Ресторанные заметки

Награждены лучшие рестораны Украины: Ресторанная премия Соль



8 ноября 2013 года в гостинице InterContinental Kyiv состоялась первая торжественная церемония награждения национальной Ресторанной премии СОЛЬ, главного профессионального события года для ресторанного общества Украины. Ежегодная премия позволила выделить и оценить лучшие рестораны страны, получить публичное признание самым достойным. Основатель и организатор Премии – Клуб отельеров и рестораторов HOTELIERO.

За право носить звание лучших боролись сотни украинских ресторанов из шести городов: Днепропетровска, Донецка, Киева, Львова, Одессы и Харькова. Гостями церемонии стали собственники и управляющие украинских ресторанов, первые лица международных компаний, представители сведущих медиа.

Методика определения победителей очень проста и реализовывалась в два этапа. На первом этапе, в шести городах-участниках был проведен социологический опрос потребителей: 3000 украинцев назвали лучшие рестораны Украины (варианты ответов в опросе не предлагались). Далее, были определены финалисты в каждом городе – 80 ресторанов, каждый из которых был дважды посещен членами жюри на втором этапе Проекта. По специальной формуле была высчитана комплексная оценка, состоящая из 30% потребительского мнения и 70% мнения экспертов. Таким образом, стали известны победители в восьми номинациях.

Премия СОЛЬ – первая украинская ресторанная премия с профессиональными и прозрачными критериями, основанная на комплексной оценке потребителей и авторитетного жюри. В состав членов жюри проекта вошли: ресторатор Савелий Либкин, издатель Софья Коломыцева, ресторанный критик и гастроэнтузиаст Аврора Огородник, журналист Евгений Сафонов, ресторатор Максим Храмов, гастро-путешественник и специалист в приготовлении кофе Роман Пономарев, журналист Марина Гладкая, бренд-шеф Богдан Паринов, редактор Екатерина Глазкова, российский редактор Наталья Савинская. Рестораны членов жюри не участвовали в премии.

Результаты Ресторанной премии СОЛЬ в 2013 году:

• Ресторан с лучшим кофе – «Світ Кави», Львов.
• Лучший рыбный ресторан – «Катран», Одесса.
• Лучший ресторан украинской кухни – «Хуторок у моря», Одесса.
• Ресторан с лучшей винной картой – «Пантегрюэль», Киев.
• Лучший мясной ресторан – «BEEF. Мясо и вино», Киев.
• Лучший ресторан национальной кухни - «ПушкинЪ», Донецк
• Лучший пивной ресторан – «Старгород», Харьков
• Лучший ресторан локальной кухни – «Криївка», Львов.

В каждой из номинаций соревновались лучшие рестораны шести городов:

1) Ресторан с лучшим кофе:
Coffee Life (Днепропетровск), DoubleDecker Cake & Co (Днепропетровск), Львівська майстерня шоколаду (Днепропетровск), Traveler's Coffee (Донецк), Biancorо (Киев), Чашка (Киев), Світ Кави (Львов), Кентавр (Львов), ШиКо (Одесса), ЖеТо (Одесса), Кофея (Харьков), Венская кофейня (Харьков), Шоколадка (Харьков).


2) Лучший рыбный ресторан
Piu Gusto (Донецк), Porto Adriatico (Донецк), Porto Maltese (Киев), Икра (Киев), Пструг. Хліб і вино (Львов), Золота Форель (Львов), Ди Маре (Одесса), Катран (Одесса).

3) Лучший ресторан украинской кухни
Хутор (Днепропетровск), E-Moe (Донецк), Канапа (Киев), Опанас (Киев), Первак (Киев), Хуторок у моря (Одесса), Наша Дача (Харьков), Диканька (Харьков).

4) Ресторан с лучшей винной картой
Репортеръ (Днепропетровск), Coast Restaurant & Lounge (Днепропетровск), DiVino (Донецк), ПушкинЪ (Донецк), Пантагрюэль (Киев), Винтаж (Львов), Bernardazzi (Одесса), Le Grand Café Bristol (Одесса), Париж (Харьков), Терраса (Харьков), Familia (Харьков).

5) Лучший мясной ресторан
Мелроуз (Днепропетровск), Репортеръ (Днепропетровск), Маринад (Донецк), El Torro (Донецк), ВEEF Мясо&Вино (Киев), Грил до бразил (Киев), Чешская пивоварня Старгород (Львов), Кнайпа Монc Пиус (Львов), Rokka (Одесса).

