Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

Рейтинг самых дорогих и эксклюзивных видов шоколада по мнению Forbes

Aмериканский деловой журнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих и эксклюзивных видов шоколада.

Компоненты шоколада помогают в профилактике диабета, инфарктов, сердечно-сосудистых заболеваний. Но для этого шоколад должен быть настоящим и, желательно, горьким.

А его осталось мало: специалисты констатируют, что производимые сейчас в массовых масштабах кондитерскими фабриками шоколадные изделия: плитки, батончики и конфеты, к сожалению, имеют мало чего общего с настоящим шоколадом.

Дело в том, что продукты, изготавливаемые крупными компаниями, в качестве обязательного требования, должны иметь длительный срок хранения, и, кроме того, они должны стоить недорого. Это означает, что при их изготовлении используются дешевые ингредиенты и консерванты.

"Это совершенно иные цели, нежели те, которые ставим перед собой мы", - говорит шоколатье Ричард Доннели, который, также как его коллеги по всему миру, ручным ремесленным способом готовит для своих клиентов эксклюзивные сорта шоколада. "Наша цель состоит в том, чтобы шоколад имел незабываемый вкус", - добавляет он.

И в то время как большинство людей "заряжают мозги" и отзываются на призыв "сникерснуть", Доннели уверен, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на употребление дешевого шоколада.

Ведь настоящий шоколад полезен для здоровья, особенно темный, поскольку в нем содержатся такие вещества как фенилэтиламин и сератонин, которые естественным способом повышают психологический тонус. Компоненты шоколада также помогают в профилактике диабета, инфарктов, сердечно-сосудистых заболеваний.

Знакомя своих читателей с миром настоящего шоколада, американский деловой журнал Forbes предложил рейтинг самых дорогих и эксклюзивных видов этого лакомства, сообщает Newsru.com.

13 лучших сортов шоколада:



1 место
Название: Chocopologie by Knipschildt
Цена: $2600 за фунт (453 гр.)
Страна: США, Коннектикут
Производитель: knipschildt.com

2 место
Название: Noka Vintages Collection
Цена: $854 за фунт (453 гр.)
Страна: США, Техас
Производитель: nokachocolate.com

3 место
Название: Delafee
Цена: $508 за фунт (453 гр.)
Страна: Швейцария
Производитель: delafee.com

4 место
Название: Godiva "G" Collection
Цена: $120 за фунт (453 гр.)
Страна: США, Нью-Йорк
Производитель: godiva.com

5 место
Название: Richart
Цена: $120 за фунт (453 гр.)
Страна: Франция
Производитель: richart-chocolates.com

6 место
Название: Pierre Marcolini
Цена: $102.5 за фунт (453 гр.)
Страна: Бельгия, Брюссель
Производитель: marcolinichocolatier.com

7 место
Название: Debauve & Gallais
Цена: $94 за фунт (453 гр.)
Страна: Франция, Париж
Производитель: debauveandgallais.com

8 место
Название: Chuao
Цена: $79 за фунт (453 гр.)
Страна: США, Калифорния
Производитель: chuaochocolatier.com

9 место
Название: Richard Donnelly
Цена: $75 за фунт (453 гр.)
Страна: США, Калифорния
Производитель: donnellychocolates.com

Просмотров: 422

"Умение вкусно готовить потихоньку входит в моду  нашей стране. Даже те, кто был очень далеким от кухни, начинают осознавать, что умение хорошо готовить – это не только обязанность каждого уважающего себя человека, но и невероятно интересное занятие.  В связи с этим в Украине теперь можно найти кулинарные школы и мастер-классы на любой вкус и степень подготовленности. Часть из них рассчитана на серьезный подход к делу (это всевозможные академии), другая – это, скорее, способ пр..."

Читать далее

"Львовские рестораторы не перестают удивлять!  Так, недавно во Львове открылся первый в мире музей сала. Собрание музея включает картины, фотографии, инсталляции и видеозаписи, посвященные очень почитаемому на Украине продукту. Сало в ресторане везде. На стенах - картины известных художников, все о сале. Кресло из сала, свечи из сала и даже коллекция одежды, посвящена этому продукту. Также есть памятник салу из итальянского сального мрамора, он является некой импровизированной сцен..."

Читать далее

"Гетеборг, небольшой город у Северного моря, считается вторым городом Швеции после Стокгольма. Вторым во всем: по количеству населения, по числу музеев и галерей, по арендной плате за квартиру. Лишь в одном пункте Гетеборг безусловно опережает Стокгольм: по качеству еды, особенно морепродуктов, он, несомненно, первый. Именно в Гетеборге подают лучшую в Швеции рыбу. Именно здесь находятся лучшие рыбные рестораны, пять из которых отмечены звездой Мишлен.  Гете..."

Читать далее

"Открыть кофейню мечтают многие. Одним кажется, что это очень просто: "да что там делать, поставил кофемашину, и греби деньги лопатой", другим кажется это очень сложным делом. Ресторанные Заметки, решили попробовать разобраться в этом вопросе и поговорить об этом с Евгением Горбанем. Евгений Горбань – эксперт с большим опытом работы в HoReCa. За 7 лет работы, прошел путь от бариста в кофейне до судьи на национальных чемпионатах. Опыт работы: бариста в Коффишка, 2Gether, Ехали Медведи, Fai..."

Читать далее

"Житель любого большого города – от Белграда до Буффало – считает, что рестораны и кафе его родины – самые лучшие. Но чтобы называться ресторанной столицей, уровень развития кулинарии города обязан намного превышать обычный. В городе должны присутствовать как простые, уютные заведения с домашней обстановкой, так и напыщенные рестораны высокой кухни.Но чтобы называться ресторанной столицей, уровень развития кулинарии города обязан намного превышать обычный. В городе должны присутствовать как прост..."

Читать далее

"Основное назначение бокала – раскрыть ароматику и направить основной поток вина на правильные участки языка, где расположены вкусовые рецепторы, ответственные за восприятие того или иного вкусового ощущения. Бокал определяет размер и форму воздушной камеры надвинного пространства, в котором в результате испарения с поверхности фиксируется ароматическая составляющая вина, которая играет колоссальную роль в процессе его восприятия и определения качества. Неправильно зафиксирован аромат – и то..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.414 sec