Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

100 лучших ресторанов принимающих городов Евро-2012



Хлеба и зрелищ. Футбольное первенство Европы 2012 года станет исключительным по качеству зрелищем - об этом заботится УЕФА, тренеры национальных сборных, строители стадионов. А вот о «хлебе насущном» для десятков тысяч болельщиков нужно позаботиться заранее. Хорошие рестораны оказывают огромное влияние на формирование позитивных впечатлений туристов о посещении того или иного города. Точно также хорошее впечатление от поездки легко разрушить в том случае, если ресторанный опыт окажется неудачным или провальным. Речь идет и о качестве кухни, и об обслуживании, и о ценах, которые должны радовать посетителей. Те заведения, которые добиваются оптимального сочетания цены и качества, становятся популярными и востребованными и у местных жителей, и у туристов.

Именно поэтому в преддверии Евро-2012 очень важно беспристрастно оценить  и  рекомендовать гостям принимающих городов действительно лучшие заведения.

Совет по вопросам туризма и курортов и Ассоциация кулинаров Украины с этой целью начали формирование списка 100 лучших ресторанов принимающих городов Евро-2012. При оценке заведения будет приниматься во внимание не только качество кухни и обслуживание, адекватные цены, но знание персоналом иностранных языков, наличие программ лояльности для туристов. Специальная квота в списке будет предусмотрена для ресторанов украинской национальной кухни, но для всех участников рекомендуется включить в меню в дни Евро-2012 набор украинских блюд.

Конечный список 100 самых популярных заведений городов Евро-2012 сформирует экспертный совет, куда входят самые авторитетные представители туриндустрии и ресторанного бизнеса. Список для номинаций формируется по открытому принципу - на конкурс принимаются заявки рестораторов и одновременно формируется список рекомендаций от экспертов. Рекомендованные экспертами заведения также получат приглашение участвовать в отборе. По оценкам организаторов, в ходе работы придется оценить не менее 300 заведений - но только 100 из них получат статус «лучших ресторанов Евро-2012». Основной процедурой оценки будет негласный визит эксперта, который закажет базовое меню - салат, первое и второе блюдо, бокал пива и одновременно оценить работу заведения по критериям, предложенным Ассоциацией кулинаров и Советом по вопросам туризма и курортов. Эксперты будут работать во всех городах Евро-2012. Квоты для городов распределены следующим образом: Киев - 40 заведений, остальные - по 20.  В конкурсе могут участвовать все рестораны,  в том числе - и гостиничные, которые работают и «на улицу».

Для ресторанов, вошедших в первую сотню, предусмотрена специальная маркетинговая программа, рассчитанная на привлечение европейских гостей чемпионата. Е-каталог будет размещен на сайтах принимающих туроператоров уже в конце этого года, лучшие рестораны будут отмечены на бесплатных картах для болельщиков, которые будут раздаваться в сети центров туристической информации и гостиницах принимающих городов. Всем ресторанам участникам будет предложено предоставить для гостей Евро-2012 базовую скидку, предусмотренную существующими программами лояльности.

Заметим, что рестораны, которые не войдут по итогам отбора в сотню лучших, но будут позитивно оценены экспертами, в итоге получат статус «рекомендованных» для гостей Евро-2012.

Данный проект является составной национального проекта Ассоциации кулинаров «Звезды кулины».  Совет по вопросам туризма и курортов ранее анонсировал проведение рейтинга 100 популярных у туристов ресторанов Украины, который будет завершен уже в следующем году - было решено сконцентрировать усилия партнерских организаций на формировании списка 100 лучших ресторанов Евро-2012.

Организаторы уверены, что этот проект позволит улучшить имидж украинской кухни, показать европейским туристам высокий уровень отечественного  ресторанного бизнеса и способствовать бизнесу лучших ресторанов страны в работе с иностранными гостями  не только в дни Евро-2012, но и на более длительную перспективу.

Письмо-приглашение участвовать в конкурсе 100 лучших ресторанов Евро-2012 можно скачать на сайте Prohotelia.

Просмотров: 21

"Я не знаю заведения общепита (кроме кофеин) в которых бы не подавали что-либо из макаронных изделий или как у нас теперь принято говорить паст. И так, как их сейчас бесчисленное множество, стоит немного разобраться что-же нам продают в магазинах и подают в ресторанах.  Паста (Pasta) переводится с итальянского как “тесто”. Этим словом обозначают как макаронные изделия, так и блюда из них. Русский термин “макаронные изделия” происходит он итальянского названия трубчатой пасты — maccheroni (ма..."

Читать далее

"   Ну и название! Ни о чем «таком» не думайте...Хотя... количество борделей в Буэнос-Айресе, наверное, превышает количество ресторанов. И называются они, то «Салун», то «Паб», то «Ночной клуб», то просто предлагают «потанцевать» колоритные девчонки из Парагвая. Именно в этих заведениях когда-то и родилось танго. Классическое европейское танго, которое я видел и танцевал, - лишь отдаленно напоминает аргентинское. Оно выхолощено и лишено страсти. Этот танец считался неприличным, пока вел..."

Читать далее

"Осень... Прекрасная пора для романтиков. Когда за окном дождик и уже прохладно, всегда можно найти немного времени и хотя бы ненадолго насладиться спокойствием и умиротворением. Закутавшись в теплый плед, за чашечкой ароматного чая приятно предаться философским размышлениям. Любимые книги, фильмы, музыка или неспешный разговор с приятным собеседником - удовольствие для гурмана. Если вам не удалось уговорить себя выйти из дома и выпить чайку в какой-нибудь кафешке, предлагаем создать такое наслаж..."

Читать далее

"Вы все конечно же уже в курсе (банер на Ресторанных Заметках почти месяц висит), что в марте в Харьков приезжает Олег Назаров. И так много к нам звонков поступило от рестораторов с вопросом кто это? Что за семинар и стоит ли идти? Мы честно говоря удивились, т.к. Назаров личность известная, книги его считаются бестселлерами. Лично мы очень давно хотела с ним познакомиться. Человек он конечно не однозначный, кому-то нравится кому-то нет, но безусловно яркий. Стоит ли идти? Конечно стоит, как част..."

Читать далее

"Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Всего два вида этих орехов культивируются (плантации есть в Австралии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях и на юге США). Высота дерева макадамии достигает 40 метров, плодоносит оно до 100 лет, однако очистить орех от скорлупы - задача не из легких. Из-за сложностей с разведением и добычей деликатеса его производят не бо..."

Читать далее

"3 октября в НСК “Олимпийский” стартовали осенние Ресторанные Практики. Новое помещение, новые спикеры и отчасти уже постоянные слушатели провели вместе первый день. Практики открыли Арам Мнацаканов и Ольга Фреймут. Проекты “На ножах” и “Ревизор” рассказали об “украинском рестораторе”. К вашему вниманию – краткий конспект докладов. Арам Мнацаканов и Ольга Фреймут Совместный доклад “Украинский ресторатор – кто он?” Арам и Ольга затронули темы толстых меню, инвестор..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.426 sec