Вот и наступила осень! Что же она нам несет? Осень дарит нам яркие оттенки: красный, оранжевый, коричневый, желтый. По традиции играть свадьбу лучше, когда закончится уборка урожая! Осенняя свадьба - прекрасная возможность реализоваться молодоженам в творчестве. Ведь практически всю свадьбу можно организовать самим. Дары природы помогут вам в этом. Ниже мы рассмотрим, как внести природные нотки в оформление праздничного зала, какие замечательные свадебные мелочи можно сделать из собранного урожая! Свадебное оформление поможет вам обыграть и подчеркнуть все яркие стороны осенней свадьбы. В оформление возможно использовать плоды фруктов, листья, цветы красочных оттенков – желтый, бордовый, красный, оранжевый и т.д. Осенней невесте - осенний свадебный
букет! Добавив в букет колосья пшеницы, лесные ягоды и травы или
просто опавшие листья, вы добьетесь потрясающего эффекта. Бутоньерка
жениха это маленький букетик, повторяющий букет невесты. Можно отказаться от
стандартной бутоньерки и заменить ее бабочкой или галстуком насыщенного
цвета, например, осеннего оранжевого. Осень пора фруктов и овощей, большое изобилие яблок, винограда, тыквы, груши и т.д. У вас получится тематическая свадьба с использованием натуральных тканей, винограда, живых цветов. Этот пункт очень важен, так как от него зависит место проведение свадьбы, наряды, аксессуары и флористическое оформление. Очень красочно и ярко выглядит в оформлении свадьбы тыква. Издавна тыква символизирует собой изобилие и процветание. А ваза из тыквы - несомненный символ долголетия. Так что используйте тыкву в качестве вазы для цветов в декоре банкетного стола. Можно просто такой яркий овощ поставить на праздничный стол, вырезать в ней свои инициалы и внутрь поставить свечи - получится великолепный фонарик. Возьмите маленькую тыковку, краски с трафаретом и нанесите на нее какое-либо изображение - всевозможные контуры птичек, бабочек или ваши семейные монограммы и дату свадьбы. Можно
маленькие тыковки использовать в качестве карточек для рассадки. Можно также
наносить имена гостей на сами тыковки. Также красиво будет просто разложить тыквы на свадебном столе или использовать их для различных композиций. Цветами и тыквами можно декорировать проход к арке, а также интересной идеей станет большое «тыквенное ведерко» для охлаждения напитков. Дерзайте, используйте яркую тыкву в декоре свадебного торжества и вы не пожалеете! Цветочное решение так же играет очень большую роль на вашем празднике. Возможно, использовать один цвет или наоборот использовать сочетание разных оттенков. В любом случаи необходимо все продумать до самых маленьких деталей – от свадебного пригласительного до оформления банкетного зала. Будет ли это ярко зеленый, темно-красный (бордо) или коричневый – главное, не бойтесь эксперементировать! Важно помнить, что с помощью флористического оформления вы сможете придать выездной церемонии определенного характера и выразить выбранную вами тематику вашей свадьбы. Арка из живых цветов, цветочные стойки, цветочные композиции, лепестки роз – неотъемлемые атрибуты для выездной церемонии. Для того, чтобы подчеркнуть осеннюю тематику, нужно пользоваться всем богатствами осени. Не забываем про оформление входа и столика для свадебного торта. Учитывая где будет проходить ваша свадьба, прорисуйте с флористом все детали вашего оформления – это очень важно! Для осенней
свадьбы возможно выбрать как закрытое помещение,
так и открытое (если у вас свадьба в начале осени). Свадебные пригласительные должны передавать задуманную вами идею и стиль свадьбы. Правильно продуманный дизайн пригласительного это 100% залог Вашего успеха в подготовке к свадьбе. Так как именно свадебный пригласительный – это лицо вашей свадьбы. Осеннее свадебное меню – фейерверк витаминов. Свадьба осенью – прекрасная возможность порадовать гостей разнообразием подарков природы: грибы, овощи, фрукты. Из множества продуктов, подаренных осенней порой, даже самый неопытный повар сможет сотворить чудо. Из закусок отдайте предпочтение овощным салатам с различными соусами. Одни и те же овощи могут «прозвучать» в салате совершенно по-разному, в зависимости от заправки. А добавление грибов, маслин и оливок придаст закускам изысканность. Приятный момент – дешевизна фруктов и овощей в осенний сезон, которая позволит вам неплохо сэкономить на банкете, и расходы на банкет не станут для вас непосильными. Если
осень выдалась непогожей, при составлении меню уделите особенное
внимание горячим блюдам. Они создадут ощущение домашнего тепла и будут
очень актуальны, если за окном моросит дождь, а ветер срывает с ветвей
золотые листья. Можно даже предложить гостям суп, но в отличие от
зимнего меню, суп должен быть совсем легким. Очень хороши овощные супы
без мясного бульона, а также грибной суп из шампиньонов или лесных
грибов. Горячие блюда тоже можно разнообразить за счет овощных добавок и гарниров.
