Ресторанные заметки

Осенняя свадьба - счастье должно быть ярким!


Вот и наступила осень! Что же она нам несет? Осень дарит нам яркие оттенки: красный, оранжевый, коричневый, желтый.

По традиции играть свадьбу лучше, когда закончится уборка урожая! Осенняя свадьба - прекрасная возможность реализоваться молодоженам в творчестве. Ведь практически всю свадьбу можно организовать самим. Дары природы помогут вам в этом. Ниже мы рассмотрим, как внести природные нотки в оформление праздничного зала, какие замечательные свадебные мелочи можно сделать из собранного урожая! 


Свадебное оформление поможет вам обыграть и подчеркнуть все яркие стороны осенней свадьбы. В оформление возможно использовать плоды фруктов, листья, цветы красочных оттенков – желтый, бордовый, красный, оранжевый и т.д.

Осенней невесте - осенний свадебный букет! Добавив в букет колосья пшеницы, лесные ягоды и травы или просто опавшие листья, вы добьетесь потрясающего эффекта. Бутоньерка жениха это маленький букетик, повторяющий букет невесты. Можно отказаться от стандартной бутоньерки и заменить ее бабочкой или галстуком насыщенного цвета, например, осеннего оранжевого.


Осень пора фруктов и овощей, большое изобилие яблок, винограда, тыквы, груши и т.д. У вас получится тематическая свадьба с использованием натуральных тканей, винограда, живых  цветов. Этот пункт очень важен, так как от него зависит место проведение свадьбы, наряды, аксессуары и флористическое оформление.


Очень красочно и ярко выглядит в оформлении свадьбы тыква.

Издавна тыква символизирует собой изобилие и процветание. А ваза из тыквы - несомненный символ долголетия. Так что используйте тыкву в качестве вазы для цветов в декоре банкетного стола.


Можно просто такой яркий овощ поставить на праздничный стол, вырезать в ней свои инициалы и внутрь поставить свечи - получится великолепный фонарик.

Возьмите маленькую тыковку, краски с трафаретом и нанесите на нее какое-либо изображение - всевозможные контуры птичек, бабочек или ваши семейные монограммы и дату свадьбы.


Можно маленькие тыковки использовать в качестве карточек для рассадки. Можно также наносить имена гостей на сами тыковки.

Также красиво будет просто разложить тыквы на свадебном столе или использовать их для различных композиций.


Цветами и тыквами можно декорировать проход к арке, а также интересной идеей станет большое «тыквенное ведерко» для охлаждения напитков.

Дерзайте, используйте яркую тыкву в декоре свадебного торжества и вы не пожалеете!


Цветочное решение так же играет очень большую роль на вашем празднике. Возможно, использовать один цвет или наоборот использовать сочетание разных оттенков. В любом случаи необходимо все продумать до самых маленьких деталей – от свадебного пригласительного до оформления банкетного зала.

Будет ли это ярко зеленый, темно-красный (бордо) или коричневый – главное, не бойтесь эксперементировать!


Важно помнить, что с помощью флористического оформления вы сможете придать выездной церемонии определенного характера и выразить выбранную вами тематику вашей свадьбы. Арка из живых цветов, цветочные стойки, цветочные композиции, лепестки роз – неотъемлемые атрибуты для выездной церемонии.


Для того, чтобы подчеркнуть осеннюю тематику, нужно пользоваться всем богатствами осени. Не забываем про оформление входа и столика для свадебного торта. Учитывая где будет проходить ваша свадьба, прорисуйте с флористом все детали вашего оформления – это очень важно!


Для осенней свадьбы возможно выбрать как закрытое помещение, так и открытое (если у вас свадьба в начале осени).

Свадебные пригласительные должны передавать задуманную вами идею и стиль свадьбы. Правильно продуманный дизайн пригласительного это 100% залог Вашего успеха в подготовке к свадьбе. Так как именно свадебный пригласительный – это лицо вашей свадьбы.

Осеннее свадебное меню – фейерверк витаминов. Свадьба осенью – прекрасная возможность порадовать гостей разнообразием подарков природы: грибы, овощи, фрукты. Из множества продуктов, подаренных осенней порой, даже самый неопытный повар сможет сотворить чудо. Из закусок отдайте предпочтение овощным салатам с различными соусами. Одни и те же овощи могут «прозвучать» в салате совершенно по-разному, в зависимости от заправки. А добавление грибов, маслин и оливок придаст закускам изысканность. Приятный момент – дешевизна фруктов и овощей в осенний сезон, которая позволит вам неплохо сэкономить на банкете, и расходы на банкет не станут для вас непосильными.


