вафли и сыр — между тюльпанами и Клее. Первое, что нужно съесть в Амстердаме, — это голландская сельдь. Потому что она так же крута, как норвежский л..."

Читать далее

"Дорогие наши кулинары-путешественники! Если вы решите поехать в Дубай, приготовьтесь к тому, что бы отведать там великолепную национальную и международную кухню. Дубай славится среди путешественников даже не столько местными, традиционными особенностями приготовления пищи, сколько умением соединить кухни разных народов так, чтобы получилось нечто оригинальное, очень вкусное и крайне аппетитное на вид. Это достаточно модное сейчас направление в кулинарии и называется «fusion», что означ..."

Читать далее

"Вопреки распространенному мнению, что первый чизкейк был приготовлен в Нью-Йорке, родиной сырного десерта является Древняя Греция. Еще в VII в до н.э. на острове Самос готовили чизкейк, смешивая пшеничную муку, мёд и сыр, взбитый до воздушной консистенции. Десерт был незаменимым блюдом во время олимпийских игр. Его подавали атлетам, так как считали важным источником энергии для физической активности. Немного позднее чизкейком стали угощать гостей на свадьбе, в знак гостеприимства. При этом автор..."

Читать далее

"Хлеба и зрелищ. Футбольное первенство Европы 2012 года станет исключительным по качеству зрелищем - об этом заботится УЕФА, тренеры национальных сборных, строители стадионов. А вот о «хлебе насущном» для десятков тысяч болельщиков нужно позаботиться заранее. Хорошие рестораны оказывают огромное влияние на формирование позитивных впечатлений туристов о посещении того или иного города. Точно также хорошее впечатление от поездки легко разрушить в том случае, если ресторанный опыт окажется неудачным..."

Читать далее

"В конце февраля был опубликован список «50 лучших ресторанов Азии» по версии Restaurants Magazine и The World’s 50 Best Restaurants Academy – S. Pellegrino & Aсqua Panna. Этот список сформировался по тому же принципу, по которому происходит выбор 50 лучших ресторанов мира: своих фаворитов отмечают ресторанные эксперты, журналисты, критики и другие представители околоресторанной общественности. Только, в отличие от мирового списка, азиатский был составлен в результате волеизъявления э..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.165 sec