6) Лучший ресторан национальной кухни
Гражда (Днепропетровск), ПушкинЪ (Донецк), Пантагрюэль (Киев), Винтаж Бутик Кафе (Львов), Fratelli (Одесса), Париж (Харьков), Чехов (Харьков).

7) Лучший пивной ресторан
Юзовская Пивоварня (Донецк), Старгород (Донецк), Соломенская броварня (Киев), Кумпель (Львов), Старгород (Львов), Пивной сад (Одесса), Gambrinus (Одесса), Старгород (Харьков).

Лучший ресторан локальной кухни
Кумпель (Львов), Криївка (Львов), Хуторок у моря (Одесса), Клара Бара (Одесса).

Символ и награда Ресторанной премии СОЛЬ – медная сковорода – непременный атрибут профессиональной кухни каждого ресторана.


 

Просмотров: 32

Лучшие в разделе "Кафе"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Сегодня жители мегаполисов, привыкшие к дыму и смогу, зачастую не имеют никакой возможности вдохнуть свежий воздух, насыщенный чистым кислородом. Поэтому предприимчивые бизнесмены открывают необычные бары, в которых торгуют таким дефицитным сейчас кислородом. Такие кислородные бары впервые появились в Канаде еще в 1996 году и быстро стали популярны. Далее это нововведение распространилось в Соединенных Штатах Америки, Японии, Мексике, а позже и в Европе - в Италии, Великобритании и Франции.В атм..."

Читать далее

"Есть ли способ быстро и приятно познакомиться с другой страной и ее народом, если не «нырять в глубины истории»? Конечно! Стоит обратиться к квинтэссенции народного уклада – и зайти в страну ... «через кухню». Для гурмана, а не поглотителя снеди – традиционное меню – лучший способ для знакомства. Итак, к столу!Островная кухня Шри-Ланки во многом схожа с материковой кухней Южной Индии, ведь страны разделяет узкий Полкский пролив: те же продукты (обилие рыбы, тропических плодов, зелени) и те же пр..."

Читать далее

"Многие женщины сталкиваются с ситуацией, когда их семья отказывается кушать полезные продукты, отдавая предпочтение вредной и жирной пищи. Но, даже если ваши домочадцы пренебрегают овощным салатом и продолжают травиться химией и жирами, вы в силах исправить ситуацию и без постоянных лекций на тему полезных продуктов. Что для этого можно сделать: 1. Сделайте пищу более яркой. Например, в такую полезную, но нелюбимую многими овсянку можно добавить яркую курагу, мед, орехи и другие ла..."

Читать далее

"Не возможно представить нашу жизнь без такого всем известного продукта, как сыр. Кто-то относится к нему равнодушно, кто-то обожает и считает лакомством. В каждой стране существуют свои "сырные" традиции, и сегодня мы с Вами узнаем какие же они - сыры необыкновенной и чарующей Франции. Франция насчитывает более 400 видов сыров и каждый уникален в своем роде: твёрдые и мягкие, выдержанные и молодые, с плесенью или покрытые корочкой, из молока коров или коз. Удивляет не только разнообразие вид..."

Читать далее

"3 декабря в КВЦ «Парковый» состоялась церемония награждения победителей Национальной ресторанной премии СОЛЬ® 2016. В этом году церемония собрала рекордное количество гостей: 350 рестораторов, экспертов и профессионалов индустрии, представителей ведущих компаний с мировым именем и журналистов собрались на гала-ужин КВЦ «Парковый». Мероприятие традиционно прошло в формате black tie. 12 лучших ресторанов Украины по версии премии СОЛЬ® 2016: Лучшая кофейня – Кофейный дом LONDON, Киев Лучши..."

Читать далее

"Американский журнал Forbes обнародовал рейтинг из 11 самых экстравагантных ресторанов и блюд мира. На первом месте в перечне оказалась икра от нью-йоркского повара Дэниела Булуда. “Хотите отведать шампанского с икрой перед обедом? 50 грамм фирменной “золотой икры” каспийского осетра в ресторане известного французского шеф-повара Дэниела Булуда Daniel стоят $860″, - пишет издание.На второй строчке рейтинга оказался ресторан The French Laundry в городе Янтвилл, что в американском штате Калиф..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.783 sec