8. Шампань, Франция: шампанское и голова кругом
Забываем о планировании (и вождение авто!), для выходного экскурса отправляемся в Шампань. В дополнение к посещению виноделов и дегустации местной продукции может выпасть шанс овладеть старинным искусством sabrage (открывание бутылки шампанского путем отрубания горлышка кавалерийской саблей). Будет, чем потом удивить гостей на Новый год!
9. Юг Италии: кухня XVI века
Foresteria di San Leo, бывший бенедиктинский монастырь XIII века с видом на Луканские Доломиты, был восстановлен одной семейной парой (Мария и Пеппино). Они удивительные кулинары и используют все ингредиенты только со своих земель, чтобы готовить блюда XVI века и сервировать их в здании бывших складов монастыря. Общительная Мария — очень энергичный кулинар, и даже если вы не знаете итальянского, она в мгновение ока вовлечет вас в приготовление пасты и соуса, как будто это была ваше призвание. Насладитесь домашней выпечкой на завтрак, соберите собственный салат на обед, и радостно уплетайте моццареллу buffalo, свежайший и нежнейший сыр burrata, пасту и отбивную из баранины на ужин.
10. Коньяк, Франция: знаменитые бренды и бренди
Гестхауз Le Logis du Paradis лежит в долине Шаранта на юго-западе Франции. Этот дом XVIII века — прекрасная база для изучения коньячных домов, которыми так славится данный регион. Большинство заводов известных брендов (среди них Камю, Хеннесси, Мартель и Реми Мартин) находится в скромном городе Коньяк, мелкие производители рассредоточены за городом между виноградными холмами. Владельцы Le Logis могут организовать экскурсии, дегустации и возможность купить лучший коньяк в мире по очень приятной цене.
По материалам сайта Cheaptrip.ru
Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте.
Просмотров: 7
"Знали ли Вы, что дешевому кофе может быть присущ запах резины? А в напитке, приготовленном из Арабики, различимы ароматы цветов и карамели? Определить это непросто. Однако этому можно научиться посетив дегустацию. Вот "Ресторанные заметки" и посетили небольшой мастер-класс который устроили представители кофе illy...."
Читать далее"2 февраля 1892г. Уильям Пейнтер получил патент на металлическую бутылочную пробку.Она имела гофрированный фланцевый край и тонкий вкладной диск из пробки на донышке. Пробка была проста и экономична в изготовлении. Пробка была названа Crown Cork – кронен-пробка.03 февраля (Перпиньян) Международный конкурс "Grenaches du Monde" представляет собой уникальное событие, которое позволяет выбрать лучшие вина мира, созданные на основе винограда Гренаш. Сорт винограда Grenache выращивают на те..."
Читать далее" 1. Жил-был у девушки серенький козлик. Вечер. Рим. Регистрация на самолет в Буэнос-Айрес. Какие они, аргентинцы? Меня окружали «жители Харькова» - ничего особенного, кроме жгучих глаз, я не заметил. И одеваются они также. Правда...есть одно отличие: очень приветливы! В самолете, на протяжении 14 часов, рядом со мной находился молодой симпатичный высокий аргентинец. Если бы его гламурно одеть — в наших ресторанчиках дамы разорвали бы на час..."
Читать далее"Скульптура «Тайная вечеря» почти готова. Последние штрихи. 1999 год В конце июня в американском городе Маршаллтауне в возрасте 81 года умерла Норма Лайон (Norma Lyon), называвшая себя женой фермера и снискавшая славу как «Леди масляной коровы» (Butter-cow lady) на ярмарке штата Айова. Она использовала тонны высококачественного американского соленого сливочного масла, каждый год «высекая» из него фигуры коров и знаменитостей в натуральную величину. Однажды она даже смогла сделать ..."
Читать далее"Когда вы собираетесь в Амстердам, меньше всего вы собираетесь туда затем, чтобы есть. Кондомерия и Рембрандт, red lights и Ван-Гог, публичная библиотека и кофе-шопы, — где тут вспомнить о пище? Но есть так или иначе придется, поэтому в нашем амстердамском to-do list’е селёдка занимала место где-то между гей-барами и велосипедами, а вафли и сыр — между тюльпанами и Клее. Первое, что нужно съесть в Амстердаме, — это голландская сельдь. Потому что она так же крута, как норвежский л..."
Читать далее"Вот такой оригинальный рецепт вегетарианского супа был найден нами на просторах Интернета :) Вернее, сам рецепт супа - проще некуда, но как оригинально он написан и оформлен! Впрочем, судите сами... В это невозможно поверить, но суп заговорил! И сам рассказал, как его готовить. Поэтому, друзья мои, я не вмешиваюсь, а только записываю его слова. Надо полагать, в первую минуту я опешила. - Как ты можешь вообще что-то говорить??? Ты же суп! Постный, л..."
Читать далее