Ресторанные заметки

Сладкие тренды года




Николь Потенза Денис (Nicole Potenza Denis) рассказала на специализированном сайте Specialtyfood.com о том, какие тренды сегодня задают направление развития рынка сладостей.

Многие тенденции пищевой промышленности, отмеченные на ежегодной выставке необычных продуктов Fancy Food Shows 2011 дают о себе знать на рынке кондитерских изделий. Там постоянно появляются новинки, растет интерес к созданию новых вкусов и текстур продуктов. В состав рецептур все чаще включаются зерна, орехи и семечки. Популярны овощные вкусы, например, тыква и батат. Из фруктовых ароматов и вкусов чаще на пике популярности цитрусовые, такие как лимон, лайм и апельсин. Среди шоколадных конфет, карамели, ириса и других сладостей заявляют о себе не содержащие клейковины продукты.

Острый цитрус

Многие производители отмечают, что включение цитрусовых в состав шоколадных конфет или карамели сглаживает сладость сахара и создает освежающий эффект, особенно если вкус цитрусового компонента имеет кислые или терпкие нотки.



Управляющий партнер американской компании Sensational Sweets из Льюисбурга Вирджиния Фитнер (Virginia Feitner) рассказывает о цитрусовых вкусах в продукте The Bark with a Bite — маленьких тонких квадратиках белого шоколада с кусочками карамели и натуральными фруктовыми маслами. Конфеты с лимоном и лаймом покупаются лучше, чем продукты со вкусом эспрессо без кофеина и мяты. «Цитрус освежает и очищает нёбо», — поясняет Фитнер, которая применяет экстракты из натуральных фруктов в своей продукции. Компания также выпускает помадку со вкусами лимона, а также лимона в сочетании с грецким орехом. Они рассчитаны на тех, кто считает обыкновенную помадку слишком сладкой. «Контраст сладости и кислого лимона создает прекрасный баланс», — добавляет она.



Яблочная карамель

К компаниям, которые включают цитрусовые в свою шоколадную продукцию, относится итальянская Andrea Stainer Chocolate. В ее линии Fruit Bar line есть два вида белого шоколада — с лимоном и апельсином, а также темный шоколад с лимоном и папайей под маркой Chocolatetherapy.

Компания из США Woodhouse Chocolates выпускает плиточные шоколад с букетом вкусов — перцем, лимоном и морской солью Four Pepper-Lemon & Sea Salt в серии Salty Savory. По словам одного из основателей фирмы, Джона Андерсона (John Anderson), пикантный перец превосходно дополняется вкусом цитруса, а соль подчеркивает оба вкуса.



Плиточный шоколад  с перцем, лимоном и морской солью

Цитрус часто применяется в рецептурах карамели, хрустящих и жевательных кондитерских изделий. Например, леденец на палочке Fab-O-Pom американской компании Das Foods напоминает настоящий апельсиново-гранатовый напиток, в нем используется натуральный экстракт граната, а также масло и цедра апельсина. Леденец имеет горьковатый привкус. Создатель компании, Кэти Дэс (Katie Das), отмечает: «Идея состояла в том, чтобы создать сложный вкус с оттенком свежести».

Компания Sunflower Food & Spice Company из Америки весной 2010 года выпустила покрытые глазурью семечки подсолнечника Silly Seeds. Сладости адресованы детям и выпускаются со вкусами «Чудное зеленое яблоко» (Geeky Green Apple), («Хохочущий лимон» (Laughing Lemon), «Чокнутый арбуз» (Wacky Watermelon), «Мандариновая щекотка» (Tangerine Tickle), «Фрути-Тути» (Fruity Tooty), «Хихикающий виноград» (Giggling Grape). При этом владелец фирмы Джэррет Данн (Jarrett Dunn) утверждает, что мандариновый вкус пользуется наибольшей популярностью.



