Ресторанные заметки

Летние террасы Харькова

Весна, теплое солнышко, зеленеющая и цветущая природа, и уже не хочется находиться в душных и темных помещениях. Харьковские рестораны, кафешечки и кофейни, бары и пивные рестораны  готовятся к летнему сезону и открывают летние террасы, площадки, веранды, летние кафе и балконы. Многие заведения порадуют нас прямо в городе обилием зелени и цветов, а также специальными летними меню.

Условно их все можно разделить на несколько типов: красивые, летние террасы с зеленью  Таверна Чили Cтейк и Вино, Pianobar 



небольшие уютные площадочки на 5-7 столиков например Ресторан 12, Славутич Шато загородные заведения с мостиками, озерцами, фонтанчиками например Панське село, Пьяная хата и временные летние кафе, открывающиеся только на теплый сезон. Есть в нашем городе пару заведений, которые могут предложить открытые террасы с хорошим видом на город например Holiday, Fashion, pre-party restaurant.

При выборе летней террасы красота это не единственный фактор на который стоит обратить внимание.  На летней площадке мы приемлем и "дачный вариант" мебели, и настил из простых досок, но не простим дождя или солнцепека или когда заказанное блюдо несут два часа из дальней кухни.

От летней площадки мы ожидаем:
- свежего воздуха;
- прохлады;
- комфорта;
- сервиса, по крайней мере, не худшего, чем в основных залах;
- приятного обзора;
- технической оснащенности (телеэкраны, WiFi и тому подобное);
- и конечно приятного интерьера.

Кушавель






La Strada





Ресторан 12

Ресторан "12" приглашает гостей на уютную летнюю террасу.
Терраса открыта с 9.00 утра до 24.00 в будние и с 10.00 до последнего гостя в выходные.
Расположена в тихом дворе с детской площадкой, ЖК "Атолл".



Pianobar 





 Sport-bar elion







Виктория ресторан – отель

Летняя терраса ресторана «Виктория» – это отличное место для делового обеда или романтического ужина. Тенистая, прохладная, в окружении цветов, заботы и внимания. Здесь хочется поудобнее устроиться на мягком диване и неспешно наслаждаться новинками, специально подготовленными шеф-поваром к летнему сезону. Все блюда яркие и впечатляющие, как весеннее солнце, нежные и свежие, как весенний цветок, сочные и полные витаминов, как молодая зелень.



Таверна Чили Cтейк и Вино

ДЕКАДА ШАШЛЫКОВ в таверне "Чили". С 1 по 10 мая. Отборное мясо, свежий воздух, спокойная музыка...и никаких комаров!



 Гетьман

Ресторан Гетьман расположен в самом центре парка "Артема", по этому располагаясь на летней площадке этого уютного ресторанчика Вам не будет мешать шум города, это удачная возможность не выезжая далеко за город оказаться на природе.

 Казбек

Удивительная площадка, зимой это большой зал, с огромными окнами, а летом убираются стекла и зал превращается в летнюю террасу.



 ГРАНТ центр отдыха

Для тех кому хочется выехать за город и провести два дня с возможностью переночевать, предлагаем центр отдыха "Грант". Ресторан с беседкой на 50 чел, небольшая уютная гостиница с 5 номерами, банный комплекс, большой бассейн с подогревом, детская площадка, бильярд, настольный теннис





Аристократ

Уютная терраса ресторана "Аристократ" вновь открыта для постояльцев отеля "Аврора", харьковчан и гостей Первой столицы

Как и прежде, Вы сможете насладиться отменным сервисом, уютной атмосферой, изысканными блюдами, фирменными прохлаждающими коктейлями и сорбетами от ресторана "Аристократ". Летняя терраса ресторана "Аристократ" как и прежде рада принимать своих старых друзей и новых знакомых круглосуточно.




Золотой Телец

Открыта летняя площадка в ресторане "Золотой Телец" с видом на весенний парк и одну из центральных улиц города Харькова.

 


Столица

Уважаемые дамы и господа летняя площадка от ресторана "Столица" предлагает вашему вниманию новое летнее меню. Ждём вас в гости!

Просмотров: 176

Лучшие в разделе "Клубы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Путешествуя по кулинарии разных стран мира, сегодня мы с Вами остановимся в необыкновенной, для кого-то экзотической, для кого-то загадочной стране - Японии. Мы заглянем в таинства ее национальной кухни и, конечно же, поделимся с Вами всем, что узнали! "Не сотвори, а найди и открой" - этого общего правила придерживаются все японские кулинары. Японская кухня - это особое искусство создавать натюрморты на тарелке, умение оформить и преподнести блюдо. Японская пища очень проста, и кулина..."

Читать далее

"Осень... Прекрасная пора для романтиков. Когда за окном дождик и уже прохладно, всегда можно найти немного времени и хотя бы ненадолго насладиться спокойствием и умиротворением. Закутавшись в теплый плед, за чашечкой ароматного чая приятно предаться философским размышлениям. Любимые книги, фильмы, музыка или неспешный разговор с приятным собеседником - удовольствие для гурмана. Если вам не удалось уговорить себя выйти из дома и выпить чайку в какой-нибудь кафешке, предлагаем создать такое наслаж..."

Читать далее

"Відомий львівський ресторатор Андрій Худо, співвласник мережі закладів "Фест!" (ресторани Криївка, Мазох-кафе, Гасова Лямпа, Найдорожча ресторація Галичини, Дім легенд та ін.), люб'язно погодився розповісти нам, що означає гостинність по-львівськи. - Ресторани Вашої мережі користуються великою популярністю. Це є результатом добре спланованого та організованого бізнесу чи у Вас є певне відчуття вдалих концепцій?- Це симбіоз, адже я працюю не один - у мене є партнери по бізнесу. Разом ми з..."

Читать далее

"Зимой так хочется тепла и праздника, наверно именно по этому люди и придумали горячие алкогольные напитки. Собственно алкоголь тут не главное, его градус невелик, он скорее выступает как фон для всего великолепия специй и фруктов, зато согревают эти напитки гораздо лучше, чем обычный чай или кофе. Возможно многие вы и так знаете, но некоторые могут оказаться для вас новинкой. Знаете ли вы, чем отличается глинтвейн от пунша, или глегга? Какие напитки придумали нормандцы, а какие норвежцы?1. Глинт..."

Читать далее

"Кулинарную карту Украины пока не печатают вместе с путеводителями. Поэтому Фокус решил помочь путешественникам сориентироваться во вкусовых предпочтениях страны Увеличить Украинская кухня – такое же наследие народа, как язык, литература, музыка: ею можно всерьёз гордиться. Историки считают, что на народную кухню влияло устройство домашнего очага. В Украине использовалась преимущественно «вариста піч» – кострище закрытого типа. Поэтому украинская кухня в основном варит, тушит и печёт. Да..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.574 sec