Ресторанные заметки

На создание соляного кафе в Киеве использовали 10 тонн закарпатской соли.


Открытием нового кафе киевлян не удивишь. В конце прошлого 2009г в Киеве появилось кафе необычное - соляное, совершенно не похожее на любое другое. Представьте, что стены, пол и потолок зала выполнены из необработанных кристаллов соли, мягкий свет излучают соляные светильники, а мебель инкрустирована настоящими соляными кристаллами!

При создании такого удивительного интерьера было использовано более 10 тонн соли, добытой в Закарпатье, в Солотвинском солеруднике. Ведь, как известно, эта соль уникальна по своим свойствам — на 99,9% состоит из NaCl, т. е. практически не имеет примесей, и сравнима, разве что, с соляными кристаллами Мёртвого моря.

За счёт соляных испарений в соляном кафе создаётся целительный микроклимат — особенно благоприятный для нас, жителей мегаполисов. Воздух отличается стерильностью, отсутствием аллергенов и высоким содержанием аэроионов.

Теперь с пользой для здоровья, в удобное дляНа создание соляного кафе в Киеве использовали 10 тонн закарпатской соли себя время, с семьёй или друзьями, можно окунуться в завораживающий мир соляной пещеры, за неспешной беседой насладиться травяными чаями, соками фреш, кислородным коктейлем или чашечкой ароматного натурального кофе, посмаковать закарпатские блюда — блинчики с виноградным вареньем или с душистым, уникальным по своим целебным свойствам высокогорным мёдом.

Это кафе для тех, кто является приверженцем здорового образа жизни, заботится о своём здоровье и здоровье своих близких. Приятная трапеза равноценна сеансу в соляной пещере, а посещение такого кафе десяти- пятнадцатидневным курсом даёт эффект отдыха на море или в горах.

За профилактические сеансы в соляном кафе платить не нужно — лишь за заказанные вкусные и полезные для здоровья блюда. Не правда ли, заманчивый шанс оздоровить организм и с удовольствием провести время!

Здесь же для своего жилища можно приобрести оригинальные светильники "СОЛИКОМ" — источники света, красоты и гармонии. При нагреве глыбы соли воздух помещения насыщается ионами хлорида натрия, создаётся естественная стерильная атмосфера, которая тормозит развитие микроорганизмов и предотвращает развитие воспалительных процессов и аллергических реакций.

Немного о кафе.

Кафе соляная пещера - это уютный кафе-бар "Анастасия". Предлагают широкий выбор как традиционных, так и оригинальных блюд.
Два зала - бар и банкетный, (добавляется еще один зал соляного кафе) Все залы красиво оформленные.
Днем вы сможете быстро и вкусно пообедать и провести деловую встречу.
Разнообразие спиртных напитков и изысканных коктейлей приятно удивят вас. Вы сможете хорошо провести время с друзьями за хорошей кружкой пива. Выбрать есть что.
Вина Украины, Грузии, Франции, Мартини, Шампанские вина Крыма. Коньяки Армении, Грузии, Украины, Франции.
В меню постарались как можно больше внести разнообразия.
Блюда от шеф-Повара, Фирменные блюда, Вегетарианское меню, Блюда на завтрак, Холодные закуски, Горячие закуски, Салаты, Первые блюда, Вторые блюда, Гарниры/Соуса, Десерт
Для любителей спорта и сериалов - программы трех спутниковых систем.
Персонал постарается окружить Вас заботой и сервисом, что бы хорошие впечатления от визита сохранилось надолго!

zakarpattya.net.ua
 

Просмотров: 11

Лучшие в разделе "Банкетные залы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Мишель Михаленко — кондитер из США, шесть лет живёт в Москве. Работает шеф-поваром при американском посольстве в России, параллельно консультируя московскую кондитерскую Upside Down Cake. В Киев приехала, чтобы провести мастер-классы для профессионалов нового заведения Игоря Сухомлина «Чашка», которое откроется в середине сентября. Мишель показывала, как готовятся американские десерты: брауни, кексы, чизкейки и пироги со сладкими начинками.  Не я выбирала эту профессию — она ..."

Читать далее

"Бекстейдж с прошедшего, новогоднего мастер-класса, на тему кенди бара в стиле рустик...."

Читать далее

"Наверное, все девочки в детстве любили восточные сказки, зачитывались "1000 и одной ночью", "Волшебной лампой Алладина" и  воображали себя Шамаханской царицей. Хотите, чтобы ощущение восточной сказки вернулось в самый главный момент Вашей жизни? Тогда свадьба в восточном стиле для Вас! Восток – дело тонкое. Здесь важна каждая мельчайшая деталь – от основных цветов до текстур, от тканей до освещения. Восточные люди очень гостеприимны и щедры по отношению к приглашенным на свой праз..."

Читать далее

"Многие винодельческие компании готовы на всё, лишь бы привлечь внимание покупателей к «божественному напитку» собственного производства. Некоторые настолько уверены в отличном вкусе вина, что могут позволить себе назвать его довольно эксцентрично. Вы еще не пробовали «Мочу лягушки» или «Безумную домохозяйку»? Значит, самое время узнать поближе шедевры креативных виноделов.  1. «Жирный ублюдок» (Fat Bastard)  Это французское вино бьёт все рекор..."

Читать далее

"2 февраля 1892г. Уильям Пейнтер получил патент на металлическую бутылочную пробку.Она имела гофрированный фланцевый край и тонкий вкладной диск из пробки на донышке. Пробка была проста и экономична в изготовлении. Пробка была названа Crown Cork – кронен-пробка.03 февраля  (Перпиньян)  Международный конкурс "Grenaches du Monde" представляет собой уникальное событие, которое позволяет выбрать лучшие вина мира, созданные на основе винограда Гренаш. Сорт винограда Grenache выращивают на те..."

Читать далее

"Наконец-то фанаты флейринга дождались финальной битвы самого масштабного соревнования барменов Украины "Planet Z - Flair Open 2013". Эмоции и драйв зашкаливали, зрелищное мастерство участников восхищало зрителей, а лучший бармен обоснованно доказал, что победитель - именно он! Сражение за звание лучшего flair-бармена прошло 12 ноября в ночном клубе «Индиго». Участвовали 10 финалистов в номинации «Best Flair Bartender», 2 девушки-бармена в номинации «Best Flair Girl» и 3 коллектива в номи..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.588 sec