Ресторанные заметки

4. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > По следам маленького принца. (автор: Нилович)

   Симон пригласил меня в самое любимое им кафе в Буэнос-Айресе «Тортини». Заведение было основано французом в 1810 году. И это место стало «тусовкой» культурной жизни Аргентины. Здесь попивали кофеёк художники и музыканты. Гарсия Лорка читал свои стихи и жутко влюбился за одним из столиков. Здесь бывали члены английской королевской семьи и русские анархисты-бомбисты. Зашли и мы.
   Интерьер соответствует 1810 году. Стойка красного дерева (см. фото). Лишь освещение современное.
   Нас обслуживал официант лет пятидесяти с офицерской выправкой и со скоростью бегуна на короткие дистанции. Заказали бразильский кофе и тортолетки, после бокала хорошего аргентинского вина.
   — А знаешь, — сказал Симон, — идея «Маленького Принца» пришла Экзюпери именно в этом кафе, вот за тем столиком. Он работал в Аргентине несколько лет.
   — Неудивительно, — сказал я, — именно здесь, после пересечения океанов и экваторов, ощущается край света, ну, то есть планета наша — маленькая. И мы за все в ответе.
   Кстати, в рестораны Аргентины ходят семьями, с детьми. Они ведут себя очень непосредственно: то язык покажут, то игрушку. Никакому «гламуру» не мешают, им всегда улыбаются.



(Продолжение следует)


автор:Нилович ©
4. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > По следам маленького принца. (автор: Нилович)

4. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > По следам маленького принца. (автор: Нилович)

01

Просмотров: 36

Лучшие в разделе "Бары"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Официанты, бармены, бариста, администраторы - кто они? Каждый день они встречают нас, подают нам блюда, напитки, убирают грязную посуду, готовят кофе или коктейли, они способны превратить наше пребывание в ресторане в праздник и способны одной фразой испортить настроение на весь вечер. Далеко не все уважительно относятся к людям этих профессий, но не все знают какие интересные и многогранные личности могут скрываться за униформой. Именно по этому мы начинаем регулярную рубрику «Сотрудник месяца»..."

Читать далее

"Каждый день перед рестораном «Flour+Water» в Сан-Франциско выстраивается очередь желающих попасть внутрь. Она может не только скопится у двери, но и растянуться по всей улице, сворачивая за угол. Очередь оживленно перешептывается в предвкушении момента, когда можно будет сесть за заветный столик. При этом в меню ресторана нет ни белужьей икры, ни супа из ласточкиного гнезда. Толпы посетителей привлекают домашняя спаржа и паста. Если вам тоже захочется попробовать местную кухню, то избежать двухч..."

Читать далее

"• Почему нам нравятся одни рестораны и кафе и не нравятся другие? Потому что в настоящих ресторанах и кафе не только хорошо готовят, но и дают почувствовать себя не просто человеком, а – королем. В то время, как другие рестораны и кафе - всего-лишь дорогие и навороченные столовые. (Владимир Борисов ) • "Макдональдс" в Токио - это ужасный реванш за Перл-Харбор. (С. Хаякава) • Официант, если это кофе, то я хочу чай, а если это чай, я хочу кофе. ("Журнал Панч") ..."

Читать далее

"Если до этого момента вашим коронным блюдом были бутерброды из микроволновки, то это абсолютно не означает, что вы не сможете стать настоящим шеф-поваром. Нужен всего лишь правильный подход к делу и немного терпения, а мы расскажем, с чего следует начать, чтобы в короткий срок из новичка превратиться в профессионала. 1. Обзаведитесь правильными инструментами для работы.   Зайдите на кухню и оглядитесь. Один сиротливый ножик, пара ложек и вилка с погнутым зубчиком? У круто..."

Читать далее

"Когда-то давно первобытные люди радовались, если удавалось прийти с добычей после охоты, а уж где и как ее съесть, было делом второстепенным. Сейчас же важно не только наличие и качество съестной «добычи», но все более привередливым становится вкус обывателя к тому, где ее употребить, какой интерьер будет его окружать, насколько эксклюзивным является тот или иной ресторан. Мы нашли 10 ресторанов, которые отличаются от своих «собратьев» необычным интерьером или нетрадиционным местонахож..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.552 sec