Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

Топ 10: Самые невероятные интерьеры ресторанов со всего мира

Когда-то давно первобытные люди радовались, если удавалось прийти с добычей после охоты, а уж где и как ее съесть, было делом второстепенным. Сейчас же важно не только наличие и качество съестной «добычи», но все более привередливым становится вкус обывателя к тому, где ее употребить, какой интерьер будет его окружать, насколько эксклюзивным является тот или иной ресторан.

Мы нашли 10 ресторанов, которые отличаются от своих «собратьев» необычным интерьером или нетрадиционным местонахождением.

1. Ресторан  Tree House. Окланд, Новая Зеландия.

Это ресторан, запроектированный компанией Pacific Environments, можно назвать одним из самых необычных в мире. Удивителен он тем, что расположен на дереве. Конструкция в 10 м шириной рассчитана на 18 посадочных мест.





2.  Подводный ресторан Ithaa. Рангали, Мальдивские Острова.

Поужинать на 5-метровой глубине? Это возможно в уникальном подводном  ресторане, запроектированном студией MJ Murphy. Бронировать стол лучше за 2 недели и быть старше 12 лет. Сама «емкость» ресторана установлена на коралловом рифе, а  стены выполнены из прозрачного акрила, что позволяет во время трапезы наслаждаться подводной флорой и фауной.





3. Ресторан Honeycomb. Шеньчжень, Китай.

Ресторан, запроектированный мастерской SAKO Architects, стал пристанищем молодой публики. Местонахождение в торговом центре обеспечивает бесперебойный поток желающих отобедать в «пчелином» интерьере площадью 1300 м².








4. Японский ресторан Tori Tori. Мехико, Мексика.

Фасады этого здания, реконструированного Rojkind Arquitectos+Esrawe Studio, оформлены при помощи некой сетчатой металлической конструкции, которая «обвивает» прямоугольное здание и сразу же привлекает к себе внимание. Хотя ее «звездный час» - время вечернее, когда включается синяя подсветка.







5. Ресторан PioPio. Нью-Йорк, США.

Архитекторам студии Seastian Mariscal удалось дать почувствовать жителям Манхеттена (ресторан находится на 10-й Авеню) контраст между быстротечной, технократичной жизнью города и природным интерьером, «дышащим» деревом, из которого на 70 процентов состоит интерьер ресторана.








6. Ресторан Dinner In The Sky. Брюссель, Бельгия.

Это больше услуга, нежели ресторан. Вас вместе с группой единомышленников (всего 22 человека) поднимают на высоту 50 м. Обслуживать вас будут повар и официант, а развлекать – конферансье. Платформу со всем содержимым (около 2,2 т) поднимает на высоту специальный кран.





7. Ресторан Smokehouse Room. Дели, Индия.

Архитектурная студия Busride Design создала, в прямом смысле, рукотворный «космический» интерьер. Все детали интерьера выполнялись дизайнерами вручную. Так же не оставляет равнодушным прекрасный вид из окон ресторана на Нью-Дели.








8. Ресторан на крыше Nomiya. Париж, Франция.

Это передвижной ресторан, который располагается на крыше музея Palais de Tokyo. Его площадь – 63 м². Может одновременно обслуживать 12 человек и состоит из панорамной столовой с великолепным видом на Эйфелеву Башню и реку Сену. Проектировщик: Laurent Grasso.










9. Ресторан Hospitals. Рига, Латвия.

Официантки в форме медсестер, напитки в пробирках, скальпель и зажим вместо ложки и вилки. Сидеть вы будете на лавах, декорированных под больничные койки. Все это можно найти в необычном ресторане, а также примерить смирительную рубашку по желанию.





10. Ресторан Royal/T. Калифорния, США.

Это пространство является не только рестораном, но и концепт-стором (кафе, галерея и магазин). Специалисты архитектурного бюро Why Architecture вдохновлялись современной японской культурой и косплеем. Интерьер, на первый взгляд, кажется эклектичным: люстры в классическом стиле в сочетании с фигурами телепузиков на полу. Тем не менее, во всем этом прослеживается некая своеобразная логика, которая выполняет свое предназначение – формирует цельный образ при восприятии.








Текст: Марина Теплова
Источник: Я Архитектор

Просмотров: 662

"Как приятно удивляться! А в прошлую субботу, 25 мая, на "Гастрономических Выходных" я была именно удивлена. Удивил меня, да и всех присутствующих, уже многим известный своей страстью к кулинарии Андрей Смышленков. Темой выходных стала  греческая кухня, местом проведения - импровизированная Таверна! Сказать, что это было вкусно - ничего не сказать. Но и это не главное, самое удивительное - та атмосфера, которая царила вокруг. Приятные и интересные люди, увлекательный процесс приго..."

Читать далее

"Не возможно представить нашу жизнь без такого всем известного продукта, как сыр. Кто-то относится к нему равнодушно, кто-то обожает и считает лакомством. В каждой стране существуют свои "сырные" традиции, и сегодня мы с Вами узнаем какие же они - сыры необыкновенной и чарующей Франции. Франция насчитывает более 400 видов сыров и каждый уникален в своем роде: твёрдые и мягкие, выдержанные и молодые, с плесенью или покрытые корочкой, из молока коров или коз. Удивляет не только разнообразие вид..."

Читать далее

"В одном из городков острова Окинава есть очень необычный ресторан. Naha Harbor Diner расположен на ветках огромного "баньянового дерева"...."

Читать далее

"  Тип 1. Вы страстно любите фрукты Ценители плодово-ягодных культур слывут внимательными и чуткими. У них много друзей. Процесс конкуренции - не для них, поэтому фруктоежки не стремятся делать головокружительную карьеру. Их удел - такие сферы деятельности, в которых можно проявить творческие способности. Правда, из-за отсутствия честолюбия эти люди иногда кажутся беспечными.    Тип 2. Вы об..."

Читать далее

"В Киеве появляется всё больше точек, где продают горячие хачапури и лаваши из тандыра. The Village побывал в одной из таких пекарен на Лукьяновке и посмотрел, как делают грузинский хлеб. Если еще год назад общее число грузинских мини-пекарен в Киеве не превышало двух десятков, то сегодня в городе настоящий лавашный бум: точки продаж кавказского хлеба открываются в спальных районах, на рынках и возле станций метро.  ТАНДЫР Грузинские лаваши пекут в т..."

Читать далее

"  Совсем недавно на свет появился новый долгожданный гид «Мишлен-2013», в котором ярко зажглись новые имена, но встречаются в нем и давно известные всем лица.   Каждый год все гурманы и рестораторы с нетерпением ждут новых рекомендаций и оценок от всемирно известного ресторанного гида «Мишлен» (Michalen). Благодаря мнению этого авторитетного издания люди делают свой выбор, желая посетить один из самых лучших ресторанов мира. Обычно поход в ресторан, удостоенный звезд «Мишлен..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.580 sec