Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

Самые полезные напитки



Производители различных прохладительных напитков любят делать акцент на пользе своей продукции. Но на поверку оказывается, что в яркой бутылке плещутся красители, консерванты и "ароматизаторы, идентичные натуральным". Какие напитки на самом деле полезны? Итак, встречайте - самые полезные напитки!

Зеленый чай
Зеленый чай стал распространен у нас относительно недавно. Он отличается от привычного нам черного чая тем, что подвергается минимальной ферментации (окислению). Полезные свойства зеленого чая сами по себе тянут на отдельную статью — не зря популярные медицинские издания, перечисляя самые полезные напитки, неизменно включают в их список зеленый чай.

Зеленый чай помогает уменьшить риск большого количества заболеваний, от сердечно-сосудистых до рака, от камней в почках до кариеса зубов. Он полезен при повышенном холестерине, атеросклерозе, заболеваниях печени и кишечника. Зеленый чай содержит антиоксидант полифенол, нейтрализующий негативное влияние свободных радикалов на клетки организма. Кстати, зеленый чай можно заваривать несколько раз — своих полезных свойств он при этом не теряет.

Мятный чай
Полезные свойства мяты — ни для кого не секрет. Для приготовления мятного чая используется перечная мята. Нужно порубить 4 листика свежей мяты и залить их двумя чашками кипятка. Посчитав до 20, нужно слить воду, снова залить мяту кипятком и настаивать две минуты. Мятный чай готов! Приготовить его очень просто — но кто сказал, что полезные напитки непременно должны быть сложны в приготовлении?

Мятный чай пьют теплым. Он помогает при проблемах с пищеварением, расстройстве желудка, тошноте. Но его нельзя пить при изжоге, т.к. мята стимулирует выделение желудочного сока. Мятный чай помогает бороться с повышенным давлением, успокаивает нервную систему, помогает бороться с бессонницей. Женщинам полезно пить мятный чай во время наступления климакса.

Натуральные соки
Практически все натуральные соки — полезные напитки. Они содержат если не все, то многие витамины и микроэлементы. К самым полезным сокам чаще всего относят:

- апельсиновый сок
- томатный сок без соли
- клюквенный сок или морс
- гранатовый сок
- яблочный сок
- сок ягод асаи
- сок черешни
- сок черники
- виноградный сок.

У каждого сока — своя "сфера применения". Гранатовый сок полезен для сердечно-сосудистой системы, виноградный хорошо пить для красоты кожи, волос и ногтей, черничный — для хорошего зрения и профилактики диабета. Клюквенный сок полезен при простудных заболеваниях, апельсиновый — для укрепления иммунитета, яблочный — для нормализации работы кишечника. И это только примеры, на самом деле полезных свойств у каждого сока гораздо больше.

Но полезные напитки в некоторых ситуациях могут оказаться вредными. Так, например, кислые соки (апельсиновый, клюквенный, гранатовый и т.п.) не стоит пить, если у вас повышенная кислотность желудка или, не дай Бог, язвенная болезнь. А гранатовый сок может негативно влиять на состояние зубной эмали, поэтому лучше пить его через трубочку.

И учтите, что полезными являются натуральные фруктовые соки и некоторые нектары и морсы, а вот всякого рода сокосодержащие напитки особой пользы здоровью не приносят, что бы там ни утверждали производители.

Другие полезные напитки
Разные авторы и издания включают в свои рейтинги и другие полезные напитки: коровье и козье молоко (если только у вас нет аллергии на лактозу), соевое молоко, какао или горячий шоколад, красное вино в маленьких дозах (не более 30 мл в день), чай или ситро из имбиря, натуральный лимонад домашнего приготовления, кефир и другие кисломолочные напитки, от айрана до йогурта.

Ну, и не стоит забывать, что самый полезный напиток — это обыкновенная вода. Какие бы супер-полезные напитки вы ни употребляли в течение дня, обязательно нужно выпивать несколько стаканов самой обычной воды — организм скажет вам за это "спасибо".

Источник: Страна Советов

Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте.

Просмотров: 11

"Кухня - одна из важнейших зон уютного дома. Конечно, если вы используете её только для того, чтобы хранить еду в холодильнике и разогревать её в микроволновке, то не стоит и заморачиваться. Но если вы хотя бы немного готовите (даже если ваше мастерство ограничено варёными яйцами), вам стоит позаботиться об обустройстве своей кухни, чтобы она стала вашим другом, а не врагом. Необходимые инструменты Для того чтобы приготовление пищи доставляло удовольствие, нужно запастись не..."

Читать далее

"В Киеве выбрали лучшего бармена-миксолога Украины, который впервые представит нашу страну на чемпионате мира во Франции В конце сентября в Киеве состоялся нашумевший чемпионат барменов по миксологии «ULTIMATE MONIN Cup Ukraine 2014». В Украине это известное cоревнование прошло впервые и можно с уверенностью сказать, что старт прошел успешно и на должном уровне. Бармены-миксологи удивляли своим мастерством жюри и публику в ночном клубе «Gogol BARdello». Первоеrn место и главный приз – поездк..."

Читать далее

"Уникальные блюда европейской и восточной кухни презентовали лучшие шеф-повара Украины в рамках музыкально-кулинарного фестиваля, который стартовал в Ялте 28 апреля. Вкусные музыкальные вечеринки Music Kitchen A la Carte стали основой фестиваля PALMIRA MAY FEST, который проходит на курорте Palmira Palace. Ежедневно, в течение 12 дней, гости фестиваля смогут попробовать одно уникальное блюдо, приготовленное лучшими шеф-поварами Украины. Кулинарная программа Music Kitc..."

Читать далее

"С незапамятных времен небогатые швейцарские пастухи, фермеры, уходя на пастбища в Альпы, брали с собой лишь хлеб и сыр. Из них в котелке над костром готовили сытную и вкусную еду – фондю (fondue), что переводится как «растапливать», а затем в расплавленную сырную массу пастухи макали хлеб. Постепенно набор продуктов, используемой посуды (фондюшниц) видоизменялся. Ныне fondue потчуют гостей за праздничным столом, во время гламурных дружеских вечеринок и романтических встреч. А для его приготовле..."

Читать далее

"Продолжая экскурсию по великой австрийской столице – Вене, сегодня мы в Вами заглянем в типичный венский ресторанчик, пройдемся страницами его меню, чтобы, побывав там наяву, знать, чего же все таки хочется отведать. В меню мировых ресторанов есть несколько блюд, в названии которых фигурирует определение «венский». История  их появления на свет порой весьма  неожиданна. Кулинарные историки утверждают, что  термин Wiener Küche (венская кухня) возник в немецких поваренных к..."

Читать далее

"Сегодня жители мегаполисов, привыкшие к дыму и смогу, зачастую не имеют никакой возможности вдохнуть свежий воздух, насыщенный чистым кислородом. Поэтому предприимчивые бизнесмены открывают необычные бары, в которых торгуют таким дефицитным сейчас кислородом. Такие кислородные бары впервые появились в Канаде еще в 1996 году и быстро стали популярны. Далее это нововведение распространилось в Соединенных Штатах Америки, Японии, Мексике, а позже и в Европе - в Италии, Великобритании и Франции.В атм..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.371 sec