Ресторанные заметки

Летние террасы Харькова

Весна, теплое солнышко, зеленеющая и цветущая природа, и уже не хочется находиться в душных и темных помещениях. Харьковские рестораны, кафешечки и кофейни, бары и пивные рестораны  готовятся к летнему сезону и открывают летние террасы, площадки, веранды, летние кафе и балконы. Многие заведения порадуют нас прямо в городе обилием зелени и цветов, а также специальными летними меню.

Условно их все можно разделить на несколько типов: красивые, летние террасы с зеленью  Таверна Чили Cтейк и Вино, Pianobar 



небольшие уютные площадочки на 5-7 столиков например Ресторан 12, Славутич Шато загородные заведения с мостиками, озерцами, фонтанчиками например Панське село, Пьяная хата и временные летние кафе, открывающиеся только на теплый сезон. Есть в нашем городе пару заведений, которые могут предложить открытые террасы с хорошим видом на город например Holiday, Fashion, pre-party restaurant.

При выборе летней террасы красота это не единственный фактор на который стоит обратить внимание.  На летней площадке мы приемлем и "дачный вариант" мебели, и настил из простых досок, но не простим дождя или солнцепека или когда заказанное блюдо несут два часа из дальней кухни.

От летней площадки мы ожидаем:
- свежего воздуха;
- прохлады;
- комфорта;
- сервиса, по крайней мере, не худшего, чем в основных залах;
- приятного обзора;
- технической оснащенности (телеэкраны, WiFi и тому подобное);
- и конечно приятного интерьера.

Кушавель






La Strada





Ресторан 12

Ресторан "12" приглашает гостей на уютную летнюю террасу.
Терраса открыта с 9.00 утра до 24.00 в будние и с 10.00 до последнего гостя в выходные.
Расположена в тихом дворе с детской площадкой, ЖК "Атолл".



Pianobar 





 Sport-bar elion







Виктория ресторан – отель

Летняя терраса ресторана «Виктория» – это отличное место для делового обеда или романтического ужина. Тенистая, прохладная, в окружении цветов, заботы и внимания. Здесь хочется поудобнее устроиться на мягком диване и неспешно наслаждаться новинками, специально подготовленными шеф-поваром к летнему сезону. Все блюда яркие и впечатляющие, как весеннее солнце, нежные и свежие, как весенний цветок, сочные и полные витаминов, как молодая зелень.



Таверна Чили Cтейк и Вино

ДЕКАДА ШАШЛЫКОВ в таверне "Чили". С 1 по 10 мая. Отборное мясо, свежий воздух, спокойная музыка...и никаких комаров!



 Гетьман

Ресторан Гетьман расположен в самом центре парка "Артема", по этому располагаясь на летней площадке этого уютного ресторанчика Вам не будет мешать шум города, это удачная возможность не выезжая далеко за город оказаться на природе.

 Казбек

Удивительная площадка, зимой это большой зал, с огромными окнами, а летом убираются стекла и зал превращается в летнюю террасу.



 ГРАНТ центр отдыха

Для тех кому хочется выехать за город и провести два дня с возможностью переночевать, предлагаем центр отдыха "Грант". Ресторан с беседкой на 50 чел, небольшая уютная гостиница с 5 номерами, банный комплекс, большой бассейн с подогревом, детская площадка, бильярд, настольный теннис





Аристократ

Уютная терраса ресторана "Аристократ" вновь открыта для постояльцев отеля "Аврора", харьковчан и гостей Первой столицы

Как и прежде, Вы сможете насладиться отменным сервисом, уютной атмосферой, изысканными блюдами, фирменными прохлаждающими коктейлями и сорбетами от ресторана "Аристократ". Летняя терраса ресторана "Аристократ" как и прежде рада принимать своих старых друзей и новых знакомых круглосуточно.




Золотой Телец

Открыта летняя площадка в ресторане "Золотой Телец" с видом на весенний парк и одну из центральных улиц города Харькова.

 


Столица

Уважаемые дамы и господа летняя площадка от ресторана "Столица" предлагает вашему вниманию новое летнее меню. Ждём вас в гости!

Просмотров: 38

Лучшие в разделе "Кафе"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Сегодня мы с Вами поговорим о визитной карточке Испании - паэлье. Хоть про это блюдо каждый из нас слышал хоть краем уха, стоит разобраться, что же оно из себя представляет на самом-то деле, как появилось и какие существуют правила его приготовления. На Всемирном гастрономическом конгрессе в Испании местную кухню представляли 17 автономных областей. При огромном разнообразии блюд всеобщим голосованием главным была названа паэлья: рис с мясом, морепродуктами и овощами, приготовленный в сп..."

Читать далее

"Мама учила вас не играть с едой? Похоже, это простое правило столового этикета некоторым личностям не объясняли. И, как оказалось, не напрасно, ибо эти личности сотворили из еды нечто совершенно потрясающее! А именно – знаменитые картины великих художников. Интересно, что бы на это сказал Пикассо? Источник: Bigpicture.ru..."

Читать далее

"Телеканал «1+1» запускает новый кулинарный проект по формату Hell’s Kitchen (Пекельна кухня)! Проект  «Пекельна кухня» стартует в ближайшее время. В центре внимания нового реалити-шоу - 16 поваров (восемь мужчин и восемь женщин), которым придется пройти непростые испытания. Несмотря на кулинарную ориентацию шоу, оно отличается высоким накалом страстей.  Это соревнование настоящих характеров, амбиций и кулинарных шедевров обещает сделать шоу интересн..."

Читать далее

"История торта "Захер" началась на кухне австрийского дипломата Меттерниха. Утром 1832 года, в связи с болезнью кондитера, шестнадцатилетний подмастерье Франц Захер взялся за готовку важнейшего в своей жизни десерта. Воздушный бисквит из сверхшоколадного теста с прослойкой абрикосового конфитюра пришелся по вкусу друзьям чиновника и стал частым гостем на обеденном столе. Однако популярностью торт обзавелся лишь благодаря старшему сыну Франца - Эдуарду. Который начал продавать слегка измененный ..."

Читать далее

"Наступившая осень щедро одаривает нас овощами и фруктами, полными витаминов, так необходимых всем перед приближающейся зимой. "Вкусно и полезно" - вот девиз осеннего стола, радующего разнообразными оригинальными блюдами. Как утверждают специалисты, фрукты и овощи, созревшие к осени, полны витаминов и питательных веществ, поэтому блюда из осенних даров природы особенно полезны. Прохладными осенними вечерами хочется чего-нибудь горячего, сытного и согревающего. Наступило самое время..."

Читать далее

"Предлагаем вам познакомиться с десяткой уловок, которые используют рестораторы, чтобы собрать с клиентов побольше денег. Часть данных была представлена в результатах исследований ряда западных университетов, опубликованных на сайте Prevention. Для полноты картины мы дополнили эти данные знаниями отечественных специалистов. Много света, много музыки Исследователи Корнельского университета и Технологического института в Джорджии проследили за двумя группами доброволь..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.874 sec