Семечки в шоколадной глазури с фруктовыми вкусами Silly Seeds

Небольшое американское кондитерское предприятие 240Sweet изготавливает вручную оригинальный зефир с 74 вкусами. Летом самым популярным продуктом кондитеров был «Лимонадный зефир» (Lemonade Marshmallow) с добавлением органических лимонов и цедры. Компания, которая использует для своих творений только местные или органические ингредиенты, а также свекольный сахар, также выпускает терпкий зефир со вкусом авокадо и лайма Avocado and Lime Marshmallow.

В моде пикантность овощей

Весьма популярны пикантные вкусовые оттенки в шоколаде, среди них батат (сладкий картофель) — новый ингредиент в сочетании с карамелью или орехом пекан в изделиях из белого и темного шоколада. Еще один модный овощной вкус при изготовлении шоколада и изделий типа помадки и зефира — тыквенный. Молочный шоколад с тыквой и бататом (Milk Chocolate with Pumpkin and Sweet Potato) — самый новый продукт в нью-йоркском магазине Dylan’s Candy Bar, в коллекции It. Плитка молочного шоколада (31%) пахнет и обладает вкусом тыквенного пирога.
А компания Sensational Sweets делает помадку «Тыквенный пирог» (Pumpkin Pie Fudge), в рецепте приготовления которой используется настоящая тыква.



Владелица компании Azure Chocolat Хизер Фоули не любит приторные сладости

Владелица компании Azure Chocolat из Нью-Йорка Хизер Фоули (Heather Foley) запекает органический батат, а затем добавляет его в свои трюфели со вкусом пирога из батата (Sweet Potato Pie Truffles). Она также использует органическую тыкву при изготовлении трюфелей Mocha Latte Truffle. «Слишком приторный вкус нам не нравится, — говорит Фоули. — Сладкий картофель и тыква — натуральные ингредиенты, придающие пикантности шоколаду».

Зерна, орехи и семечки

В шоколад и козинаки добавляются орехи, семечки и зерна. Например, гранола (смесь плющенного овса с коричневым сахаром, орехов и изюма), полезная для сердечно-сосудистой системы. Или конопля и тыквенные семечки, богатые протеином и ненасыщенными жирными кислотами Омега 3.
Новинка американской компании Lake Champlain Chocolates — плитка темного шоколада Dark Chocolate Granola в серии 5 Star представляет собой хороший снэк для восстановления сил. В ее составе — фирменная кленовая гранола, кислая клюква и обжаренный миндаль.



Шоколад Dark Chocolate Granola из серии 5 Star

В Лос-Анджелесе компания Morning Glory Confections взяла классический арахисовый козинак и модернизировала его при помощи нетрадиционных ингредиентов. Козинак с мексиканским чили и тыквенными семечками Mexico Chili and Pumpkin Seed Brittle содержит тмин и мексиканский майлоран, что придает ему пряный и пикантный вкус.

Конопля, богатая белками и своими антиоксидантными свойствами, стала компонентом нового темного шоколада компании Azure Chocolat. Плитка с семенами конопли со вкусом лимона, зеленого чая не содержит клейковины.

Сладости без клейковин

В последние годы отмечается все больше случаев глютеновой болезни — это заболевание вызвано неспособностью кишечника переваривать клейковину. Поэтому все больше людей удаляют пшеницу из рациона и переходят на продукты, не содержащие клейковины. Среди новинок привлекает внимание помадка компании Patrick Donovan из Новой Зеландии. Сливочно-ванильная помадка двух видов — Clotted Cream и Choc Hazelnut — производится из сахара, сгущенного и сухого цельного молока, сухой молочной сыворотки и натуральной ванили.



Органические конфеты Sun Cups

Если говорить о шоколадных конфетах, то там тоже появляются продукты без клейковины. Среди других растущих категорий — конфеты для людей, склонных к аллергическим реакциям, в том числе не содержащие орехов или молока. Конфеты Sun Cups американской фирмы Seth Ellis Chocolatier являются органическими, сертифицированными в Fairtrade и Rainforest Alliance продуктами с использованием органической подсолнечной пасты от американской же компаниии SunGold Foods. Хрустящие конфеты из молочного или темного шоколада имеют солоноватый вкус за счет добавления морской соли. Рик Левин (Rick Levine), который разрабатывает все рецепты для Seth Ellis, основал компанию совместно с братом Нилом и другом Дэфидом Люри (David Lurie) в 2006 году, так как в семье был случай глютеновой болезни.