Если осень выдалась непогожей, при составлении меню уделите особенное внимание горячим блюдам. Они создадут ощущение домашнего тепла и будут очень актуальны, если за окном моросит дождь, а ветер срывает с ветвей золотые листья. Можно даже предложить гостям суп, но в отличие от зимнего меню, суп должен быть совсем легким. Очень хороши овощные супы без мясного бульона, а также грибной суп из шампиньонов или лесных грибов. Горячие блюда тоже можно разнообразить за счет овощных добавок и гарниров.



Прекрасным дополнением к разнообразным блюдам станут свежевыжатые фруктовые соки и виноградное вино, которые подчеркнут изобилие осени, такой щедрой к молодоженам и их близким.


Десертный стол осенней свадьбы просто ломится от различных фруктов. Добавьте к нарезанным фруктам мед, взбитые сливки, орехи или сгущенное молоко, и получатся замечательные фруктовые десерты. Также фрукты и ягоды прекрасно сочетаются с мороженым.


Яркая осень прекрасное время для свадьбы! Не бойтесь плохой погоды, главное это ваше настроение!


 Использованные источники:

http://www.angelflowers.ua/advices/144/


Просмотров: 12

Лучшие в разделе "Takeaway"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"В Киеве выбрали лучшего бармена-миксолога Украины, который впервые представит нашу страну на чемпионате мира во Франции В конце сентября в Киеве состоялся нашумевший чемпионат барменов по миксологии «ULTIMATE MONIN Cup Ukraine 2014». В Украине это известное cоревнование прошло впервые и можно с уверенностью сказать, что старт прошел успешно и на должном уровне. Бармены-миксологи удивляли своим мастерством жюри и публику в ночном клубе «Gogol BARdello». Первоеrn место и главный приз – поездк..."

Читать далее

"Золотое правило директора LSG Sky Chefs Asia Pacific Фритца Гросса: на борту самолета всегда заказывать тушеное мясо. Если его нет в меню, можно попробовать рыбу и рис. Пасту, курицу и продукты, подвергшиеся жарке, лучше не брать — в духовке воздушного судна они неизбежно теряют вкус и текстуру.  В задачу кулинарного подразделения авиакомпаний входит обеспечить обедом несколько тысяч пассажиров в день. На борту самолетов невозможно подавать блюда, требующие особых приб..."

Читать далее

"   Ну и название! Ни о чем «таком» не думайте...Хотя... количество борделей в Буэнос-Айресе, наверное, превышает количество ресторанов. И называются они, то «Салун», то «Паб», то «Ночной клуб», то просто предлагают «потанцевать» колоритные девчонки из Парагвая. Именно в этих заведениях когда-то и родилось танго. Классическое европейское танго, которое я видел и танцевал, - лишь отдаленно напоминает аргентинское. Оно выхолощено и лишено страсти. Этот танец считался неприличным, пока вел..."

Читать далее

"7 декабря 2015 года в InterContinental Kiev состоялась третья церемония награждения лучших ресторанов Украины по версии Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2015 Главное событие года для профессионального ресторанного сообщества страны традиционно состоялось в формате black tie при участии ведущих рестораторов Украины и известных мировых экспертов. В рамках Премии СОЛЬ® были названы лучшие рестораны Украины 2015 года в 11 номинациях: Лучшая кофейня – Fair Finch, КиевЛучший мясной ресто..."

Читать далее

"Вредная еда убивает. Быстрая еда убивает в два раза быстрее. Так, может быть, работникам разнообразных "Макдональдсов" нужно надевать не униформу, а медицинские халаты, а вместо "Свободная касса!" кричать "Больной, заходите!"? Что ж, в мире есть заведение, где так и поступают, называя вещи своими именами. "Гриль сердечного приступа" - самый циничный ресторан фастфуда в мире, который обещает, что укоротит вам жизнь! Ресторан "Heart Attack Grill" находится, конечно, в США, шт..."

Читать далее

"Хозяйка кондитерского ателье Select Studio Катерина Агроник о любимых мужских десертах и торжестве контрастов. Кондитер Катерина Агроник училась в лондонской школе Le Cordon Bleu, стажировалась у Сильвии Вайнсток (владелицы главного ателье тортов в Нью-Йорке – Sylvia Weinstock Cakes), работала в Сан-Франциско и Париже, а теперь приучает московскую публику к нетривиальным авторским тортам. Ей ли не знать, что о сладком думают мужчины?   У мужчин существует масс..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 2.318 sec