Десертный стол осенней свадьбы просто ломится от различных фруктов. Добавьте к нарезанным фруктам мед, взбитые сливки, орехи или сгущенное молоко, и получатся замечательные фруктовые десерты. Также фрукты и ягоды прекрасно сочетаются с мороженым. Яркая осень прекрасное время для свадьбы! Не бойтесь плохой погоды, главное это ваше настроение! |
Использованные источники:
http://www.angelflowers.ua/advices/144/
Просмотров: 824
"Это абсолютно темный ресторан. Посетителей встречают в холле с приглушенным светом и после того, как они выбрали еду из предложенного меню - их провожают в сам ресторан. Надо отметить, что заходя - посетителям необходимо положить свою правую руку на плече официанта, дабы не потеряться в темноте...."
Читать далее"Известная французская пословица "о вкусах не спорят" по-итальянски звучит - "о тортах не спорят". Само слово "торта" по-итальянски означает скрученность, извилистость и имеет в виду замысловатые извилистые украшения кремом, которые делают поверх тортов. Немало курьезов и интересных фактов связано с тортами. Некоторые из них даже были зафиксированы и внесены в книгу Рекордов Гиннеса.Например, самый высокий торт был приготовлен в США, штат Мичиган. Он возвышался над столом более чем на 30 метров и..."
Читать далее"Рассказывает Брирли Райт (Brierley Wright), диетолог, которая пишет статьи для журнала EatingWell: Как-то раз я пошла на церемонию представления новой методики питания MyPlate в Министерство сельского хозяйства США в Вашингтоне, округ Колумбия, и встретила там Мишель Обаму! Вы представляете, мы встретились в нужном месте и в нужное время, я не упустила свой шанс и задала первой леди вопрос о том, чем она завтракала в тот день. На завтрак миссис Обама съела яичницу, немного колбасы из ..."
Читать далее"Производители различных прохладительных напитков любят делать акцент на пользе своей продукции. Но на поверку оказывается, что в яркой бутылке плещутся красители, консерванты и "ароматизаторы, идентичные натуральным". Какие напитки на самом деле полезны? Итак, встречайте - самые полезные напитки! Зеленый чай Зеленый чай стал распространен у нас относительно недавно. Он отличается от привычного нам черного чая тем, что подвергается минимальной ферментации (окислению). Полезные свой..."
Читать далее"О вкусах не спорят, поскольку на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные. И уже стало популярной практикой объединять в одном заведении японскую и европейскую кухню, чтобы одна компания с разными вкусовыми пристрастиями смогла спокойно пообедать в одном ресторане, не препираясь по поводу заказа и не ссорясь из-за выбранного заведения. А как "помирить" вегетарианцев и мясоедов, которым бы хотелось отобедать каким-то одним блюдом, придумали в компании Studiofeast. Этому и посвящен их фуд-прое..."
Читать далее