Ресторанные заметки

Московская гастроль Omnivore

23–27 апреля в Москве пройдет фестиваль молодой кухни Omnivore. Это так называемая «московская гастроль», русская версия фестиваля, который на днях завершился в Париже. В этом году он длился три дня, за которые прошло 58 мастер-классов. 40 шефов и кондитеров 16 национальностей участвовали в фестивале, 12 тысяч зрителей посетили его, 300 журналистов освещали все события.Настоящая проблема фестиваля этого года заключалась в том, что мероприятие проходило параллельно на трех сценах, с очень интересной программой на каждой из них. И сложно было разорваться между основной «соленой» сценой, кондитерскими мастер-классами и  нововведением года – сценой фермеров-производителей.Выступления шефов на основной сцене демонстрировали идею бесконечности идей относительно использования в пищу самых странных или неожиданных продуктов – от крови и планктона до, скажем так, крайней плоти. А также самых что ни на есть ясных продуктов, на которые, однако, можно взглянуть иначе: на картошку в виде спагетти, на песто в виде сушеной специи, на аптечные травы в виде заправок. Блюда некоторых шефов, представивших со сцены свои творения, с легкостью можно было отнести как к десертам, так и к закускам.



Теперь же поговорим подробней про всеми ожидаемый русский фестиваль Omnivor.


OmnivorMoskow – это попытка создать гастрономический мини-конгресс в Москве с обменом опытом между шефами и публикой, с международными тенденциями и техниками у себя дома. Мастер-классы фестиваля предназначены для истинных профессионалов, людей небезразличных, для тех, кто в вечном творческом поиске, кто готов ради еды отправиться на край света.В фестивале примут участие около 20 шефов, российских и иностранных. Гастролеры весьма разные, из очень разных заведений – от хипстерского дайнера Nouveau Palais от Гиты Ситом из канадского Монреаля до ресторана со звездой гида Мишлен у француза Эрика Герана из бретонского La Mare Aux Oiseaux. Но все шефы, естественно, придерживаются омниворовских ценностей. Новшество этого года – на фестиваль начинают приезжать российские шефы из-за пределов МКАД. Среди них уже известный многим Иван Березуцкий, который успел с успехом выступить на парижской сцене фестиваля, но в свое московское выступление внесет какие-то новые блюда и, кстати, выступит в Montalto вместе с Айзеком Корреа.



Мастер-классы всех шефов – участников фестиваля пройдут 23–25 апреля в Манеже в рамках Sirha Moscow. В этом году вход на мастер-классы бесплатный, нужно только предварительно зарегистрироваться сайте sirha-moscow.com, там же есть и расписание мероприятий. Городская программа фестиваля состоит из двух частей: программы ON (гастрольные меню «в четыре руки» от московских и приезжих шефов в ресторанах «Антрекот», Montalto, «Ёрник», Strelka Bar, Ragout, вагон «Дары природы») и программы OFF (фестивальные сеты в семи московских ресторанах: в двух Grand Cru, Ragout 2.0, White Rabbit, Nobu, Time Out, As eat is). В этом году – впервые на Omnivore – еда столкнется с миксологией. В пяти ресторанах-участниках (Ragout 2.0, White Rabbit, «Ёрник», Strelka Bar, Montalto) будет объявлен конкурс на самый «омниворовский» коктейль, который пройдет при поддержке бренда «Белуга». Отдельный номер программы – традиционная Omnivorious Party, где гастролеры и москвичи угостят гостей вечеринки своими фестивальными блюдами, вечером 25 апреля пройдет на террасе и во дворе Strelka Bar. Подробная программа этих мероприятий с числами, часами, адресами, явками и паролями, а также информация о продаже билетов на Omnivorious Party – на сайте omnivore-moscow.ru.


 

Полезные ссылки:
omnivore-moscow.ru.
sirha-moscow.com

 

Использованные источники:
http://restoratorchef.ru/2013/jurnal_restorator_aprel_2013/beskraynyaya_plot_omnivore/
omnivore-moscow.ru.

 

 

Просмотров: 21

Лучшие в разделе "Takeaway"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Этот ресторан открыт на мальдивском курорте Hilton Maldives Resort & Spa и находится ниже 5 метров уровня Индийского океана...."

Читать далее

"Основное назначение бокала – раскрыть ароматику и направить основной поток вина на правильные участки языка, где расположены вкусовые рецепторы, ответственные за восприятие того или иного вкусового ощущения. Бокал определяет размер и форму воздушной камеры надвинного пространства, в котором в результате испарения с поверхности фиксируется ароматическая составляющая вина, которая играет колоссальную роль в процессе его восприятия и определения качества. Неправильно зафиксирован аромат – и то..."

Читать далее

"Современные дети любят готовить и начинают делать это раньше, чем предыдущее поколение. Так, по результатам опроса 2000 британских семей, большинство детей и подростков начинают кулинарные эксперименты с макарон и соусов к ним. Далее следуют пироги, пицца, чипсы и рыбные палочки. По словам родителей, примерно в трети случаев творения детей получаются несъедобными, а также почти половина юных кулинаров хотя бы однажды била посуду. Однако, при правильном ..."

Читать далее

"Не возможно представить нашу жизнь без такого всем известного продукта, как сыр. Кто-то относится к нему равнодушно, кто-то обожает и считает лакомством. В каждой стране существуют свои "сырные" традиции, и сегодня мы с Вами узнаем какие же они - сыры необыкновенной и чарующей Франции. Франция насчитывает более 400 видов сыров и каждый уникален в своем роде: твёрдые и мягкие, выдержанные и молодые, с плесенью или покрытые корочкой, из молока коров или коз. Удивляет не только разнообразие вид..."

Читать далее

"В последние дни уходящего 2017 года прошло награждение 13chefs / 13шефів. Шеф-повара из трех городов Украины (Львов, Ивано Франковск и Харьков) получили долгожданные и заслуженные награды. Но главное достоинство конкурса, это какое количество друзей, эмоций и позитива приобрели участники. Мероприятие проходило во Львове, в Edem Resort Medical & Spa Напомним что 13 Chefs / 13 Шефів - гастрономический проект, уникального формата. Суть проекта: каждый год 12 ресторанов города принимают участи..."

Читать далее

"Вторая Торжественная церемония награждения и объявление победителей Премии состоялось 8 декабря 2014 года в отеле InterContinental Kyiv. Победителями стали рестораны Киева, Днепропетровска, Одессы и Ивано-Франковска. Очень жаль, что в этом списке нет ни Харькова ни Львова.  А Ресторанные Заметки поздравляют победителей.  Список лучших ресторанов Украины: Лучшая кофейня: DoubleDecker, Днепропетровск, просп. Карла Маркса, 46 Лучший мясной ресторан: Goodman, Киев, ул. Ж..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.482 sec