Шоколадные плитки BingGo! компании Divvies Bakery из Нью-Йорка не содержат клейковины, в них нет ни орехов, ни молока. Основательница компании Лори Сэндлер (Lori Sandler) пришла к идее Divvies, потому что ее сын Бенджамин с детства страдал различными формами пищевой аллергии. Производитель выпускает шоколад с мятой Benjamin Crunch, темный шоколад Dark Chocolate и шоколадную крошку для выпечки.

Источник: Upakovano.ru

Просмотров: 21

Лучшие в разделе "Бары"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"С Яаковом мы мечтали позавтракать давно - во-первых, сеть Aroma Espresso Bar давно манит меня - конечно же, любимым айс-аромой и десертом "Здоровье", но и, в первую очередь, своим феноменальным успехом в столице - всего за пару лет заведения этой сети стали безусловным местом встречи для большой аудитории. Как создать такое успешное предприятие, чем может жить и вдохновляться сделавший это человек, - обо всем этом мы хотели поговорить с Яаковом за завтраком. Мечта воплотилась очень быстро - Яако..."

Читать далее

"Если до этого момента вашим коронным блюдом были бутерброды из микроволновки, то это абсолютно не означает, что вы не сможете стать настоящим шеф-поваром. Нужен всего лишь правильный подход к делу и немного терпения, а мы расскажем, с чего следует начать, чтобы в короткий срок из новичка превратиться в профессионала. 1. Обзаведитесь правильными инструментами для работы.   Зайдите на кухню и оглядитесь. Один сиротливый ножик, пара ложек и вилка с погнутым зубчиком? У круто..."

Читать далее

"С 26 по 29 сентября в Международном Выставочном Центре «Крокус-Экспо» прошла XIII Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» – крупнейшая выставка ресторанного и гостиничного бизнеса в России и странах СНГ.  В этом году гостями ПИРа стали более 45 000 человек. На четыре дня собрались известные рестораторы и отельеры, мэтры кулинарии и гастрономии, ведущие зарубежные и российские производители и поставщики продуктов питания, напитков, оборудования и услуг для рестора..."

Читать далее

"Казалось бы в Токио, нет недостатка в концептуальных ресторанах. Но креативные умы не могут бездействовать. Дизайнерская студия Fantastic Design Works Co. создала и воплотила в жизнь концепцию Алисы в стране чудес в интерьере ресторана «The Magical world of Alice». Играя с изобретательностью между различными элементами истории и воплощая их в декорациях ресторана, они смогли сделать удивительно красивый и продуманный до мелочей интерьер. Ресторан сочетает в себе психоделический дизайн, драматиче..."

Читать далее

"Николь Потенза Денис (Nicole Potenza Denis) рассказала на специализированном сайте Specialtyfood.com о том, какие тренды сегодня задают направление развития рынка сладостей. Многие тенденции пищевой промышленности, отмеченные на ежегодной выставке необычных продуктов Fancy Food Shows 2011 дают о себе знать на рынке кондитерских изделий. Там постоянно появляются новинки, растет интерес к созданию новых вкусов и текстур продуктов. В состав рецептур все чаще включаются зерна, орехи и семе..."

Читать далее

"Все эти торты-скульптуры созданы в рамках калифорнийского кулинарного шоу-состязания "Challenge". Уже дважды золотую медаль за свое мастерство получала BethAnn Goldberg. BethAnn Goldberg - владелица кондитерской Studio Cake, которая находится в Менло-Парк. Примечательно, что BethAnn Goldberg – бывшая сотрудница НАСА, раньше в ее ведомстве была целая Вселенная, а теперь – кухня. Глядя на торты, признаем, что из инженеров получаются прекрасные кулинары. BethAnn Goldberg – специалист п..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.551 sec